IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[POWERPOINT] Programmer un plug-in pour MP3


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [POWERPOINT] Programmer un plug-in pour MP3
    Bonjour à tous!

    Je vous expose ma problématique: je souhaite faire travailler mes élèves sur powerpoint pour des présentations, et souhaite avoir de l'audio sur chaque slide.
    Ce que permet Powerpoint pour l'instant, c'est d'intégrer de l'audio sous format WAV uniquement (super pour l'espace disque ) . De plus, la taille maximale des fichiers audio "embeddés" dans le fichier ppt est de maximum 50Mo, ce qui n'est vraiment pas énorme.

    Donc la question est la suivante: est il possible de coder un plug-in pour powerpoint, qui permettrait d'enregistrer des sons au mico et récupérer les MP3 pour les intégrer à la présentation, ou au moins sur le disque dans le même répertoire que le fichier ppt ?

    Mmeri d'avance pour vos conseils. J'espère avoir posté au bon endroit.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 393
    Points : 20 496
    Points
    20 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scritch85 Voir le message
    Donc la question est la suivante: est il possible de coder un plug-in pour powerpoint, qui permettrait d'enregistrer des sons au mico et récupérer les MP3 pour les intégrer à la présentation, ou au moins sur le disque dans le même répertoire que le fichier ppt ?
    Windows ne gère pas du tout le format mp3 en natif le format WAV oui parce qu'il est quasiment brut dans la forme
    Pour gérer des fichiers mp3 avec Powerpoint il faut faire une macro en VB au format Powerpoint ( voir l'aide de Powerpoint ) qui charge le fichier et le lit.
    Il faut utiliser pour cela soit un OCX soit une dll Active X payante soit une dll "classique:...
    peut-être que c'est possible avec Open AL..
    Pour peu qu'une bibliothèque externe propose une dll , on peut la charger avec un script en VB sous Powerpoint ( voir la programmation VB et le chargement de dll )




    De plus, la taille maximale des fichiers audio "embeddés" dans le fichier ppt est de maximum 50Mo, ce qui n'est vraiment pas énorme.
    Attention de ne pas charger des gros fichiers , Powerpoint ne pourra peut-être pas le faire...
    sinon utiliser DirectSound

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 393
    Points : 20 496
    Points
    20 496
    Par défaut
    C'est curieux avec PowerPoint 2007 il est possible d'inclure des fichiers .mp3 dans un document

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il est possible même dans les versions antérieures de lire les MP3, sauf que les MP3 ne sont pas incluses dans les présentations lorsque celle-ci sont envoyés par Mail par exemple, il faut faire un empaquetage.

    Je t'invite à consulter la FAQ PowerPoint, il y a des indications sur les sons.

    De plus, ta question n'est peut-être pas au bon endroit, car si tu veux tout faire avec PPT je la déplacerais le cas échéant dans le bon forum.

    Philippe

Discussions similaires

  1. programmer un plug-in pour combustion (discreet)
    Par fabyyy dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 16h54
  2. Comment sont programmés les plug-ins de jeux
    Par Marneus dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 18h01
  3. [Plugin][Struts]Quel plug-in pour Eclipse 3.1.0 pour Struts?
    Par Kubiak62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 17h53
  4. [Plugin]plug-in pour struts
    Par JauB dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 17h55
  5. Créer un plug-in pour Internet Explorer
    Par giaco dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo