IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Question sur QBrush


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Question sur QBrush
    Bonjour,

    si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QBrush local_brush = QBrush(newColor);
    item->setBrush(local_brush);
    ça marche bien, dans le sketch, l'item est bien rempli avec le "newColor"
    mais par contre si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    QBrush local_brush = QBrush();
    local_brush = item->brush();
    local_brush.setColor(newColor);
    item->setBrush(local_brush);
    ça ne marche pas, l'item n'a-est pas rempli

    ça me paraît pareil les deux façons, mais pouquoi le résultat est différent ?

    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    ça depend surement de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    local_brush = item->brush();
    Que vaut ce Brush?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    local_brush = item->brush();
    dans mon programme pour l'instant rien spécial, juste:
    initialisé par QBrush()

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Quel est le type de item?

    Où est instancé newColor dans l'exemple 2 ?

    Dans le cas d'un QPainter :
    http://doc.qtsoftware.com/4.5/qpainter.html#brush

    Ça ne serait pas à cause du "const QBrush&" renvoyé?

    Et de manière générale, pourquoi ne restes tu pas sur la première méthode étant donné que tu fais appel à un set (et donc que la valeur actuelle de la QBrush ne t'importe pas) ?
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    item est un objet d'une classe fille de QGraphicsPolygonItem
    newColor est initialisé à l'avance de type QColor&

    je préfère le 2ème façon parce que je veux le rendre plus d'extensibilité.

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo