IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Créer un plug-in pour Internet Explorer


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [RESOLU] Créer un plug-in pour Internet Explorer
    Bonjours,

    J'ai créer une aplication traitement de texte (entre autre) qui enregistre les fichier au format texte mais avec l'extension suivante : *.toto

    J'ai besoin de mettre mes fichiers sur internet.
    Donc j'ai mis un lien (sur mon site) vers un fichier *.toto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=http://www.monsite.com/test.toto>ouvrir mon fichier</a>
    Et la : le fichier est directement ouvert par internet explorer...
    Et n'est donc pas downloadé...

    Pour info mon, quand on clique sur un fichier ayant l'etension *.toto, mon apli s'ouvre et charge le fichier.

    C'est ainsi que l'idée de procéder différament me vint à l'esprit: Faire en sorte que mon logiciel se lance directement quand on clique sur un lien et ouvre le fichier en question.

    Mais, suite à des recherches sur les forums, c'est impossible.
    J'ai donc eu l'idée de développer un plug-in (comme flash & co) et je me suit mit à la recherche d'un tut sur la création de plug-in pour internet eplorer...
    Et la je n'est rien trouvé...

    Je suis donc allé sur la msdn, sur google... mais je n'est rien trouvé.

    Si quelqu'un avait une idée, ça serrait géant.
    Ou alors, peut être que Internet explorer dispose d'une api me permetant de le configurer ?

    J'ai aussi jeté un oeuil du coté des actives x (ce qui me parrait être tres interressant dans mon cas) mais je ne vois pas comment installer un *.ocx en tant que plug-in.

    Voili voilou...
    Quelqu'un aurrais t'il une idée, un tuyau, un source...

    Votre aide me serrat très précieuse.
    D'avance merci.

    Cordialement,
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tu peut créer ton propre protocole, en modifiant la BDR de windows
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\toto]
    @="URL: toto Protocol"
    "URL Protocol"=""
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\toto\DefaultIcon]
    @="[Chemin de ton exe]"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\toto\shell]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\toto\shell\open]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\toto\shell\open\command]
    @="[Chemin de ton exe] %1\""
    Puis tu met ton lien comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href=toto://www.monsite.com/test.toto>ouvrir mon fichier</a>
    Ton navigateur lancera ton appli avec en paramètre de ligne de commande : www.monsite.com/test.toto
    Il ne te reste plus qu'à le télécharger


    Pour modifier la BDR, c'est le presque le même principe que d'associer une extension à ton exe (cf tutos)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut plug-in
    Bonjours ken_le_videur,
    tout d'abbord un grand merci à toi.

    J'ai essayé d'adapter ton code afin de le faire fonctionner.
    J'ai donc réalisé le code suivant (après de multiples essais):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    TRegistry *Reg = new TRegistry;
    Reg->RootKey = HKEY_CLASSES_ROOT;
     
    Reg->OpenKey("@=URL: toto Protocol",true);
    Reg->WriteString("URL Protocol==toto");
     
    Reg->CloseKey();
     
    Reg->OpenKey("\toto\shell\open\command");
    Reg->WriteString("",@=c:/MonApli.exe);
     
    Reg->CloseKey();
     
    delete Reg;
    Ce code ne pose aucuns problemes à la compilation mais ne fonctionne pas.

    Pourrais je encore soliciter ton aide s'il te plait ?
    D'avance merci.

    Cordialement,
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ken_le_videur
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 129
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
            // Association au protocole toto.
            // Doit auusi être fait avant la première utilisation, par ex avec un installeur
          TRegistry *Reg = new TRegistry;
          Reg->RootKey = HKEY_CLASSES_ROOT;
     
          Reg->OpenKey("\\toto",true);
          Reg->WriteString("","URL: toto Protocol");
          Reg->WriteString("URL Protocol","");
     
          Reg->CloseKey();
     
          Reg->OpenKey("\\toto\\shell\\open\\command",true);
          Reg->WriteString("","\"c:\\Monappli.exe\" \"%1\"");
          Reg->CloseKey();
     
          delete Reg;
     
        // Affichage des paramètres
        if ( ParamCount() > 0 )
        MessageBoxA(0,ParamStr(1).c_str(),"Paramètres",0);
     
    }
    Et la page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Test protocole toto</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <a href="toto://mes_paramètres/">cliquez ici</a> 
    </body>
    </html>
    Il ne te reste plus que qu'à télécharger le fichier dont tu aura mis l'url à la place de "mes_paramètres".

    J'espère que ma solution ne t'apparai pas trop compliquée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut plug-in
    Bonjours ken_le_videur.

    Je tient à te remercier pour ton aide car maintenant mon apli s'ouvre à partir du web et charge le fichier demandé.

    Donc un grand merci.
    Cordialement,
    Changement de speudo :
    m.beber devient giaco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. développer une toolbar pour Internet Explorer
    Par Jérémy Lefevre dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2006, 17h12
  2. Option pour Internet Explorer 6.0
    Par tiftay01 dans le forum IE
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2006, 09h06
  3. Création d'un Addon pour Internet Explorer ?
    Par swirtel dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h00
  4. Faire un plugin pour internet explorer
    Par snyff dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo