IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Les meilleurs livres pour PHP ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui je suis d'accord
    (je croyais que ta remarque était ironique).

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    non non, pas d'ironie, c'est grace a CampusPress que je comprend un peu le Java
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  3. #43
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut je pense que ce n'est pas tout
    Faire une nouvelle version juste pour une variable qu'ils utilisent en plus?
    Je crois que ça mérite une autre lecture. Surtout que la particularité de PHP5 est de permettre la POO bien plus évoluée qu'elle ne l'était avec PHP4 qui ne permettait que quelques notions de POO (class, donnée membre...).

    Alors que selon les premiers écrits sur PHP5, il paraîtrait qu'il serait possible de programmer réellement en POO comme en C++ (données membres private/protected/public, transtypage,...)

    Bienvenus dans les gros projets et vive la réutilisabilité.
    lol
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  4. #44
    idk
    idk est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    perso j'attend PHP 5 avec impatience
    la POO est tellement le prolongement de la pensée ... que du bonheur
    justement ce dernier bouquin traite t il de la POO de PHP5 ?

  5. #45
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Il y a 45 pages (35 pages à partir de la page 102, puis 10 pages vers la fin du bouquin) traitant de la POO
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programming PHP
    mon tout premier livre sur php c'est

    programming PHP

    de Rasmus Lerdorf (le createur de php lui meme )


    c'est HYPER basique comme livre (seulement le essentiel pour le tout debut) mais c'est tous que je avais besoin pour debuter

    et c'est tres bien ecrit.
    .
    .
    je suis une mensonge que dit toujours la verite.

  7. #47
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon ouvrage de référence est le suivant:

    Guide du Développeur PHP 4

    Editeur(s) : First Interactive
    Auteur(s) : B.Schwendiman
    Niveau : moyen-expert
    Parution : 16/01/2002
    Edition : 1ère edition
    Nb de pages : 836 pages
    Format : 19 x 23
    Langue : Français
    ISBN : 2-84427-283-5
    EAN13 : 9782844272836


    Je trouve la façon d'aborder le langage très intéressante

    Sommaire:

    1.Installation et configuration de PHP4
    2. Le langage
    3. Formulaires et cookies
    4. Les fichiers
    5. Téléchargement de fichiers au moyen d'un formulaire
    6. Les bases de données
    7. Sessions et états
    8. L'authentification
    9. L'indépendance des navigateurs
    10. La mise au point
    11. Réutilisation de code
    12. Sépararion de HTMLet PHP
    13. La force tranquille de PHP
    14. Sites Web d'après modèles
    15. Sites Web pilotés par une base de données
    16. Génération de pages HTML statiques à partir de données dynamiques
    17. Sites Web de commerce électronique
    Annexe A: Référence alphabétique des fonctions PHP
    Annexe B: Variables prédéfinies et constantes de PHP
    Annexe C: Options de configuration de PHP
    Annexe D: Directives de configuration de PHP
    Annexe E: Ressources sur Internet

    Présentation par l'éditeur:
    Grâce à cet ouvrage exhaustif, vous pourrez réaliser en PHP 4 des applications Web orientées bases de données. Vous apprendrez à tirer parti de toutes les nouveautés (les sessions, un interpréteur plus rapide, un support de Java et de XML amélioré) qui font de ce langage facile à apprendre un outil idéal pour le développement d'applications Web.
    Rempli d'exemples tirés du monde réel, montrant comment réaliser des applications Web tant d'après des modèles que d'après des bases de données, ce livre renferme les outils et la documentation nécessaires pour créer un riche contenu Web. Il couvre un ensemble de sujets allant de l'installation à la configuration du serveur et de l'interpréteur sans oublier le dialogue avec les codes existants.

    C'est un guide complet pour le développeur professionnel soucieux de mettre en oeuvre des techniques modernes.

    Sinon, je possède également PHP précis et concis qui est très pratique lorsqu'on a besoin d'une info rapide et qu'on a pas internet

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce sujet est trés intéressant.

    Pour ma part, je ne cherche pas le meilleur bouquin sur php ou celui qui couvre le maximum de fonctions, je veux juste un bouquin "pédagogique" qui me donne de bonnes bases en php.

    Il y a un bout de temps, je mettais mis a VB5 avec Campus Press je crois, un bouquin vraiment bien fait, et tout au long du bouquin, il y avait des ateliers, comme des TP quoi, et a la fin du bouquin on finissait par avoir une appli multimedia avec tous les modules des ateliers.

    Si qqun connait un bouquin qui fait la même chose en Php (l'aspect cours sur un sujet puis tp de mis en pratique), je suis preneur, merci :-)

  9. #49
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Moi, je ne connaissais rien du tout au php, et je trouve que php 4.x de Michel Dreyfus, est clair et pour débuter c'est l'idéal. par la suite, c'est vrai qu'il est un peu léger, les fonctions ne sont pas toutes bien expliquées, .....

    Mais je le conseille viviement aux débutants
    Deb

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, pour l'instant quel est le meilleur livre pour un débutant / intermédiaire ?
    Est-ce que je suis mieux d'attendre les bouquins sur le php 5 ou ceux du php 4 font encore le boulot ?

  11. #51
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi j'ai trouvé PHP et MySQL pour les nuls tres instructif. Il est tres complet et a ete imprime en avril 2004 donc niveau actualite ca va.

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par idk
    perso j'attend PHP 5 avec impatience
    la POO est tellement le prolongement de la pensée ... que du bonheur
    justement ce dernier bouquin traite t il de la POO de PHP5 ?
    A ce propos, quelqu'un connait il un bon bouquin présentant en détail, et sans méthode d'analyse, la programmation objet ?
    Pas juste une approche ... Un bon bouquin avec étude(s) de cas et tout le reste.

    J'avais acheté le cahier du programmeur "UML Modéliser un site d'e-commerce" mais ça reste trop sur UML. Je reste sur ma fin quant au concepts objet .....

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et pour PHP5, vous me conseillez quel livre ?
    Merci
    Staff Cs-amX & DnC

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai débuté PHP avec un ensemble de docs :

    - PHP 4 L'intro de Matt ZANDSTRA (Campus Press) - ISBN 2-7440-0993-8
    - PHP4 et MySQL (MicroApplication - Le Grand Livre) ISBN 2-7429-1864-7
    - developpez.com !

    Il faut se dire qu'un livre c'est bien mais est vite périmé. Il doit servir pour avoir les bases. Mais il faut se servir d'internet aujourd'hui pour trouver les nouvelles fraîches sur php.

    Cordialement
    Cordialement

    Raph

  15. #55
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Perso, j'utilise "Le Guide Officiel" de Nexen, c'est un bon gros pavé où toutes les fonctions sont bien détaillées et les explications sont claires. D'autant plus que les phases d'installation sur tout type de machine et l'initiation sont abordées.

    Two thumbs UP !!
    // Commentez avant de coder, vous garderez le meilleur pour la fin !
    "Si je te jette dans la piscine maintenant, tu coules comme un caillou à la con !" (c) Me Gonzo dans Fear And Loathing in Las Vegas

  16. #56
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai jamais lu de bouquin : j'ai appris le PHP en cours et j'ai continué avec le net.

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Je suis nouveau dans le forum et dans le PHP

    Je viens de commandez Php & MySQL pour les nuls, pensez vous que c'est un bon livre pour les debutant ou pas :

  18. #58
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Comme tous les livres de la collection "pour les nuls", (j'ai moi-même le "Linux ... 5th edition" et j'en ai eu lus plusieurs (2 ou 3) autres ) je suis certain que ce livre est extrêmement intéressant, complet et ludique à la fois.

    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci ça me rassure

  20. #60
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben moi je débute avec un parpin du nom de : PHP/MySQL (avec dreamweaver) de Jean-Marie Defrance au édition EYROLLES


    il est très complet et peu servir a tout le monde!
    Je le conseil mais j'en cherche d'autre pour completé

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 19h58
  2. Les meilleurs livres pour linux
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2014, 19h18
  3. Quels sont les meilleurs livres pour UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Livres
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/01/2014, 11h36
  4. Les meilleurs Livres pour le développement de Jeux
    Par raptor70 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2011, 02h17
  5. Les meilleurs livres pour l'Assembleur
    Par gtr dans le forum Livres
    Réponses: 52
    Dernier message: 25/09/2010, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo