IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[outlook 2003] ajout d'une boîte


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [outlook 2003] ajout d'une boîte
    Bonjour

    Un voisin m'a demandé de l'aider à ajouter une boîte mail supplémentaire dans outlook 2003. J'ai pu ajouter le compte supplémentaire, la connexion au serveur fonctionne, tout est ok de ce côté-là. Mais les mail arrivent dans la boîte principale. Comment faire pour que les mails du compte que j'ai ajouté soit placés dans un autre dossier mailbox ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'est pas Outlook 2003 sous la main, mais 2007.

    En fait, il faut que tu fasses une règle de message, les informations principales sont dans cet article : http://heureuxoli.developpez.com/office/outlook/regles/

    En fait il faut choisir dans le compte spécifié et ensuite déplacer dans le compte spécifié.

    Suit le tuto, tout est dans le choix du premier critére. (Ton dossier de destination doit d'abord être crée).

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 423
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ok, je vois comment faire.

    Mais comment se fait-il que les deux autres adresses qui était déjà configurées (ce n'est pas moi qui m'en suis chargé) sont redirigés dans deux dossier alors qu'aucune règle n'est définie ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est peut-être de ça dont tu parles ?

    cf l'aide

    Ouvrir la boîte de dialogue Fichier de données Outlook
    Une fois que vous avez ouvert un fichier de données Microsoft Outlook, le nom du dossier associé au fichier de données apparaît dans la Liste des dossiers. Pour afficher la Liste des dossiers, dans le menu Aller à, cliquez sur Liste des dossiers. Par défaut, le dossier est appelé Dossiers personnels.

    À propos des fichiers de données Outlook
    Le type de compte de messagerie électronique que vous utilisez à titre principal détermine la manière dont vos messages électroniques, votre calendrier et d'autres éléments sont livrés et stockés.

    Compte de messagerie électronique Microsoft Exchange Server

    Si vous utilisez un compte de messagerie de serveur Exchange, vos messages électroniques, votre calendrier et d'autres éléments sont remis et stockés sur le serveur.

    Vous pouvez également travailler hors connexion ou utiliser le mode Exchange mis en cache. Une copie locale de vos éléments est conservée sur votre ordinateur, dans un fichier de dossiers en mode hors connexion (.ost). Ce fichier .ost est synchronisé avec le serveur Exchange. Les fichier de dossiers en mode hors connexion vous permettent de travailler avec vos éléments lorsqu'une connexion au serveur Exchange ne peut être établie ou n'est pas souhaitée.

    Comptes de messagerie électronique POP3, IMAP et HTTP

    Si vous n'utilisez pas de compte de messagerie électronique avec un serveur Exchange, vos messages électroniques, votre calendrier et d'autres éléments sont remis et stockés localement dans un fichier de dossiers personnels (.pst) appelé Outlook.pst. Il s'agit du fichier de données par défaut. Microsoft Office Outlook 2003 propose un nouveau format de fichier de dossiers personnels, nommé Fichier de dossiers personnels Microsoft Outlook (.pst), dont les capacités de stockage sont plus importantes pour les éléments et les dossiers, et qui prend en charge les données Unicode multilingues. Un fichier créé au format Fichier de dossiers personnels Microsoft Outlook (.pst) n'est pas compatible avec les versions précédentes d'Outlook et ne peut être ouvert dans une version précédente d'Outlook.

    Pour créer un fichier de données compatible avec les versions antérieures d'Outlook, utilisez le format de fichier de dossiers personnels (.pst) Microsoft Outlook 97-2002. Ce format de fichier est identique à celui qui était disponible dans les versions antérieures d'Outlook. Il ne prend pas en charge les données Unicode multilingues et propose les mêmes capacités de stockage que les versions antérieures.

    Travailler avec des fichiers de données
    Utiliser un fichier de données pour organiser ou sauvegarder des éléments

    Vous pouvez créer des fichiers de données supplémentaires afin d'organiser des éléments Outlook dans des dossiers spécifiques. Vous pouvez, par exemple, conserver tous les messages d'une même entreprise dans un fichier de données distinct. Lorsque vous créez le fichier de données, vous pouvez utiliser le nom que vous souhaitez. Le nom par défaut est Dossiers personnels(1).pst, Dossiers personnels(2).pst et ainsi de suite. Vous pouvez utiliser le nom de votre choix pour le dossier associé à ce fichier de données. Le nom par défaut du dossier qui apparaît dans la Liste des dossiers Outlook est Dossiers personnels
    Vous pouvez également utiliser l'archivage automatique pour déplacer des éléments d'un fichier d'archive (Archive.pst). Contrairement à l'exportation, où les éléments d'origine sont copiés dans le fichier d'exportation sans être supprimés du dossier en cours, l'archivage copie les éléments dans le fichier d'archive, puis les supprime du dossier en cours. L'archivage automatique permet de définir une planification et d'archiver simultanément plusieurs dossiers à des intervalles définis.
    Un utilitaire nommé PST Backup permet d'effectuer une copie exacte (dans le même format) d'un fichier de données .pst, de copier le fichier de sauvegarde sur le disque dur ou un partage réseau et d'indiquer l'intervalle appliqué par Outlook pour vous suggérer la sauvegarde de fichier. Utilisez le fichier de sauvegarde pour restaurer le fichier .pst en cours en cas d'altération ou de suppression. Pour utiliser l'utilitaire, vous devez le télécharger à partir du site Microsoft Office Online.
    Lorsque vous supprimez des éléments dans un fichier de dossiers personnels, la taille du fichier ne diminue qu'après compression du fichier.
    Utiliser un fichier de données pour partager des informations

    Vous pouvez utiliser un fichier de données pour rendre disponibles des informations, telles que des contacts, sur un autre ordinateur que vous utilisez ou pour des personnes avec lesquelles vous travaillez. La façon la plus simple de procéder consiste à exporter (copier) les informations dans un fichier .pst à l'aide de l'Assistant Importation et Exportation.

    Emplacement des fichiers de données

    Pour savoir où les banques d'informations par défaut et les fichiers de données supplémentaires sont conservés selon la version de Microsoft Windows, reportez-vous à la rubrique « Emplacements des fichiers Outlook ». Sachez toutefois que :

    Vous pouvez enregistrer, copier et déplacer un fichier de données (autre que celui utilisé comme banque d'informations par défaut) vers un autre emplacement de votre disque dur, une disquette ou un partage réseau. Vous devez pouvoir disposer d'un accès en lecture/écriture pour ouvrir des fichiers de dossiers personnels (.pst) depuis un partage réseau.
    Si vous souhaitez accéder à un fichier de données stocké sur un partage réseau ou sur un autre ordinateur, fermez les programmes qui pourraient utiliser ce fichier. Un seul utilisateur ou un seul programme à la fois peut accéder à un fichier de données.
    Les fichiers de données .pst ne prennent pas en charge les supports en lecture seule.
    Seuls les fichiers de données que vous avez créés apparaissent dans la boîte de dialogue Fichiers de données Outlook (menu Fichier, commande Gestion de fichiers de données). Votre fichier de données par défaut (Outlook.pst) ne figure pas dans la liste.

    Sécurité des fichiers de données

    Lorsque vous créez un fichier .pst, vous pouvez lui affecter un mot de passe. Même si vous activez la case à cocher Enregistrer ce mot de passe dans votre liste de mots de passe, notez ce mot de passe en cas d'utilisation du fichier .pst sur un autre ordinateur. Utilisez des mots de passe forts qui associent des lettres majuscules et minuscules, des nombres et des symboles. Les mots de passe faibles ne mélangent pas ces éléments. Mot de passe fort : Y6dh!et5. Mot de passe faible : Maison27. Utilisez un mot de passe fort que vous n'oublierez pas afin de ne pas avoir à l'écrire.
    Remarque Si votre compte d'utilisateur Windows n'est pas protégé par un mot de passe ou que d'autres personnes disposent d'un accès à votre fichier, n'enregistrez pas ce mot de passe avec le fichier .pst.
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

Discussions similaires

  1. [Outlook 2003] raccourci vers une macro
    Par greg778 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 07h33
  2. Requête Access 2003 : Ajouter 6 mois à une date
    Par billy123 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2007, 22h29
  4. [Office 2003] Ajouter une bouton pointant vers un programme externe
    Par KalHadj-Nikov dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 16h10
  5. Lier dans MS-Access une boîte Exchange/Outlook
    Par JeanMiG dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo