IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Pilote JDBC pour SQL Server


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Pilote JDBC pour SQL Server
    Salut,

    J'ai téléchargé le pilote JDBC pour SQL Server 2000, mais je n'arrive pas à l'utiliser sous JBuilder X Foundation, est-ce possible ?

    J'ai défini dans mon CLASSPATH les chemins vers les 3 fichiers jar nécessaires, mais pas moyen de voir le pilote JDBC de SQL Server quand je veux créer une nouvelle URL avec le module de données sous JBuilder.
    Pourtant, j'avais réussi à utiliser le pilote JDBC d'Oracle 9.2.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Avec JBuilder X le jar ou le zip du jdbc , doit être dans le répertoire lib de JBuilder X.
    Est-ce que tu l’a mis là ????
    Est-ce que tu connais la chaîne de connexion a jdbc pour MS SQL 2000 ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Es ce que le probleme ne vient il pas du pilote JDBC fait par Microsoft???
    Ou bien vient t'il tout simplement d'SQL Server???
    C'est peut etre des questions etranges, mais elles meritent d'etre poseees.
    Je sais que JBuilder est un outil propre et les cas de bugs comme celui ci sont plutot rare.
    Pour avoir utilise dans mon lointain -VB6- passe visual Studio, je suspecte
    que c'est la version de ton pilote JDBC en rapport avec ton jdk. Enfin c'est juste un avis. Je ne connais pas du tout SQL Server. Et le peu que j'en sais c'est qu'il y a souvent de plantages intempestifs "Zarbi".

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "jdbc:microsoft:sqlserver://<Host>:1433",<"UID>","<PWD>");
    un petit regard ici : http://www.akadia.com/services/sqlsrv_jdbc.html
    a voir comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Connection connection = DriverManager.getConnection(
        "jdbc:microsoft:sqlserver://<Host>:1433",<"UID>","<PWD>");
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne sais pas, je ne peux pas t'en dire plus -j'ai jamais voulu me former a SQL Server- mais d'apres ce que j'ai pu comprendre sur ce site
    de Microsoft
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9f1874b6-f8e1-4bd6-947c-0fc5bf05bf71&displaylang=en

    "...
    The following versions of SQL Server will be supported for use with the
    SQL Server 2000 Driver for JDBC SP2:.."
    En lisant cette phrase dont seul microsoft a le secret ce qui attire mon
    attention c'est JDBC sp2 es ce que ca veut dire service pack 2 pour
    JDBC???

    Sur le site que tu nous a file la personne qui a installe ce fameux driver suppose fait pour SQL Server s'interroge
    "...
    Trying to install the setup.exe on Windows we immediately recognised
    that we don't know what the installation program exactly does (registry?)
    and additionally we get about 30 DLLs. That's not what we want!..."
    C'est vraiment Zarbi
    et de continuer
    "..
    JDBC does not need any installation or environmental settings. The other
    thing is that we don't want to have DLLs, instead a pure Java driver,
    that's the thing we are looking for!...
    "
    En conclusion c'est pas clair du tout!
    De plus comme Microsoft semble aimer les services pack -a croire que c'est maladif chez eux- as tu pense au service pack de de Windows a tout hasard ???

    Cependant voici ce que tu peux lire sur le site de Microsoft

    "..SQL Server 2000 Standard and Enterprise Editions with Service Pack 1
    or higher*.."
    et d'ajouter tout en bas
    "..
    * Service Pack 3a is strongly recommended.." Essayes de voir.

    Apres ca, si ca ne marche pas je ne sais plus te dire. JBuilder est un
    logiciel robuste. C'est quand meme la premiere fois que j'entends parler de service pack pour JDBC. J'ignorais que ca existait.
    Mais rien est impossible chez Microsoft.

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Mon message qui suit n'est pas un grief contre Microsoft exclusivement.
    Seuleument on a un fabricant de logiciel qui se bat bec et ongles depuis
    des annees contre l'environnement de developpement java. Comment facilitrait il a un langage concurent de lui damer le pion sur son propre terrain??? L'edition du logiciel.
    C'est une pratique courrante chez beaucoup de fabricants de logiciels.
    Microsoft n'est pas le seul a agir de la sorte.
    Je ne peux pas me mettre a ta place, mais ne serait il pas plus sage de voir du cote d'Oracle ou DB2???
    Cordialement

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bon, finalement avec la classe suivante, ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    public class TestSQL {
       	     public TestSQL() {
       	       Connection con = null;
       	       PreparedStatement ps = null;
       	       ResultSet rs = null;
       	       String query = "SELECT * FROM SERIAL";
     
       	       try {
       	         Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
       	         con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://10.0.20.30:1433;DatabaseName=TEST", "essai", "essai");
       	         ps = con.prepareStatement(query);
       	         rs = ps.executeQuery();
     
       	         ar = new ArrayList();
       	         while(rs.next()){
       		   			 	System.out.println(rs.getString(1));
       			 	ar.add(rs.getString(1));
     
       		   			 	System.out.println("Données contenues dans la ligne "+row);
     
       	          }
     
       	        }
       	       catch (Exception ex) {
       	         ex.printStackTrace();
       	       }
       	       finally {
       	         try {
       	           if (rs != null) {
       	             rs.close();
       	           }
       	           if (ps != null) {
       	             ps.close();
       	           }
       	           if (con != null) {
       	             con.close();
       	           }
       	         }
       	         catch (Exception ex) {
       	           ex.printStackTrace();
       	         }
       	       }
              }
    }
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. driver JDBC pour SQL Server 2000
    Par cadabricadabra dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 17h27
  2. Aider moi pour sql server et delphi
    Par aqs dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2005, 21h16
  3. Toad pour SQL server
    Par raf_le_dragon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo