IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Matplotlib] chemin de sauvegarde


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Matplotlib] chemin de sauvegarde
    Bonjour,

    Le titre n'est peut-être pas bien choisi mais je m'explique:
    Je suis en train de développer un module qui permettra l'export en html ou pdf de la sortie standart.

    Le module s'appelle prynt.py, et je voudrai pouvoir utiliser la routine prynt() (depuis un exemple) mais aussi par exemple une routine prynt.hyperlink()

    C'est là que je coince... Si dans mon exemple j'importe le module en faisant je pourrai faire la routine prynt directement:
    Mais à ce moment là, comment faire pour l'autre routine?

    Au final je voudrai une seule routine prynt() et plein d'autres prynt.table(), prynt.dict(), etc...

    Voilà, si quelqu'un a une idée, merci d'avance =)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    la première chose à faire serait de banniret de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import prynt
     
    prynt.prynt()
    Par routine, tu entends fonction, c'est ça?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui routine = fonction

    et justement j'aurai voulu éviter ça car sinon les appels resembleraient à :

    (module.classe.fonction)

    et il serait alors impossible de faire un simple

    Mais bon... S'il n'y a pas de solution propre et simple, je me résignerai à ça.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    He bien pourquoi ne pas céer une classe Prynt() qui contiendrait la méthode prynt, et les autres, comme ça tu peux utiliser from Prynt import Prynt

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide,

    J'ai pour l'instant un peu abandonné la mise en forme pour me consacrer aux fonctionnalités mêmes...

    Bref je verrai ça plus tard

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai un soucis à l'utilisation de la fonction savefile()..

    Dans un ancien projet de test ma figure ainsi enregistrée était placée dans mon dossier source (utilisant eclipse -> workspace/projet/src)

    Maintenant, dans un autre projet, il créé mon image dans le dossier eclipse même... Je ne peux pas choisir un chemin en dur mais je voudrai qu'elle soit dans le répertoire courant...

    Quelqu'un a une idée?

    Merci..

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    si comme chemin relatif pour ta référence au fichier de sauvegarde tu as quelque chose comme ça : open('./NomDeTonFichier','w'), la sauvegarde se fera dans le répertoire courant, qui est le répertoire depuis lequel on a effectué le lancement du script. Par exemple, admettons que ton script py se trouve dans le répertoire /home/user1/script/, et que depuis le répertoire /home/user1/ tu lance la commande suivante :
    python ./script/MonScript.py


    Ton fichier de sauvegarde se trouvera dans le dossier /home/user1/, y'a une fonction du module OS qui te donne le nom du répertoire courant je crois, tu trouvera ça dans les docs du module, et depuis python.org aussi.

Discussions similaires

  1. GWT JBOSS chemin de sauvegarde de fichiers
    Par diweni dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2010, 14h59
  2. Chemin de sauvegarde et variable
    Par Victor1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2009, 16h22
  3. Choisir un chemin pour sauvegarder
    Par funkykid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 12h59
  4. chemin pour sauvegarde
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h34
  5. Recuperer chemin de sauvegarde d'un fichier excel
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo