IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connectivité Discussion :

[CR.NET] Problème de connexion pour un sous-état


Sujet :

Connectivité

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut [CR.NET] Problème de connexion pour un sous-état
    Bonjour, j'utilise crystal report sous visual studio.net

    j'ai deux etats crystal report qui ont chacun leur source de données. Quand je met deux crystalreportviewer sur ma form, mes données s'affichent bien dans mes deux etats.

    Mon pb est que je ne veux pas deux crystalreportviewer, je n'en veux qu'un avec un etat principal et l'autre je l'integre ds le principal en tant que sous etat. Quand je lance mon appli, l'etat ne se charge plus et me sort une fenetre "connexion" ou je dois mettre le nom du server, la base l'identifiant et le mot de passe !!

    Pkoi j'ai tjr cette fenetre qd je veux integrer un sous etats dans un autre etats !!

    Merci !!

    Tag [CR.NET] ajouté par l.nico merci d'y penser à l'avenir
    j'suis vert !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Heuuu sais pas, mais je ne comprend pas bien ta démarche au sujet de la transformation d'un état en sous-états.

    Les sous-états c'est pas juste une option pour afficher un 2e rapport dans le même CrystalViewer ???? Est-tu sur que ton sous-état à lieu d'être en temps que sous-état ???????

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    oui, l'etat crystal report que je veux créer a deux tableaux.

    Je ne peux pas sortir le resultats de ces deux tableaux avec une seule requete SQL.

    je crée donc deux sources de données. J'ai testé mes deux sources de données en mettant mes etats dans deux crystalviewer differents, ca fonctionne. J'ai mon premier tableau dans mon premier crystalviewer et mon deuxieme tableau dans mon deuxieme crystalviewer cote à cote dans une meme form.

    Ce que je veux faire c'est mettre mes tableaux cote à cote dans le meme crystalviewer. J'ai donc intégré un de mes deux etats dans l'autre en tant que sous etat, mais j'ai tjr une fenetre qui me demande une connexion à ma base
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Ok très bien, et la liaison entre ton état et ton sous-état ?

    Est-ce que tu initialise les tables de ton états avec visual studio.net ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/crystlmn/html/crtskinsertingsubreports.asp

    Un sous-état correspond à un état imbriqué dans un état. Les états sans relations peuvent être combinés dans un état unique au moyen des sous-états. Vous pouvez coordonner des données qui ne pourraient pas être liées autrement ou vous pouvez présenter différentes vues des mêmes données dans un seul état.
    j'suis vert !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    j'ai pas de liaisons !! j'en veux pas
    j'suis vert !

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/crystlmn/html/crtskinsertingsubreports.asp

    Un sous-état correspond à un état imbriqué dans un état. Les états sans relations peuvent être combinés dans un état unique au moyen des sous-états. Vous pouvez coordonner des données qui ne pourraient pas être liées autrement ou vous pouvez présenter différentes vues des mêmes données dans un seul état.

    Ouaiii c'est vrai mais bon avec ce que j'ai déjà vu du fonctionnement de CR, ca vas pas être simple pour la mise en page, mais bon si c'est ce que tu veux

    Du coup je repose ma question :
    Est-ce que tu initialises la connexion à la base de données de ton états avec visual studio.net ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    'la c'est mon premier dataset/dataAdapter pour remplir l'etat principal
    cbxRouteGroup.Text
    DsLoadMatrix1.Clear()
    DALoadMatrix.Fill(DsLoadMatrix1)
     
    'la c'est mon deuxieme dataset/dataAdapter pour remplir l'etat que je veux inclure comme sous etat
    DsRouteLM1.Clear()
    DARouteLM.Fill(DsRouteLM1)
     
    'apres j'affecte mon etat principal dans un mon crystalviewer
    mes deux dataAdapter se connecte à ma base de données grace à une chaine de connexion placé dans une variable, au load de ma form j'ai donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'la les deux dataAdapteur necessaire à mes etats
    DARouteLM.SelectCommand.Connection = BrazzaConnexionSQl
    DALoadMatrix.SelectCommand.Connection = BrazzaConnexionSQl
    'la c'est les autres de mon projet
     
    DARouteGroupLM.SelectCommand.Connection = BrazzaConnexionSQl
    j'suis vert !

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Je te conseil d'initialiser chaque table du rapport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    report.Database.Tables(0).SetDataSource(Dataset.tables(0))
    report.Database.Tables(1).SetDataSource(Dataset.tables(1))

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ok, j'ai générer un seul dataset avec dedans le resultat de mes deux requetes, qd j'affiche le schema de mon dataset j'ai bien les deux tables dont j'ai pris soin de les nommer differemment.

    Quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim report As New LoadingMatrix
    report.Database.Tables("Tbl_LMS_Route").SetDataSource(DsLoadMatrix1.Tables("Tbl_LMS_Route"))
     
    report.Database.Tables("Tbl_LMS_Route_1").SetDataSource(DsLoadMatrix1.Tables("Tbl_LMS_Route_1"))
     
    crvLoadMatrix.ReportSource = report
    j'ai l'erreur, "nom de table incorrect"

    Quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim report As New LoadingMatrix
    report.Database.Tables(0)SetDataSource(DsLoadMatrix1.Tables(0)
     
    report.Database.Tables(1).SetDataSource(DsLoadMatrix1.Tables(1))
     
    crvLoadMatrix.ReportSource = report
    J'ai l'erreur, "nom de clé incorrect"
    j'suis vert !

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    C'est normal, ta deuxième table est dans le sous-rapport
    et dans ton code tu la cherche dans le rapport principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    report.Database.Tables("Tbl_LMS_Route_1").SetDataSource(DsLoadMatrix1.Tables("Tbl_LMS_Route_1"))
    Il faut ouvrire ton sous-rapport avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set CRSubreport = report.OpenSubreport

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et attend j'ai trouvé ceci

    Database logon information not propagated to subreport in CR 10 .NET application
    http://support.businessobjects.com/l...s/c2015439.asp

    Ca te concerne peut-être ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pourriez vous me dire ce qu'il faut faire, je suis tres mauvais en anglais. J'ai cru comprendre qu'il fallait telecharger une mise a jour pour ne plus avoir ce problème mais elle n'est disponible qu'en anglais, quelles conséquences cela peut avoir?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Après la fenetre de connexion j'ai un message d'erreur :

    ---

    Microsoft Visual C++ Runtime Library

    Runtime Error!
    Program : C:\VEGA2\programme\bin\Debug\Appli_maquette.exe
    R6025
    - pure virtual function call

    ---

    Quelqu'un sait comment faire pour savoir ou il y a une erreur.

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    IL faut avoir les DLL suivantes au moins à la version indiqué :

    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll, version 10.0.9500.3
    CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.Resources.dll, version 10.0.9500.3

    L'article de BO a été publié en 2004, depuis je suppose qu'ils ont sorties les patch en français.
    http://support.businessobjects.com/f....asp_shortcuts

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui mais j'ai pas Crystal Report 10 mais Crystal Report pour Visual Studio 2003

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    En fait, je pense que j'ai le même problème que HULK... Je m'explique:

    Je fais un rapport sur l'état du parc informatique dans ma boite, et du coup, je pioche les infos a droite a gauche. Aucun souci quand je suis dans Crystal Report, mais dès que je visionne mon rapport en ASP.NET, ca plante a l'affichage de la page qui contient le rapport ayant une connexion différente du rapport principal.,(et ca bloque le user SQL au passage d'ailleurs...)


    Le message d'erreur que ca me sort est :

    Logon failed. Details: [Database Vendor Code: 18456 ] Error in File reportKPI {A96E3DD2-8DC7-4A92-9AA2-47987FBBFCAD}.rpt: Unable to connect: incorrect log on parameters. Details: [Database Vendor Code: 18456 ]

    J'ai bien sur lu le topic, mais je ne vois pas comment appliquer la solution dans mon cas. En effet, je ne me base pas directement sur une table, mais je passe par "Add Command", donc je sais pas comment faire pour implementer la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    report.DATABASE.TABLES("Tbl_LMS_Route_1").SetDataSource(DsLoadMatrix1.TABLES("Tbl_LMS_Route_1"))

    Quelqu'un aurait le temps de m'expliquer un peu ?

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 13h27
  3. [VB.NET] Problème de connexion à la base avec VB.net
    Par Bqda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2006, 13h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  5. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo