IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Vos plus beaux bureaux


Sujet :

Linux

  1. #101
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    on vois les mecs traumatisés par windows, leur faut une prairie en fond d'ecran
    C'est ça le conditionnement...

    Non mais c'est vrai que Microsoft à bien fait les chose...rien à faire quand on arrive sous Linux on essaye de recrèer l'evironement que l'on connait bien (windows le plus souvent).

    Tant que c'est fonctionnel...
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  2. #102
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orian
    C'est ça le conditionnement...

    Non mais c'est vrai que Microsoft à bien fait les chose...rien à faire quand on arrive sous Linux on essaye de recrèer l'evironement que l'on connait bien (windows le plus souvent).

    Tant que c'est fonctionnel...
    Beaucoup disent que les gens essaient de reproduire des environnements windowz ou mak quand ils sont sous linucs mais en même temps, à quoi ressemble un environnement linux ? Y'a rien de défini comme sous les deux autres OS.

  3. #103
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Quand t'as pas l'habitude d'être libre, tu te mets des chaînes tout seul.
    Pas facile de laisser parler son imagination quand on a toujours pensé à ta place.

    C'est simple, un environnement Linux typique ça ressemble à : ce à quoi tu as envie que ça ressemble.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  4. #104
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut à tous,

    Voici mon desktop.
    Ubuntu 6.06 + beryl + emerald, bref que du classique ;-)

    J'ai désactivé les effets d'eau car le portable devait fort bruyant.

    A+,
    MasterSleepy.

  5. #105
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    on vois les mecs traumatisés par windows, leur faut une prairie en fond d'ecran
    Gna gna gnaaa

    En fait non je pense que c'est un repere visuel en gros, dans un environnement 3d comme le cube, j'ai voulu mettre des repres visuel immédiat le ciel en haut et l'herbe en bas, est mon cube évolue dans ce repere.
    Je posterai mon environement au bureau, beryl aussi mais plus fonctionnel
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  6. #106
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Voila une partie de ce qui m'occupe entre 50 et 100 heures par semaines :


    Je ne crois pas que windows gère très bien pour ça ...
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  7. #107
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    Voila une partie de ce qui m'occupe entre 50 et 100 heures par semaines :
    Ça fait très .... patriote ! ton éditeur de PHP .... j'ai soudainement envie de chanter la marseillaise en regardant ton code ...

  8. #108
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Oui question à is_null, comment tu fais pour t'en sortir !?

    Au passage, comment ça se fait que ton écran soit plus haut que large?
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  9. #109
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par buchs
    Oui question à is_null, comment tu fais pour t'en sortir !?

    Au passage, comment ça se fait que ton écran soit plus haut que large?
    Ça doit être un écran qui a la fonction pivot comme le 215TW de Samsung

  10. #110
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par buchs
    Oui question à is_null, comment tu fais pour t'en sortir !?

    Au passage, comment ça se fait que ton écran soit plus haut que large?
    J'ai simplement un ecran externe branche sur mon portable ! Mais je crois que je vais finir par passer au projecteur DIY pour plus de fenetres, je suis encore oblige d'utiliser des bureaux virtuels ou de mettre plusieures fenetres/CLIs dans un meme cadre ...

    Il faut evidemment une organnisation solide, surtout que j'ai tendance a redimensionner les fenetres assez souvent : firefox et les documentations sur l'ecran du laptop, a droite de l'autre ecran tout ce qui est communication (rss, mail, newsgroups et irc), a gauche de l'autre ecran le code et le shell, eventuellement les debuggers et profilers.
    En l'occurence j'etais en train de debugger un script php qui me genere des certificats sur cacert.org, j'en etais a debugger le lecteur de mail pour recuperer le lien d'activation de domaine, et de demander de l'aide sur freenode.
    Pendant ce temps un script bash troune et migre les sites depuis l'ancien serveur vers le nouveau, en ajoutant a chaque client : catchall email, utilisateur, vhost, db, fichiers, envoie de mail avec les nouveaux identifiants etc, etc ...
    En meme temps je surfait sur developpez.net, les newsgroups et j'ecrivais un mail a un membre pour filer un coup de main !
    Des qu'une nouvelle alerte de securite apparait sur certains fils rss ou que j'ai envie de me detendre, j'ouvre un rss. A ce moment la je ne m'en preoccupait visiblement pas.
    Bien sur, tout ca se paye et il me manque un paquet de neurones
    Bon, pour les graphismes fancey, on reviendra pas vrai ...

    Desole pour les accents, dvorak et dvorak main-gauche vous presentent leurs excuses !

    PS : C'est HS si je poste une photo de mon laboratoire en lui-meme ?
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  11. #111
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par is_null
    PS : C'est HS si je poste une photo de mon laboratoire en lui-meme ?
    Juste un lien ça devrait passer pour la curiosité ça m'intéresserait de voir

  12. #112
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  13. #113
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Très joli !! Quel thème utilises-tu ? Et à quoi servent les 2 boutons bleu à droite sur tes fenêtres ...?

  14. #114
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    Ah oui alors :
    Os : archlinux v0.8 voodoo
    environnement : gnome + xgl + beryl + emerald
    Thèmes : MacVrun
    Wallpaper : Pochette du Nouvel album de Kamelot : Ghost opera (voir www.ghostopera.com) (comme l'avatar d'ailleurs )

    les boutons bleus servent à :
    • le plus a gauche : afficher sur tous les bureaux la fenetre
    • le plus a droite :n'afficher que l'entete de la fenetre
    voila
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  15. #115
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Le lien m'a l'air d'être mort...en tout cas pas de fichier fbsd-ob-2007.png sur le site http://oregnier.developpez.com
    iMac 27" 3.06 GHz Intel Core 2 Duo, 4Go DDR3, Mac OS 10.6.5
    MacBook Pro 17", 2,3 GHz Intel Core 2 Duo, 2 Go DDR2, Mac OS 10.4.11

  16. #116
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Salut

    Désolé pour le lien mort. J'ai mis à jour cette partie cet après-midi.

    Quelques desktopshots :


    Mon système ne possède pas d'environnement graphique comme Gnome, Kde ou encore Xfce voir Be Be Beryl Il tourne sous FreeBSD 6.2-RELEASE et comme Window Manager, OpenBox 3.3.1_1. Pour le descriptif suivant, veuillez-vous reporter à l'image intitulée Interface principale. Tout en haut à gauche, les quatre carrés représentent mon pager du nom de ipager. Juste a coté, nous avons beep-media-player et un peu plus loin le célèbre conky. Il m'indique le niveau de ma batterie et le nombre de messages non lus sur mon compte imap. On aperçoit également la console, xterm et le menu d'OpenBox. On trouve aussi le panel du nom de pypanel avec les îcones provenant du pack icons-tango et icons-tango-extras et le plugin bmp-rootvis (spectrum analyzer). On ne le voit pas sur l'image, mais j'utilise le pack cursor-jimmac-theme. Sans oublier le fond d'écran rétouché par mes soins.

    OpenBox + 4 petits programmes forment mon espace de travail. Il faut compter 6 fichiers de configuration. L'installation de mon bureau dure quelques secondes, un petit startx et je suis prêt, enfin presque, il reste en deuxième partie à installer mes applications favorites (voir ci-dessous).

    Pour obtenir la liste de mes applications favorites voir à l'adresse : http://oregnier.developpez.com/

    Bye bye
    .Olivier

  17. #117
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne passe pas mon temps à configurer mon aspect graphique, mais quelqu'un à un joli écran sous iceWM qu'il aimerai voir dans une article de dvp.com, je suis preneur
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  18. #118
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad
    Je ne passe pas mon temps à configurer mon aspect graphique
    Moi non plus. Une fois que tu as trouvé le bureau idéal, tu sauvegardes tes fichiers de configuration et c'est fini. L'avantage justement des fichiers de config c'est de ne pas paramètrer la totalité de tes applis à chaque réinstallation de ton système
    .Olivier

  19. #119
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut mon bureau à moi
    Et le mien, sur Mandriva/KDE 3.5.4, vous en pensez quoi ?
    Je ne me sers pas du module 3D, spectaculaire mais sans utilité .
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1182107253
    Images attachées Images attachées  

  20. #120
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpmi.addmedia kde-3.5.7 ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.7/Mandriva/2007.1/i586/media/3.5.7/ whith media_info/hdlist.cz
    et tu as la 3.5.7 pour mdv 2007.1
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Quels sont vos plus beaux bureaux sous Mac OS X ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2018, 12h50
  2. Vos plus beaux bureaux sous Mac OS X
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2010, 11h03
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 30/12/2009, 14h51
  4. Vos plus belles applications Access
    Par philben dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2008, 21h05
  5. [Drague] Vos plus grosses looses en amour
    Par AdriM dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 250
    Dernier message: 07/12/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo