IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Compilation statique


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Compilation statique
    Bonjour,

    Utilisateur de QtCreator depuis peu, je souhaiterais pouvoir compiler mes projets Qt en statique. Est-ce possible depuis QtCreator, et si oui, comment ?

    Cordialement,
    PKO
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je n'utilise pas QtCreator mais il apparait que QtCreator se dit être un IDE complet pour le développement d'application C++/Qt.

    Il utilise normalement qmake/make/gcc et doit alors pouvoir compiler. Cherche bien dans les menus en haut, il devrait y avoir l'option pour compiler.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ok, j'avais mal lu, pas vu le "statique".

    En faite, je peux pas t'aider

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Pas de probleme Sardik.

    J'ai bien sur fouiller les options QtCreator, mais rien ne semble permettre le choix de la compilation, en dehors du classique : debug / release
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je ne suis pas sur mais regarde dans les options a mettre dans le .pro. A mon avis c'est par là qu'il faut chercher. Sinon quand tu auras la solution se sera interressant de la poster sur le forum.

    Bonne chance.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  6. #6
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Tu veux compiler une bibliothèque (.a/.lib) donc ?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour Alp.

    Mon objectif est de distribuer un exécutable sans avoir a distribuer les librairies qui vont avec. Simplement gagner en simplicité.

    Cordialement,
    PKO
    Quand c'est trop, c'est pas bon !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Altess Voir le message
    Mon objectif est de distribuer un exécutable sans avoir a distribuer les librairies qui vont avec. Simplement gagner en simplicité.
    +1
    Pas de réponses ?
    Ce fil a peut-être continué ailleurs ?

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcNop Voir le message
    +1
    Pas de réponses ?
    Ce fil a peut-être continué ailleurs ?
    Vous voulez utiliser Qt pour mingw en static ?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Vous voulez utiliser Qt pour mingw en static ?
    Oui, j'utilise Qt Creator et MingW32 sous Windows et Qt Creator et g++ sous Linux et Mac.
    Sous Windows, je voudrais que mon exécutable fonctionne sans les dll Qt, comme C:\QT\4.5.2\binQtGui4.dll
    Sous Linux, je voudrais que mon exe fonctionne aussi sans librairie dynamique (comme libQtGui.so.4.5.3)

    Sous Windows, dans C:\Qt\4.5.2\lib il y a pleins de librairies statiques ".a" (comme libQtGui4.a)
    Dans le .pro, on peut peut-être ajouter "LIBS += C:\Qt\4.5.2\lib\libQtGui4.a" pour éviter d'être lié à une dll ?

    Il n'y a pas une histoire de licence commerciale et LGPL qui impose des limitations de compilation ?

    Merci Yan !

  11. #11
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Déjà un *.a ne veut pas dire que c'est version static de la lib. C'est aussi l'interface d'une dll pour simplifier le link;
    De ce que j'ai compris, la static pose des problèmes vec la licence LGPL. Par contre pas de problème avec la GPL.

    Pour utiliser Qt en static, tu doit recompile Qt en static
    Lors du configure, il suffit de rajuter l'option -static.

    Attention, le système de plugin dynamique.ne peut marcher en static

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Déjà un *.a ne veut pas dire que c'est version static de la lib. C'est aussi l'interface d'une dll pour simplifier le link;
    Ok... j'ignorais...

    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Lors du configure, il suffit de rajuter l'option -static.
    Le "configure", c'est l'exécutable qu'on trouve sous Windows ici par exemple, "C:\Qt\2009.04\qt\configure.exe", qui sert à recompiler les sources avec d'autres options (et donc il faut avoir téléchargé Qt avec les sources), d'après ce que j'ai compris...

    Après, il faut taper dans un terminal (après s'être positionné dans le dossier de configure.exe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    configure.exe -static
    mingw32-make
    Merci Yan

Discussions similaires

  1. libdl et compilation statique
    Par ch-gd dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 14h30
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2008, 10h33
  3. [PRO*C] compilation statique oracle 10g
    Par methosxp dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo