IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probleme compilation portage Mac > Pc


Sujet :

Qt

  1. #61
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    attention :

    1. je ne compile pas avec succés, disons que je compile jusqu'à erreur U1077.

    2. je ne sais pas si l'erreur U1077 est un "nmake introuvable"...
    Erreur irrécupérable NMAKE U1077

    Message d'erreur
    'programme' : code retour 'valeur'
    'program' : return code 'value'

    L'appel de commande ou de programme effectué par NMAKE a échoué et retourné le code de sortie donné.

    Pour supprimer cette erreur et continuer la session NMAKE, utilisez l'option /I, la directive précédée par un point .IGNORE ou le modificateur de commande tiret (-). Si vous souhaitez continuer la session NMAKE pour les parties non apparentées dans l'arborescence des dépendances, utilisez l'option /K.

  2. #62
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Vu que cl est le compilateur, tu ne peux donc pas compiler

    Si tu tapes cl tout court dans la console VS, que se passe-t-il? As-tu bien l'aide de cl qui s'affiche?

  3. #63
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Si ca peut aider, sous VC2008, nmake et cl sont dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ...\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin
    Si cl et nmake ne sont pas dispos dans la console MSVC, c'est que l'installation de MSVC s'est mal passée !
    Il faudrait déjà refaire cela avant même de parler de compiler/utiliser Qt.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  4. #64
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    QUestion bête...
    Tu utilise bien le commende prompt de visual 2008??

  5. #65
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    qauestion pertinente, non je n'utilise pas prompt, c'est le ">" ?
    Si tu parles de la console MSVC, oui je l'utilise pour avoir les paths en plus (j'en ai parlé plus haut)

    J'ai bien trouvé et pathé CL.exe et nmake.exe (j'ai meme pu lire CL.exe qui est un xml).

    Ma version est Visual C++ express 2008.

  6. #66
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    Si tu parles de la console MSVC, oui je l'utilise pour avoir les paths en plus (j'en ai parlé plus haut)
    J'ai bien trouvé et pathé CL.exe et nmake.exe (j'ai meme pu lire CL.exe qui est un xml).
    ?? si tu utilise la console de visual pourquoi tu as du faire cela????
    le seul truc a faire est de rajouter le repertoire bin de Qt.
    La console visual tu la trouve dans demarrer -> tout les programme -> Visual C++ 9.0 Express Edition->Visual Studio Tools

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ma version est Visual C++ express 2008.
    moi aussi

  7. #67
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ?? si tu utilise la console de visual pourquoi tu as du faire cela????
    le seul truc a faire est de rajouter le repertoire bin de Qt.
    Tu sais je n'ai pas fais tant de choses que ca :
    j'ai rajouté le bin de QT et de VC++ c'est tout.
    il y a peut etre double emploi pour VC++ du coup...

  8. #68
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    NB : pour compiler avec MinGW, il faut utiliser les librairies .a puisqu'on est en émulation Unix.
    Which library do I link?
    ------------------------

    If you want to use fmodex.dll: (all plugins compiled into the dll, larger main dll size)

    Visual Studio users - fmodex_vc.lib.
    Metrowerks Codewarrior users - fmodex_vc.lib.
    Borland users - fmodex_bc.lib.
    LCC-Win32 users - fmodex_lcc.lib.
    Dev-C++, MinGW and CygWin users - libfmodex.a.

  9. #69
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si tu tapes cl tout court dans la console VS, que se passe-t-il? As-tu bien l'aide de cl qui s'affiche?
    ceci :
    Compilateur d'optimisation Microsoft ...

    utilisation : cl [option...] nom de fichier [/link linkoption]

  10. #70
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si ca compile !

    Les erreurs proviennent de l'incompatibilité des librairies :
    unistd.h n'existe pas sur VC++

    Elle doit être remplacée par io.h et dir.h

    OR dir.h n'existe pas sur VC++, il n'existe sur Windows que via MinGW, j'ai donc essayé de placer dir.h dans le répertoire /include de VC++, et de forcer. Mais ca ne passe pas.

    quelqu'un connait il la bonne librairie Windows/VC++ pour la gestion des getcwd et mkdir ?
    Merci!

  11. #71
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    quelqu'un connait il la bonne librairie Windows/VC++ pour la gestion des getcwd et mkdir ?
    Merci!
    lol
    ben Qt

  12. #72
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut

    ahahah, oui normalement, mais la personne qui a mis ca en place n'a pas utilisé les Qdir, Qfile, etc... résultat on doit passer par du plus "roots".
    Apparemment en tous cas, getcwd est deprecated, il faut utiliser _getcwd.

  13. #73
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    ces deux fonction existe sous windows, je les ai déjà utilisé
    getcwd :http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...50(VS.80).aspx
    mkdir : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...26(VS.80).aspx

  14. #74
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    :
    Apparemment en tous cas, getcwd est deprecated, il faut utiliser _getcwd.
    Que sous visual. Mais elles fonctionnes. Tout comme une majorité de vielle fonction comme sprintf.
    Ce sont les même fonctions mais avec une sécurité sur la memoire. Mais j'ai pas tout compris non plus

  15. #75
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ok c'est possible d'inclure toutes les librairies de Visual d'un coup comme QtGui ou QtCore et de ne pas trop se prendre la tête lol ?

    NB :
    dir.h (MinGW) --> direct.h (VC++)

  16. #76
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    "Malheureusement" (dans ton cas) non. Ca va être la valse des ifdef
    (Et ce site risque de t'être fort utile pour faire tes ifdef sans passer par des spécificités dans le fichier pro)

  17. #77
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ca yest ca compile pour moi, et ca bloque sur une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LINK : fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'sndfile.lib'
    Si vous rencontrez ce problème passez par la case http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=392334

  18. #78
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Tu pourrais prendre l'habitude de donner un peu plus d'infos stp? Genre, le nom de la lib (pas du fichier), si oui ou non tu as bien le fichier, si le chemin est bon, nous montrer la/les ligne(s) correspondant dans ton fichier pro.

    Après 5 pages, tu devrais être habitué à ces questions :/

  19. #79
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Tu pourrais prendre l'habitude de donner un peu plus d'infos stp?
    héhé oui pardon.

    Mon .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    ######################################################################
    # Automatically generated by qmake (2.01a) ven. avr. 25 18:01:32 2008
    ######################################################################
     
    TEMPLATE = app
    TARGET = 
    DEPENDPATH += . src src/inc src/ui
    INCLUDEPATH += . src src/ui src/inc
     
    CONFIG += release
    CONFIG += console
    CONFIG += debug
     
    LIBS += -L"C:\Program Files\FMOD SoundSystem\FMOD Programmers API Win32\api\lib"  -LC:\libsndfile  -lsndfile -lfmodex_vc
     
    # Input
    HEADERS += src/gui.h \
               src/IDSprofileWindowMONO.h \
               src/SoundSystem.h \
               src/Tache.h \
               src/DataTools.h \
    	     src/ui/ui_mainGUI.h
     
    FORMS += src/IDSprofileMONO.ui \
             src/IDSprofileSTEREO.ui
     
    SOURCES += src/gui.cpp \
               src/IDSprofileWindowMONO.cpp \
               src/main.cpp \
               src/SoundSystem.cpp \
               src/DataTools.cpp \
               src/Tache.cpp
    Mes dossiers :
    C:\libsndfile contenant libsndfile-1.dll (précompilée pour les compilateurs WinC++)
    C:\Program Files\FMOD SoundSystem\FMOD Programmers API Win32\api\lib contenant fmodex_vc.lib
    C:\MSVC\VC

    Mes commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nmake clean
    qmake -o makefile
    nmake

  20. #80
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    C:\libsndfile contenant libsndfile-1.dll (précompilée pour les compilateurs WinC++)
    Y'a pas de .lib? Je vais voir si je mets facilement la main sur cette lib...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cross-compil pour MAC
    Par Ulmo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 19h49
  2. [DEBUTANT] problem compilation eclipse
    Par roninou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 15h59
  3. [JAR]Probleme compilation avec jdom
    Par ronaldgis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h31
  4. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 15h16
  5. [Debian] problème compilation jbuilder 9...
    Par Ancien_Do.Urden dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo