IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Tutoriel pour débuter avec les portlets


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Tutoriel pour débuter avec les portlets
    Bonjour,

    Je débute sur le développement de portlets, alors si vous avez des tutos ou demo, merci de m'en faire part.

    merci d'avnace !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 3 948
    Points
    3 948
    Par défaut
    Bonjour


    A partir des cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/

    voila un lien Introduction aux Portlets

    Cordialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai déja vu ce doc mais je le trouve pas assez détaillé.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Quel implémentation de portail utilisez vous?

    Sur les sites des éditeurs il y à la plupart du temps des tutoriaux pas à pas.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 123
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous propose de visiter le site de jboss portal, là tu vas trouver plein de documentation sur les portlets ainsi que des samples, des tutoriaux....
    ce lien est pour la documentation
    http://docs.jboss.org/jbportal/v2.4/...tml/index.html
    et un autre lien pour les samples :
    http://www.jboss.org/portletswap/portlet_main.html

  6. #6
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,


    Est-ce que les portlet developpes par exemple pour JBoss peuvent fonctionner pour Liferay, ou bien les technologies sont-elles completement differentes ??

    Merci pour vos reponses...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par tus01 Voir le message
    Bonjour,


    Est-ce que les portlet developpes par exemple pour JBoss peuvent fonctionner pour Liferay, ou bien les technologies sont-elles completement differentes ??

    Merci pour vos reponses...
    Bonjour,

    Pour qu'une portlet fonctionne d'un portail à un autre, il faut qu'elle suive la JSR 168. Si la spécification est suivi, pas de problème de compatibilité d'un portail à un autre. Par contre tu perds un peu des outils que peuvent te fournir les éditeurs type JBoss, Bea, IBM...
    Etre c'est etre relatif.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de tus01
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 191
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    A quels genres d'outils fais-tu reference ?

Discussions similaires

  1. Cours et tutoriels pour débuter avec SAP
    Par birdy85 dans le forum SAP
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/09/2016, 22h37
  2. [2.x] Tutoriel pour débuter avec Symfony2
    Par djayp dans le forum Symfony
    Réponses: 99
    Dernier message: 10/03/2016, 01h05
  3. Quel livre ou tutoriel pour débuter avec DOT.NET
    Par trent94 dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2012, 17h46
  4. [Delphi 7] Questions pour débuter avec les bases de données
    Par DamKre dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo