IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Choisir un chemin pour sauvegarder


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Choisir un chemin pour sauvegarder
    Bonjour à tous,

    Je veux exporter deux feuilles vers un nouveau fichier, et puis l'enregistrer sous un nom prédéfini dans un chemin donné par l'user. Tout est bon, mais je doute s'il existe une manière qui me permet de parcourir un répertoire pour enregistrer le nouveau fichier dedans avec une bouton, comme on peut le faire pour ouvrir un fichier. (Actuellement, j'ai mis une zone de texte pour saisir le chemin, mais c'est pas très belle.)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    j'ai trouvé ceci dans l'aide de VBA avec SAVEAS

    Example
    This example creates a new workbook, prompts the user for a file name, and then saves the workbook.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set NewBook = Workbooks.Add
    Do
        fName = Application.GetSaveAsFilename
    Loop Until fName <> False
    NewBook.SaveAs Filename:=fName
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, Godzestla

    C'est une bonne solution pour le problème d'enregistrement, mais pas pour le mien. Mon idée est que les noms de plusieurs fichiers sont déjà définis. Par ex, Plaque1_22_05_2008.xls, Plaque2_22_05_2008.xls, Plaque3_22_05_2008.xls, Plaque4_22_05_2008.xls......Et je veux choisir un répartoire pour les sauvegarder. La meilleure c'est d'avoir une bouton. Quand je clique sur celle-là, il apparait une liste des chemins possible dans les disques durs et je peux choisir dedans. Mais je sais pas si ça peut être réalisé.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    je pense que cela marche aussi pour toi.

    Regarde ce que dit l'aide de getSaveasFilename

    GetSaveAsFilename Method
    See AlsoApplies ToExampleSpecificsDisplays the standard Save As dialog box and gets a file name from the user without actually saving any files.

    expression.GetSaveAsFilename(InitialFilename, FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText)
    expression Required. An expression that returns an Application object.

    InitialFilename Optional Variant. Specifies the suggested file name. If this argument is omitted, Microsoft Excel uses the active workbook's name.

    FileFilter Optional Variant. A string specifying file filtering criteria.

    This string consists of pairs of file filter strings followed by the MS-DOS wildcard file filter specification, with each part and each pair separated by commas. Each separate pair is listed in the Files of type drop-down list box. For example, the following string specifies two file filters, text and addin: "Text Files (*.txt), *.txt, Add-In Files (*.xla), *.xla".

    To use multiple MS-DOS wildcard expressions for a single file filter type, separate the wildcard expressions with semicolons; for example, "Visual Basic Files (*.bas; *.txt),*.bas;*.txt".

    If omitted, this argument defaults to "All Files (*.*),*.*".

    FilterIndex Optional Variant. Specifies the index number of the default file filtering criteria, from 1 to the number of filters specified in FileFilter. If this argument is omitted or greater than the number of filters present, the first file filter is used.

    Title Optional Variant. Specifies the title of the dialog box. If this argument is omitted, the default title is used.

    ButtonText Optional Variant. Macintosh only.

    Remarks
    This method returns the selected file name or the name entered by the user. The returned name may include a path specification. Returns False if the user cancels the dialog box.

    This method may change the current drive or folder.

    Example
    This example displays the Save As dialog box, with the file filter set to text files. If the user chooses a file name, the example displays that file name in a message box.

    fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
    fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
    If fileSaveName <> False Then
    MsgBox "Save as " & fileSaveName
    End If



    Si tu change ton code en quelqeuchose comme ceci, cela devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set NewBook = Workbooks.Add
    Do
        fName = Application.GetSaveAsFilename("tonnomdefichierestici")
    Loop Until fName <> False
    NewBook.SaveAs Filename:=fName
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu as raison, Godzestla, cette manière me va bien.
    Merci à toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2015, 12h15
  2. [AppleScript] Définir un chemin de sauvegarde pour mes pdf
    Par xav.btz dans le forum AppleScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2013, 21h46
  3. [AC-2007] Choisir le répertoire de sauvegarde pour une exportation
    Par neiluj26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2011, 13h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 03h48
  5. chemin pour sauvegarde
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo