IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Cours et tutoriels pour débuter avec SAP


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Cours et tutoriels pour débuter avec SAP
    Bonjour à tous, pourriez vous me passer des liens qui vous semblent bien pour commencer depuis le "0" avec le SAP .

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par birdy85 Voir le message
    Bonjour à tous, pourriez vous me passer des liens qui vous semblent bien pour commencer depuis le "0" avec le SAP .

    Merci
    Bonjour, tout d'abord il faut savoir que tu ne pourras pas sans etre en entreprise apprendre tout SAP car tu n'auras jamais la possibilité d'installer chez toi les modules fonctionels de l'ERP.
    En revanche, tu peux disposer d'une version gratuite et légale dans laquelle tu auras tous les outils pour apprendre le développement sur SAP. J'ai publié un article t'expliquant comment procéder à l'installation de cette version.
    Acessible ICI. D'autre article viendront au cours de l'année. En attendant, cet article plus les portails cités dedans devraient te fournir de quoi travailler pour pas mal de temps.
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par birdy85 Voir le message
    Bonjour à tous, pourriez vous me passer des liens qui vous semblent bien pour commencer depuis le "0" avec le SAP .

    Merci
    Bonjour SAP est vaste, dans quelle branche de ce logiciel veux-tu aller (fonctionnel, technique développement ?).

    Sans élément difficile de répondre mais le net est une bonne source d'information.

    un petit saut chez sdn.sap.com est aussi une bonne source.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai peut être des documents qui peuvent t'être d'une grande utilité, si t'es toujours intéressé fais moi signe sur mon email.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour idrissis,

    Si tu as des documents qui pourraient aider pour débuter sur SAp, je suis intéressé. Et si quelqu´un sait ou trouver de l´information pour débuter, je suis aussi preneur.

    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut cours SAP
    Je cherche des cours SAP, je suis débutante
    merci

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Un bon moyen de se frotter à SAP en débutant et d'essayer de trouver un stage dans le domaine, dans ma boite il arrive souvent de voir des etudiants sur SAP "pour voir" ce que c'est avant de s'orienter dedans.
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut debutante sap
    slt j voudrais debuter des cours sur le logiciel sap et j ai super benoins de conseils.
    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    www.ExpertPlug.com
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : www.ExpertPlug.com

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tutoriels SAP
    Bonjour,

    Il y a de nombreux tutoriels SAP sur le site www.expertplug.com essentiellement en Anglais.
    Certains sont librement accessibles, pour d'autres il y a un preview pour voir si cela correspond au besoin avant de les acheter.

    J'espère que cela sera utile!

    Matthieu

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Recherche documentation SAP
    Bonjour, je suis un jeune ingénieur en apprentissage et je dois développer sur SAP BW, auriez vous de la docs..? (J'ai déjà rechercher et trouvé sur google mais rien qui ne puisse me faire vraiment commencer de "A" à "Z").

    Merci à vous

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par korialstraz Voir le message
    Bonjour, je suis un jeune ingénieur en apprentissage et je dois développer sur SAP BW, auriez vous de la docs..? (J'ai déjà rechercher et trouvé sur google mais rien qui ne puisse me faire vraiment commencer de "A" à "Z").

    Merci à vous
    Bonjour,

    à priori, lorsque l'on prend un étudiant en apprentissage sur une technologie aussi vaste que SAP on doit avoir un tuteur et ou de la documentation à disposition. Donc au lieu de te donner des liens, je serais tenté de t'inviter à demander tout cela à l'entreprise pour qui tu travailles ...
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 98
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut à tous les deux et merci de vos réponses rapides, CladSam, j'ai déjà vu avec mon tuteur et l'entreprise devrait acheter des bouquins sur le sujet (d’ailleurs lesquels me conseilleriez vous ?) sous peu.

    Encore merci!

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe peu de sites qui contiennent des tutoriels, et ils sont le plus souvent en anglais.

    Parmi ceux que je connais et conseille :


    Libre à vous de compléter ce début de liste.

    Cdlt,
    Mathieu.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    je suis assez surpris que vous citiez comme seul référence francophone de confiance un tout nouveau site qui contient seulement 5/6 tutoriels dont certains pas nécessairement très fournis (l'article ST22 est un peu vide) et pas du tout :
    http://www.b-integration.net/

    Qui existe depuis des années et propose beaucoup plus de ressources ?
    Publicité inside ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Cladsam,

    Pas de publicité pour ma part, je suis débutant technique sur SAP, et je cherche encore mes sources
    J'étais tombé sur ce site via Viadeo, dans un groupe SAP, c'est donc par là que j'ai commencé.

    Pour b-intégration, je suis déjà tombé dessus, mais je trouve les articles un peu trop pointus pour le moment, bien que le forum soit bien fourni en questions/réponses.
    Ce que je cherche principalement pour le moment, ce sont des tutoriels sur des choses simples, pour débutants.

    Parmi les sites que je liste désormais, j''ai trouvé également pour les tutos :
    - http://www.stechno.net/ (http://www.stechno.net/faq/13-abap.html par exemple)
    - www.sapdecouverte.com qui n'est pas mal du tout (tuto vidéos parfois)
    - http://mickael.quesnot.free.fr/, qui propose un accès sap gratuit et des exercices, mais pas encore testé
    -

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Désolé MathieuSapien de ce que j'ai pu dire dans ce cas et merci pour la synthése des sources.
    Si tu lis l'anglais, la source utime est bien entendu scn.sap.com
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel SAP BPC
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel SAP BPC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Partage de connaissances
    Citation Envoyé par cladsam Voir le message
    Bonjour Mathieu,

    je suis assez surpris que vous citiez comme seul référence francophone de confiance un tout nouveau site qui contient seulement 5/6 tutoriels dont certains pas nécessairement très fournis (l'article ST22 est un peu vide) et pas du tout :
    http://www.b-integration.net/

    Qui existe depuis des années et propose beaucoup plus de ressources ?
    Publicité inside ?
    Bonjour Cladsam,

    je suis membre de developpez.com depuis quelques temps déjà et je peux vous dire que j'ai appris autant sur ce site que sur b-intégration. Mais expliquez moi pourquoi le site que je développe, saptoolbox.net, n'aurait pas sa place sur le net?
    Les deux premiers sites dont je parle ne se sont pas fait en un jour. Et je suis prêt à parier qu'il leur a fallu du temps et beaucoup de sueur pour se développer.
    saptoolbox.net pour ne pas le citer, aborde des sujets sur SAP BPC, ma spécialité, et d'autres modules plus classiques dans la seule optique de partager des connaissances, rien de plus (c'est pour ça que n'importe qui peut s'y inscrire et rédiger des tutoriels).
    Merci à Mathieu de nous faire confiance malgré notre jeune âge, quelques mois.
    J'espère que vous aurez compris notre point de vue.

    Yann MORINEAU

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Entretien Alti Tata TCS
    Bonjour,

    J'ai un entretien demain avec TATA TCS pour un stage Ingénieur SAP.

    J'aimerai savoir comment ça va se passer comment se déroule l'entretien avec le RH et le manager?
    as t'il un test technique?? est ce qu'il y a des test d'anglais.?

    Merci

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hum ...
    Es tu sûr de poster au bon endroit ?

  20. #20
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Demande d'aide
    Bonjour,
    Je souhaite faire mes débuts dans le domaine sap "technique ou fonctionnel" , j'aurai donc besoin de tous ce qui est susceptible de m'aider : documents ,liens ,téléchargement ou autre , je ne connais rien d'SAP

Discussions similaires

  1. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 00h05
  2. Quel livre ou tutoriel pour débuter avec DOT.NET
    Par trent94 dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2012, 16h46
  3. Tutoriel pour débuter rapidement avec les Windows.Forms ?
    Par Leelith dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 14h25
  4. [Portlet] Tutoriel pour débuter avec les portlets
    Par AbdeL02 dans le forum Portails
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo