IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher une facture excel a partir du delphi 7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut afficher une facture excel a partir du delphi 7
    salut
    j'ai fais une facture avec microsoft exel et je veux afficher ce fichier a partir d'un projet delphi(a partir d'une form)
    comment je peux faire ça
    j'ésépre qu'il ya quelqu'un qui peux m'aidé

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    As tu regardé la de Delphi : Sommaire et Microsoft Excel ? Ce pourrait être un bon début !
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    OleObject pourrait être un bon mot clé

    voir par exemple ici

    PS- cela n'a rien avoir avec les base de données ou me trompe-je dirait l'éléphant

    Bonnes recherches
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut olecontainer dans la palette systeme
    pour chargé le document
    un simple 'loadfromfile' suffit

    suivant les versions une fois le document chargé, tu auras un menu avec le clic droit de la souris. Excel doit être installé sur la machine du programme.

    bon week end

    André

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci
    voila ce que j'ai fai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadfromfile('G:\ETAT FOURNISSEURS  AMINE.xls');
    mais j'ai les erreurs suivantes
    [Erreur] Unit1.pas(29): Identificateur non déclaré : 'loadfromfile'
    [Erreur fatale] Project1.dpr(5): Impossible de compiler l'unité utilisée 'Unit1.pas'

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut il faut poser un objet olecontainer
    sur ta fiche
    puis un simple bouton
    clic dessus
    puis OleContainer1.loadfromfile('G:\ETAT FOURNISSEURS AMINE.xls')

    ça c'est le principe
    pour une raison que j'ignore dans D7 (vista), j'ai une erreur :---------------------------
    Notification d'une exception du débogueur
    ---------------------------
    Le projet Project1.exe a provoqué une classe d'exception EOleError avec le message 'Format de flux incorrect'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    ---------------------------
    OK Aide
    ---------------------------

    je teste avec D2009, pour voir et là j'ai l'erreur à la lecture : ---------------------------
    Notification des exceptions du débogueur
    ---------------------------
    Le projet Project3.exe a déclenché la classe d'exception EOutOfMemory avec le message 'Mémoire insuffisante'.
    ---------------------------
    Arrêter Continuer Aide
    ---------------------------


    Il y a manifestement un soucis dans ce que je pensais être une bonne méthode.

    André

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ce qui fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      with OleContainer1 do
      begin
        Align :=alClient;
        CreateObjectFromFile(G:\ETAT FOURNISSEURS  AMINE.xls,False);
        Doverb(ovPrimary);
      end;
    ça fonctionne aussi avec D2009

    Bon dimanche

    André

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Afficher une feuille excel pour la modifier
    Par z980x dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 22h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h49
  3. [VB]Afficher une feuille excel
    Par chammi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 08h50
  4. [VBA-E] controle pour afficher une feuille excel
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 11h17
  5. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo