IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Tracer des courbes 3D [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut Tracer des courbes 3D
    bonjour,

    Une application de la classe clGdiPlus d'Arkham46 :
    Tracer des fonctions 3D sous VBA.

    Ci-joint une démo de la classe ici

    Philippe


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    superbe démonstration de la classe d'Arkham.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 265
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut Philippe,

    En effet du très bon boulot, bravo aussi à Arkham pour sa classe !

    merci pour ta visite d'hier sur mon chat

    @+

    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Superbe travail.
    Bon réveillon et à l'année prochaine.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour et merci à tous , tous mes voeux pour la nouvelle année.

    J'en profite pour joindre au 1er poste une nouvelle version qui :

    • corrige des petits bugs
    • Améliore le rendu (utilisation de DrawSmooth)
    • Ajout épaisseur ligne

    Amicalement,

    Philippe

    ps: si vous avez de jolies fonctions 3D, merci de publier ici les paramètres.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Sympa la 3D

    Pour une demi-sphere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Public Function MyFunc(ByVal fx As Single, ByVal fy As Single) As Single
       Dim fTmp As Single
       On Error GoTo Gestion_Erreurs
       fTmp = Sqr(fx * fx + fy * fy)
       MyFunc = Sqr(100 - fTmp * fTmp)
       Exit Function
    Gestion_Erreurs:
       MyFunc = 0
    End Function
    En laissant les min-max à 10 (d'où le 100 = rayon au carré = 10*10), et avec :

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Merci pour la fonction Arkham46,

    A partir des tracés 3D j'ai cherché une idée faisant le lien entre 3D et application pratique... d'où le carrousel (non finalisé donc .mde) qui pourrait afficher des images dont les liens sont dans une base Access.

    Il me reste pas mal d'idées à explorer (ne seront pas toutes retenues !) :

    • Carrousel
      • Hauteur réglable jusqu'à plat
      • Gestion des rayons X, Y, Z (auto jusqu'à manuel)
      • Carrousel vertical
      • Perspective (déjà fait en partie par réduction de la taille des vignettes selon la distance) avec gestion de l'alpha, etc...
      • Image centrale : avec ou non, fixe, rotation (inverse ou non), ...
    • Vignettes du carrousel
      • Rectangulaires, rondes ?, etc...
      • Cadre ou non, couleurs, tailles,...
      • Effet miroir ou ombrage (devant, en biais, derrière)
    • Cinétique
      • Vitesse, accélération, ralentissement, sens de rotation
    • Interactivité
      • Tooltip quand souris sur vignette
      • rotation selon mouvement de la souris
      • Click souris sur vignette

    Philippe

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par philben Voir le message
    A partir des tracés 3D j'ai cherché une idée faisant le lien entre 3D et application pratique... d'où le carrousel (non finalisé donc .mde) qui pourrait afficher des images dont les liens sont dans une base Access.

    Il me reste pas mal d'idées à explorer (ne seront pas toutes retenues !) :


    Je trouve plutôt intéressante l'idée du menu en 3D.

    J'avais pensé à faire un menu du style de celui de la xbox :
    http://www.joystiq.com/2008/10/29/vi...ience-exposed/

    On pourrait sûrement atteindre ce résultat en paramétrant le carrousel.

    Un double carrousel (un horizontal et un vertical) serait le top.

    J'en demande beaucoup ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce qui revient à faire l'effet AERO de Vista sous Access.

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Ce qui revient à faire l'effet AERO de Vista sous Access.
    Après ça, j'enchaîne APERO, c'est sûr...

    Philippe

Discussions similaires

  1. tracer des courbes en opengl???
    Par jollo dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/02/2013, 09h28
  2. truc pour tracer des courbe en temps reel qvec perl tk
    Par mohaz dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 16h48
  3. Tracer des courbes
    Par skywaltitou dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h22
  4. Tracer des courbes - GtkCurve
    Par Ange44 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 14h44
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo