IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sur quelle plate-forme utilisez-vous DB2 ?

Votants
195. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OS/390

    10 5,13%
  • z/OS

    45 23,08%
  • VM/VSE

    4 2,05%
  • iSeries

    79 40,51%
  • Linux

    12 6,15%
  • UNIX

    17 8,72%
  • Windows

    28 14,36%
DB2 Discussion :

[Plateforme] Sur laquelle utilisez-vous DB2 ?


Sujet :

DB2

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    DB2 UDB V9.1 sur zLINUX (Linux SLES9 SP3 qui tourne dans une zVM)

    Ca tourne super bien
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par wormful_sickfoot
    DB2 UDB V9.1 sur zLINUX (Linux SLES9 SP3 qui tourne dans une zVM)

    Ca tourne super bien
    Original ça ...
    Un DB2 sous Linux sous z/VM dans un monde mainframe, je pensais que c'était assez rare bien qu'IBM en fasse une pub terrible !
    Faudra nous tenir au courant alors ...

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je découvre, mais c'est installée sur Solaris 9

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    DB2 mainframe for z/OS (version 7) (pas de DB2 UDB !) pour moi !
    Un passage à la version 8 est prévu.

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Il serai préférable de placer une checkbox pour ce vote car on peut utiliser DB2 sur plusieurs OS

    Personnellement :
    - VM/VSE ( et oui helas.... )
    - Linux ( Redhat )
    - Windows ( J'espere le supprimer celui la )

    J'ai aussi largement utilisé DB2 sous MVS.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    DB2 Universal Database for OS/390 and z/OS
    Depuis la 1.1 jusqu’à la V6, chez de nombreux grands comptes (banque, assurance, industrie, distribution...)
    La dernière fois : 2000 tables en production, dont certaines dépassent les 100 000 000 de lignes.
    Temps de réponse TP excellents (2000 utilisateurs). Batch percutants, même avec des jointures entre 10 tables.
    DB2 n’a qu’un défaut : ne pas être calé sur le Modèle Relationnel de Données (comme du reste tous les SGBD utilisant SQL).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Actuellement, DB2 UDB for z/OS (v8)

    [EDIT] v9

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Application Developer (IBM i/MS-SQL)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 90
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    chez nous, DB2 est sur iseries en V5R4.

    @ +

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    DB2 V9.5 et V9.1.

    La 9.5, c'est la version Express gratuite pour Linux que j'utilise pour le développement. Installation sous Linux Gentoo (ne fait pas partie des plateformes supportées, ni même mentionnées, mais fonctionne très bien avec quelques petits bidouillage pour faire l'installation. Je roule en 32-bit par contre, pas testé en 64-bit encore et pas sûr que j'ai le temps pour ça).

    La 9.1, c'est pour la prod sous AIX 5.3.

    Développement en Java.

    Voilà, vous savez tout!

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je travaille sur Mainframe (MVS), avec DB2 UDB for z/OS
    On est passé en V8 courant 2007.

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Luc Orient Voir le message
    Original ça ...
    Un DB2 sous Linux sous z/VM dans un monde mainframe, je pensais que c'était assez rare bien qu'IBM en fasse une pub terrible !
    Faudra nous tenir au courant alors ...
    Réponse assez tardive désolé !

    Le monde mainframe, c'est bien entendu z/OS, mais aussi z/VM ne l'oublions pas Et Linux sur System z (dénomination officielle), fait partie intégrante des operating systems du mainframe Mais DB2 UDB for Linux n'est pas le même que DB2 pour z/OS... DB2 LUW est censé tourner sur Linux, Unix et Windows avec une base commune, rien à voir donc avec DB2 z/OS...
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  12. #32
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    iSeries V5R4 ponctuellement sous Windows

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Full V8
    Bonjour

    Je travaille quotidiennement sur DB2 UDB for z/OS (v8)

    Bonnes fêtes de fin d'année

  14. #34
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    il peut bien y avoir plusieurs choix et le sondage permet une seule réponse

    nous avons db2 sur UNIX aix et solaris, sur as/400 et sur z/os

    j'ai beaucoup travaillé avec sybase, oracle et db2 plateforme unix et z/os

    c'est db2 qui a mes faveurs pour son optimiseur que les autres éditeurs ne réussissent encore pas à l'égaler et pour ses fonctions d'auto monitoring qu'Oracle a essayé avec sa 10g d'imiter en vain .. Un serveur DB2 à partir de 9.5 roule tout seule et nécessite beaucoup moins d'interventions de dba

    Après avoir fait le tour de plusieurs SGBD je choisis le métier de DBA DB2.. j'ai rarement du boulot et jamais des soucis

  15. #35
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 22
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    comme la majorité DB2-400 sur iSeries de v5r1 à v5r4
    Cordialement,
    Moufid Soufiane
    Chef de Projet Nouvelle Technologie

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 53
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonour à tous,

    Je travaille sur DB2 V710 (en cours de migration vers la V8) sur Zos.
    Nous ne sommes pas en avance.

  17. #37
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Db2 v9 pour z/OS.

  18. #38
    Membre régulier Avatar de Macfurp
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 62
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    DB2 V9 for Z/os

  19. #39
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Je découvre, mais c'est installée sur Solaris 9
    V9.7 sur Solaris 10 maintenant

  20. #40
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut DB2 V8.2 sur AIX 5.3
    DB2 V8.1 sur AIX 5.3 FP18 ou FP17 selon la config

Discussions similaires

  1. Sur quelles plateformes utilisez-vous Qt ?
    Par dourouc05 dans le forum Plateformes
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/04/2015, 18h11
  2. Sur quelle plateforme utilisez-vous MATLAB ?
    Par Jerome Briot dans le forum Contribuez
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2012, 15h22
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 22/08/2008, 16h07
  4. Quelle plateforme de developpement utilisez-vous pour j2ee.
    Par zeavan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo