IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

comment installer pilote jdbc pour mysql sur easyphp


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment installer pilote jdbc pour mysql sur easyphp
    salut à tous,
    je debute avec jdbc et j'aimerais dans le cadre de mon apprentissage, faire des jeux d'essai de classes java qui utilise la base de données mySql de easyphp (v 1.8). pour ce faire, je dois me semble t il me connecter à cette base via un pilote jdbc que j'ai telechargé (mysql-connector-java-5.0.4). Mais rendu à ce niveau, je ne sais plus quoi faire. comment configurer easyphp de manière à pouvoir executer mes programmes java que je code sur eclipse. je ne sais pas si je suis assez clair mais le problème est que je ne maitrise pas le sujet.
    merci de votre aide

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    pourquoi veux tu configurer EasyPhp ??

    Tu peux très bien te faire une classe java qui accède par jdbc à ta base mysql ... easyPhp n'a rien à voir la dedans.

    Pour te connecter via jdbc, tu devrais trouver ton bonheur dans la FAQ.

    Par contre si ton problème et de créer une servlet, là je peux pas trop t'aider mais il te faut un serveur d'application type Tomcat derrière ton apache ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci pour ta reponse. comme je l'ai dit, j'y connais pas grand chose... j'ai pensé qu'il faudrait configurer easyphp car c'est là que se trouve ma base mysql. je ne cherche pas à créer des servlets mais de simples classes faisant appel à la base de données pour voir comment ca marche. dans la FAQ, j'ai vu differentes façons de connecter la base via jdbc, mais j'ai rien vu concernant mysql sur easyphp. je ne sais pas si vu que je code sur eclipse, il faut que je renseigne sous eclipse la source de ma base et le pilote jdbc. dans ce cas également, comment faudrait il s'y prendre?

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben dans Eclipse directement, tu n'as rien à configurer de spécial.

    Par contre il faut :
    • Que le driver (.jar) soit dans ton classpath (donc si tu lances depuis Eclipse, faut l'ajouter)
    • Que tu te bases sur la FAQ pour écrire une classe qui se connecte via jdbc


    En fait EasyPhp n'est qu'un outil qui permet de configurer et de lancer des serveurs (en locurrence Apache et MySql). Donc toi, là il te sert simplement à lancer la base de données. Rien de plus.

    Une fois que cette base est lancée, tu peux l'attaquer par du jdbc (ou tout ce que tu veux. Une classe java ou bien une autre appli)

    Bref. Te casses pas la tete avec easyPhp. Tout ce que tu as besoin c'est que ta base soit lancée. ensuite, tu y accède simplement. Je veux dire Une base MySql lancée par EasyPhp est une base tout ce qu'il y a de normal, ce n'est pas un cas particulier.

    Ca ira ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Bonjour,
    tu mélange un peu tout je crois.

    1 - il te faut une Base mysql
    Normalement c'est bon avec easy php, tu as juste à connaitre login et mdp
    Maintenant tu ne touchera plus à easyphp.

    2 - tu récupère le driver jdbc mysql
    Pareil tu l'as

    3 - tu créer ton projet Eclipse, tu ajoutes le jar du driver au classpath

    4 - tu codes

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ca ira In, merci ; et merci à moritan, je viens juste de comprendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2011, 11h58
  2. Comment installer Mandriva 2006 et booter sur 2eme disque ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h01
  3. [JDBC] pilote JDBC pour MySQL
    Par michihala dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 08h33
  4. Pilote JDBC pour SQL Server
    Par david71 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 14h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2002, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo