IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Problème de connexion à la base avec VB.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB.NET] Problème de connexion à la base avec VB.net
    J'ai un petit soucis au point de vu connexion à la base de donnée.

    Mon appli est terminée mais a été élaborée avec une base Oracle, je dois changer de base et utiliser une base Mysql. Je n'arrive pas a réaliser la connexion entre VB.Net et la base. J'ai essayé avec Interbase et PHPAdmin, je voulais savoir si y avait moyen de réaliser la connexion avec l'un de ces 2 logiciels.
    Sinon que faut il utiliser ? Microsoft SQL Server ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu peux utiliser mysql sans soucis, tu doit utiliser un mysqlConnection à la place de ta connexion oracle, et de meme pour l'adapter et le command
    http://morpheus.developpez.com/mysqldotnet/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    il te suffira d'utiliser le OleDb pour te connecter à MySQL
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    OleDb pour te connecter à MySQL
    Je conseille plutot ODBC pour MySQL.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    ODBC c'est de la configuration! OleDb c'est transparent, enfin pour moi je préfére ne pas passer par des config sur chque poste client, mais ça dépend ...
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    ODBC c'est de la configuration! OleDb c'est transparent, enfin pour moi je préfére ne pas passer par des config sur chque poste client, mais ça dépend ... Idea
    Je ne comprens pas ???? Dans les deux cas il y a de la configuration.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    dans l'ODBC tu dois aller dans panneau de config --> outils ODbc et tout ça...bah dans le OleDb pas besoin de faire tout ça , mais plutot juste renseigner ta base de données le ConnectionString ( tu peux même le faire graphiquement sans saisir aucune ligne mannuelement, VS permet de faire tout ça )non?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    dans l'ODBC tu dois aller dans panneau de config --> outils ODbc et tout ça...bah dans le OleDb pas besoin de faire tout ça , mais plutot juste renseigner ta base de données le ConnectionString ( tu peux même le faire graphiquement sans saisir aucune ligne mannuelement, VS permet de faire tout ça )non?
    Mais tu peux faire la même chose avec ODBC ????
    Mais j'utilise ConnectionString ....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    [quote="leSeb"]

    Mais tu peux faire la même chose avec ODBC ????
    sans configuration dans le panneau de configuration de la BD?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc voila j'ai utiliser la méthode avec mysql. Mais j'ai toujours mon pb de connexion.

    Chaîne de connexionstring ConnnectionStr = "Database=BaseDeDonnees;Data Source=localhost;User Id=root;Password=password";
    BaseDeDonnees désigne le nom de la base, par conséquent je dois faire 1 lien odbc non ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Voici un exemple correcte de connexion à une base MySQL à partir d'un objet ODBCConnection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; 
    SERVER=localhost; 
    PORT=3306; 
    DATABASE=maBase; 
    USER=root; 
    PASSWORD=pass

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc je dois bien utiliser la méthode par odbc.
    Ce qui fait que je dois remodifier mon code, par exemple changer les MySQLConnection en OdbcConnection et ainsi de suite ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Mmmmmmm tu utilisais MySQLConnection pour te connecter , donc tu utilise l'objet SqlConnection c'est ça?!, mais ça c'est pour SqlServer c'est pour ça que ça marchait pas.
    bon comme te le porpose leSeb utilise l'ODBC et après essaie avec la méthode que je t'ai dis OleDb et après c'est à toi de choisir la méhode la plus facile et la plus ad&quate à ton problème!
    Bonne Chance
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une solution. Je fais une base MySQL avec lien odbc et tout et ça marche nikel.

    Merki

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 14h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2008, 13h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo