IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

probleme en pl/sql


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 99
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme en pl/sql
    Bonjour
    je veux créer un bloc PL/SQL qui détermine les n employés ayant les salaires les plus élevés.
    a. La valeur de n est introduite via un paramètre de substitution SQL*PLUS.
    b. Récupérez les noms et les salaires des n personnes les mieux rémunérées dans la table EMP et
    les enregistrer dans une table PL/SQL.
    c. Assurez-vous qu'il n'y a aucun couple d'employés ayant le même salaire.
    d. Testez les cas particuliers tels que n = 0 et n > au nombre d’employés dans la table EMP.
    e. Affichez le contenu de la table PL/SQL à l’écran.
    la table employé est de la structure suivante:
    empno(numéro employé)
    ename(le nom)
    job
    mgr(manager)
    sal(salaire)
    hiredate(date d'embauche)
    deptno(numéro département)
    je suis débutant en pl/sql, cet exercice est un travail à rendre pour demain et jusqu'à maintenant j'ai rien faire. SVP je veux une solution et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    oui, et ??

    il s'agit vraisemblablement de la donnée d'un problème et tu penses qu'on va faire le boulot pour toi => là tu nous prend pour des brêles, ça va pas le faire...

    si tu as un problème précis, merci de nous le faire savoir.
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bargougui86 Voir le message
    je suis débutant en pl/sql, cet exercice est un travail à rendre pour demain et jusqu'à maintenant j'ai rien faire.
    Ben si t'as rien fait, c'est ton problème. Le forum est là pour t'aider et non faire ton boulot à ta place.
    Citation Envoyé par bargougui86 Voir le message
    SVP je veux une solution et merci d'avance
    On ne dit pas "je veux" mais "je voudrais".

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    le plus drôle c'est que la donnée du problème n'est même plus la même qu'avant...
    il y avait une histoire de change avec entre diram et €, aficher 0 si le salaire était vide etc...

    si en plus tu changes les données du problème...

    et comme l'a dit Jerome_Mtl, ici c'est "Developpez.com" et non pas "je-fais-vos-devoirs.com"
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Rappelons les règles
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

    4.12. lycéen, collégien, étudiant, (bref un apprenti développeur)
    vous êtes les bienvenus ici pour vous former

    Vous former cela veut dire lire les cours et tutoriels :
    http://www.developpez.com/cours/

    et éventuellement poser vos questions en FRANCAIS correct si vous avez besoin d'aide, dans un seul forum, et dans le bon forum, lire les règles du forum :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=334

    Par contre vous n'êtes pas les bienvenus pour vous mêler de tout, donner votre avis sans aucun intérêt sur des domaines que vous ne connaissez pas, relayer les délires de [certains] professeurs, nous polluer la vie avec des langages de programmation dont tous le monde se fiche, donner votre avis sur des langages ou des outils que vous ne connaissez pas, nous donner des ordres sur la façon de gérer le forum ou le site, etc.

    Nous ne sommes pas là non plus pour faire vos exercices.

    Merci de votre compréhension.



    PS : Merci aux étudiants qui participent à developpez.com en écrivant des tutoriels, ou en répondant aux messages des autres sur des sujets qu'ils maitrisent bien.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de demarrage sql server!!!
    Par djig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h21
  2. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35
  3. probleme de casse (sql en général)
    Par Hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 10h28
  4. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  5. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo