IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tutoriel pour débuter rapidement avec les Windows.Forms ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Tutoriel pour débuter rapidement avec les Windows.Forms ?
    Bonjour,

    Dans le cadre du développement d'une application professionnelle, je dois faire une interface graphique.
    Comme je suis un utilisateur de developpez.net, j'ai cherché un tutoriel sur le sujet. Malheureusement, le seul qui est disponible se trouve ici. Je dis malheureusement, car j'ai un petit problème avec les Assembly et cela fait déjà quelques heures que je me bas contre, sans succès .

    Je suis donc proneur d'un tutoriel pour apprendre à manipuler les composants ainsi que de travailler avec des grilles de données

    Je vous remercie d'avance pour votre aide!

    L.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Saten
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 203
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leelith Voir le message
    Je suis donc proneur d'un tutoriel ...
    Tu prône un tutoriel que tu n'as ni ne connais pas?

    Sinon, que dit le magicien Google?
    Réponse: Abracadabra

    Forum Developpez.net : Merci à Serge Tahé

    Pour les composant, des grilles de données me paraissent bien, casées dans un datagridview (tadah!).

    Sinon ton problème d'Assembly c'est quoi? quel est le problème?
    Défenseur de l'Apéro Social

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Mon problème d'assembly, je pense, est que j'ai utiliser des noms identique pour le fichier/namespace/classe, donc en faite je spécifiait pas le correctement tout ça. J'ai restructuré un peu la chose et le problème est reglé.

    Maintenant que j'ai pu suivre le tutoriel des plugins, je suis confronté à un autre problème: je ne vois pas comment mettre en application le point 2.4 (Appel de méthodes statiques dans les plugins), et surtout je n'en vois pas pour l'instant l'utilité, bref

    Sinon, merci pour les liens. En ce qui concerne le tuto de Serge Tahé, je l'ai déjà downloader. Par contre, pas de table des matières Donc c'est un peu dur de s'y retrouver ^^

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    pour les plug-in, ya 2/3 discussions qui se sont déroulées depuis à peine une semaine... (j'ai meme filé un bout de code pour charger dynamiquement son plug-in )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    salut

    pour les plug-in, ya 2/3 discussions qui se sont déroulées depuis à peine une semaine... (j'ai meme filé un bout de code pour charger dynamiquement son plug-in )
    Ah? Tu pourrais me passer le petit lien si tu l'as encore ? Je suis bien intéressé ^^ étant donné que mon application est surement amenée à évoluer

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    pas besoin de lien, tu regardes sur le forum .Net et tu cherches plug-in ou bien tu regardes les discussions ayant eu lieu depuis 2/3 jours maxi et tu trouveras...

    Tiens allez, pour ta peine

    Exemple de code plug-in

    Regardes mes interventions... ya du code parfois
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Je viens de voir ton edit ^^

    J'attaque maintenant l'insertion des données dans la datagrip

Discussions similaires

  1. Cours et tutoriels pour débuter avec SAP
    Par birdy85 dans le forum SAP
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/09/2016, 22h37
  2. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 01h05
  3. [Portlet] Tutoriel pour débuter avec les portlets
    Par AbdeL02 dans le forum Portails
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 01h24
  4. [C#] Validator pour les Windows Forms ?
    Par nicolas.pied dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 10h56
  5. [C#] Look and Feel Office 2003 avec les Windows Forms
    Par vandamme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2006, 01h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo