IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Les meilleurs livres pour PHP ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #121
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pour DEBUTANT : PHP/MySql avec DW
    Php-Mysql avec Dreamweaver MX ou 8 de JM Defrance est bon pour débuter, pour comprendre le fonctionnement de Php, de MySql et l'utilisation de Phpadmin.

    /!\ Méfiez vous toutefois, l'étude de cas "La Boutique, Panier" notamment contient des erreurs.

    Malheureusement, ces erreurs sont recopiées d'édition en édition et de version en version (Money is Money) et ni l'éditeur Eyrolles (editions-eyrolles.com), ni Defrance (jm.defrance@agencew.com) l'auteur ne répondent au lien de contact qu'ils proposent sur le site de l'éditeur.

  2. #122
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut PHP 5-Cours et Exercices de Jean Engels
    Hello,

    quelqu'un aurait-il un avis sur "PHP 5-Cours et Exercices" de Jean Engels ?

    Merci bien m'sieur dame...

    Anne

  3. #123
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par paterson
    S'est bien Pratique de MySQL et PHP, seconde édition

    J'ai utilisé ce livre en tant que débutant y a un an bof, j'ia pas trouvé l'approche génial j'ai beaucoup plus appris avec le web.

    Je le ressortirais peut etre cette année pendant mon taff et je vais m'acheter php5 de Engels

  4. #124
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai plusieurs livres de programmation dans différents langages, ils sont bien pour apprendre les concepts et les bases, mais par contre le plus grand défaut je pense c'est qu'aucun d'eux ne donne une reflexion sur tel ou tel problème ou une reflexion sur la façon de programmer et de suivre une trame bien précise dans la conception d'un programme.
    J'ai beaucoup galéré au début malgré les livres et j'ai du utilisé beaucoup de debrouillardise pour arriver à mes fins. Il est vrai que pour chaque programmeur la programmation est une autre manière de voir un programme et d'y mettre une reflexion pour faire avancer le "Schmilblick", mais au début c'est vrai que c'est très difficile mais une fois qu'on comprend la philosophie cela va tout seul.

  5. #125
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir de ce que vous pensiez du livre PHP-MySQL avec Dreamweaver MX (Broché) ?

    Je posséde des bases mais vraiment minime dans le domaine PHP et je voudrais surtout apprendre ce domaine pour construire des site en PHP/MySQL avec des espaces membres etc.. donc je recherche un livre traitant ce domaine.

    Est-ce que PHP-MySQL avec Dreamweaver MX pourrait faire partie de ce domaine ou pas ?

    En vous remerciant d'avance pour vos réponses...

  6. #126
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    un ami m'a prêté php et mysql pour les NULS
    j'ai trouvé ça bof,
    et y a marqué sur la couverture :
    un livre simple, clair et drôle pour maîtriser Php et Mysql
    je vois rien de drôle !!!
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  7. #127
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Moi j'ai commencé avec deux livres :
    PHP et MySQL en ligne par Jean Carfantan (Broché - 30 juillet 2002) qui je n'ai pas trop aimer... il ne m'a absolument pas donné envie d'apprendre.
    PHP 5 Le guide complet (Broché) de François-Xavier Bois (Auteur) qui m'a donné envie d'apprendre. Il donne des exemples d'applications de php, et tout devient plus clair...

  8. #128
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    vous en pensez quoi de PHP5 avancé 3 édition de eyrolles ??
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  9. #129
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 46
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je l'ai feuilleté ce matin en magasin et il n'a pas l'air mauvais du tout!!!

    Après dans le détail, je suis pas sur... Mais il a l'air sympa!

  10. #130
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je viens de trouver sur le site de la fnac, un livre "Ajax et PHP" écrit par Ralph Steyer aux éditions Campuspress. Je n'ai pas trouvé de critiques sur développez.com. Je voudrais donc savoir si quelqu'un avait eu l'occasion d'y jeter un oeil et ce qu'il en avait pensé.

    Merci

  11. #131
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je l'ai celui la il est plutot pas mal si on cherche a debuter en ajax, si on a deja des connaissance dans le domaine c'est moins util. Il rappel les bases du js et du modele DOM, puis apres il y a des application avec l'objet xmlhttprequest il ne setend pas sur un framework specifique (c peut etre mieux)

  12. #132
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par akara
    vous en pensez quoi de PHP5 avancé 3 édition de eyrolles ??
    trés bon bouquain tant au niveau quantitatif que qualitatif.Beaucoup de bouquains font l'impasse sur de nombruex sujets comme le cache/gestion des flux/template/sécurité/etc... ici tu a tout d'aborder ce qui donne un coté trés pro pas du genre 'prend moi la main et faisons ton premier site perso'.
    Sans quoi le livre est suffisament pédagogique , il reprend bien les bases de php et peut donc convenir à un débutant.
    Bref le meilleur livre pour php avec 'php best parctices' juste à coté.

  13. #133
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    Entièrement d'accord avec ton analyse. Je pense que ce genre d'approche permet plus d'avoir envie d'approfondir certains sujets que dans d'autres livres tels que celui de Philippe Rigaux par exemple.

  14. #134
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et que pensez de "PHP et MySQL - Pour les nuls - MEGAPOCHE" different du poche et du grand ; ben oui il y en 3.

  15. #135
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Pour ma part, ai débuté avec "PHP 5", la bible micro application.

    C'est assez complet comme ouvrage. Je dirais qu'il se situe pour les niveaux intermédiaires : peut-être pas forcément super accessible pour les débutants et pas assez complet pour les experts.

  16. #136
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    moi j'utilise PHP et MySQL pour les nuls & PHP 5 pour les nuls
    c'est tres bien expliqué, et ça avance pas a pas du Hello World a la creation de catalogue en ligne ou de site a acces limité, le tout avec humour et bonne humeur!!

  17. #137
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je ressors le topic des oubliettes pour, à mon tour, poser la même question que tout le monde:

    quel livre pour l'apprentissage de php et mySql ?

    Je ne sais vraiment vers quelle livre m'orienter. Je suis développeur junior, spécialisé dans le DOTNET, je n'ai d'ailleurs jamais fait autre chose que du dotnet si ce n'est du JAVA en formation, langage que je n'ai pas du tout aimé.

    Je cherche donc un bouquin sur PHP/mySql qui me permette d'apprendre la base de la syntaxe PHP mais avec lequel je puisse aussi évoluer vers des choses plus complexes (je pense à la POO).
    J'ai lu quelques avis sur "PRATIQUE DE PHP ET MYSQL" chez O'Reilly, qu'en pensez vous ?

  18. #138
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    L'ancienneté du post explique peut-être que ces deux supers livres ne figurent pas parmis la liste du sondage :

    PHP 5 Avancé de Eric Daspet et Cyril Pierre de geyer édition eyrolles

    PHP 5 Best practices de Guillaume Ponçon édition eyrolles

    Deux livres à lire ABSOLUMENT

  19. #139
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    J'ai regardé ces deux références sur amazon et en me basant sur les sommaires je me suis orienté vers PHP5 Cours et Exercices de Jean Engels et Olivier Salvatori.
    Pas trés à jour, mais il pose les bases du langages PHP et c'est ce dont j'ai besoin pour débuter.
    Je vous dirai plus tard ce que j'en pense.

  20. #140
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    La sécurité de PHP5 et Mysql5 de chez Eyrolle est un livre à lire absolument.
    Il traite de la sécurité de manière poussé et bien expliqué. Il propose aussi des solutions. Il y a des choses à laquelle nous aurions jamais pensé.
    Pour moi, c'est un livre qui est un très très bon complément. Avant de coder, il faut lire se livre. Cela vous évitera de dire "Mince !... j'aurais du le lire avant maintenant je me rend compte que mon application n'est pas sécurisé "
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Les meilleurs livres pour linux
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2014, 18h18
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 10h36
  4. Les meilleurs Livres pour le développement de Jeux
    Par raptor70 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 01h17
  5. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo