IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Reqête avec saisie utilisateur


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Reqête avec saisie utilisateur
    Salut,
    Je suis en L1 d'info et j'ai un Projet à faire sur les BDD.
    Je dois créer une reqête qui attend la saisie de l'utilisateur au cours de son déroulement.

    Voila cette reqête :
    "Quels sont les produits d'un type donné par l'utilisateur"

    Comment faire pour attendre une saise utilisateur dans une reqêtre SVP ???

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Quel SGBD ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 85
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut ! :p

    hmmm à première vue je dirais procédure stockée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En language SQL, il n'est pas conseillé d'écrire une routine qui attends un Input de l'utilisateur.
    Cette logique est à proscrire !!!
    A faire:
    1-Créer une procédure stockée par exemple
    2-Dans son programme Client, Demandez à l'utilisateur d'entrer la valeur du paramètre.
    3-Appelez ta procedure stockée avec le paramètre entrée

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Quel SGBD ?
    + 1

    Sous Oracle, le caractère & te permet de spécifier un prompteur. Dans ce cas, si tu exécutes ta requête sous SQL+, ta valeur te sera demandée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> SELECT monChamp FROM maTable WHERE maCle = &maValeur;
    Entrez une valeur pour mavaleur : 10
    ancien   1 : SELECT monChamp FROM maTable WHERE maCle = &maValeur
    nouveau   1 : SELECT monChamp FROM maTable WHERE maCle = 10
     
    aucune ligne sélectionnée
     
    SQL>
    Come le dit WOLO Laurent, de tels artifices ne peuvent être intégrés à une application et sont à réserver aux développeurs d'une appli

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    +1 pour la procédure stockée.
    C'est la méthode la plus propre à mon avis

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par MadCat34
    +1 pour la procédure stockée.
    C'est la méthode la plus propre à mon avis
    C'est pas un problème de propreté, ça dépend uniquement de l'usage qu'on souhaite faire de la requête. Pourquoi s'enquiquiner à développer une proc si une requête suffit ?

    Je le répéte, ce type de solution est fort utiles pour les développeurs, pour des scripts type "utilitaires" par exemple.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour des questions de performences.
    A chaque appel, le moteur n'as pas besoin de recompiler une procedure stockée !!!
    Et dans ta chaine SQL, pas besoin d'envoyer un flot de donnée de type : Select.......from .... Ca consomme le traffic réseau !

    Enfin, c'est un petit plus

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 145
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié de précisé : c'est sous acces.
    D'après l'énoncé, il faut que la reqête attende une saisie utilisateur.
    Comment puis je faire alors ???
    Il existe un caractère spécial comme dans Oracle ???

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Alors, il aurai mieux valu de poster sur le forum Access.
    Un transfert s'impose...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    C'est, je crois, une requete paramétrée qu'il te faut.
    va voirici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...iteres#CritReq

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2011, 12h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 20h05
  3. [FPDF] Générer un PDF avec saisie utilisateur
    Par Overkill06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 19h42
  4. [langage] saisie utilisateur
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2004, 18h05
  5. Grille avec saisie & Combos lié
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo