IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Vos plus beaux bureaux


Sujet :

Linux

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je post mon bureau, j'aime vraiment bcp ma konsole, jla trouve super agréable et légère (pas de menus ni en haut ni en bas).
    J'utilise une transparence réelle grâce à Beryl (et non celle des parametres de la konsole).

    Mon système:
    Os : Kubuntu (2.6.20-16)
    environnement : KDE + Xgl + Beryl + Emerald
    Thème Emerald : Vista_glow
    Wallpaper : Une belle plante :p (non non pas une photo xXx encore :p)

    Si vous voulez en savoir +
    Ca parait compliqué à installer Beryl, ms finalement le + dur c'est d'installer les pilotes 3D (j'ai une ATI, et je compatis avec tous ceux qui en ont une et dont les drivers libres sont experimentaux et qui ne fournissent pas de bonnes performances =)

    Snapshot

    Enjoy!

  2. #122
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Comment tu fais pour appliquer la transparence à la console dès son démarrage (et uniquement à la console)?

  3. #123
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Voila mon bureau, il date un peu mais bon .

    http://freecommunity.no-ip.com/wp-ga...2_itemId=39209

    OS : Debian GNU/Linux Lenny/sid
    Window Manager : KDE
    thème beryl : slateHorn_red
    thème KDE général : kwin-baghira

  4. #124
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Voici mon bureau

    http://alpmestan.free.fr/screen.png

    Distribution : Debian GNU/Linux Etch passée en sid
    Xfce 4
    Pas encore assez personnalisé, car installation récente - mais je vais m'en occuper

  5. #125
    Membre régulier Avatar de YuGiOhJCJ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 206
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Voici mon bureau de Geek sous Slack 12.0 : lien

  6. #126
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Depuis que le dev principal de Ion3 a pété un plomb, je suis passé à E17. C'est vraiment sympa comme gestionnaire de fenêtres.

  7. #127
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Alors mon bureau, plutôt simple mais efficace :
    Distribution : Ubuntu Ultimate 1.6
    Bureau : GNOME
    Thème : Ubuntu Ultimate
    Background : Je vous montre le wallpapers par défaut pas le mien

    Le bureau tout simple : http://shugo.ftp-developpez.com/images/bureau.png
    matez un peu la corbeille fait à la main (eh oui, sous gnome pas de corbeille sur le bureau )
    Ma fierté : mon firefox : http://shugo.ftp-developpez.com/images/firefox.png
    Ubuntu Ultimate + Metal Ice chrome
    En plein travail : http://shugo.ftp-developpez.com/images/travail.png
    50 trucs en même temps (c'est toujours comme ça quand je travail : j'ouvre les fenêtre et je les fermes pas )
    Un petit coup de TV : http://shugo.ftp-developpez.com/images/tv.png
    Dommage que vous ne puissiez pas voir l'image
    Bon ben voilà pour moi
    Astuce !
    Pour créer une poubelle artificielle, Créer un lien symbolique vers le .trash de home avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ln -s /home/user/.Trash/ /home/user/Desktop/Corbeille/
    En remplacant user par votre nom.
    Séléctionnez d'un clic droit sur le lien vers /home/user/.Trash propriétés, cliquez sur l'icônes et mettez l'image /usr/share/icons/crystalsvg/32x32/filesystems/trashcan_empty.png
    ou bien /usr/share/icons/crystalsvg/32x32/filesystems/trashcan_full.png
    Et voilà, vous avez votre poubelle !
    Si vous ne trouvez pas les images, elles sont à ces adresses :
    empty : http://shugo.ftp-developpez.com/images/trash_empty.png
    full : http://shugo.ftp-developpez.com/images/trash_full.png
    Voilà.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  8. #128
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78 Voir le message
    matez un peu la corbeille fait à la main (eh oui, sous gnome pas de corbeille sur le bureau )
    C'est bizzare ça pasque je suis sur Ubuntu Feisty Fawn et moi j'ai une corbeille sur mon bureau. Il suffit d'allé dans l'éditeur de configuration et il y a un endroit ou on peut afficher ou masquer des éléments sur le bureau. Après je ne sais pas si c'est pareil sur Ubuntu Ultimate

  9. #129
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'ai paq trouvé en tout cas
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  10. #130
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Tenez, un petit screen...
    - A gauche, ma console
    - A droite, moi en train de customiser mon .emacs tout en codant un petit programme avec Qt --- le tout en parcourant la référence de l'elisp (langage de scripting pour emacs)

    Enjoy

    Desktop ;-)

  11. #131
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Perso, j'aime pas trop la console transparente .
    Ca nuit à la lisibilité si ta des trucs derrières.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  12. #132
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Non justement, elle est transparente que pour le bureau. Même si il y a 140 applications positionnées derrière la console, elle laissera transparaître l'arrière plan uniquement.

  13. #133
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    C'est quand même moins lisible, pour peu que le bureau est un fon d'écran mal adapté
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  14. #134
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Auquel cas soit tu changes le fond soit tu ne mets pas la transparence

    Pour l'instant, aucun soucis de lisibilité chez moi. (et puis tu peux régler la transparence, pour adapter)

  15. #135
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Voici mon mien

    Encore en construction, mais Gnome + nVidia 8500GT + Compiz Fusion + un écran 22"

    &&
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  16. #136
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Pas mal. Si j'aimais gnome, ce serait encore plus jouissif :p

    <troll>Xfce, c'est le bien </troll>

  17. #137
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    J'avais mis KDE mais il buggait au démarrage lors de l'initialisation, du coup je suis passé à Gnome , j'aimais pas Gnome non plus, j'étais plutôt KDE mais je dois dire que Gnome n'est pas mal non plus, faut juste prendre le temps de connaître :p


    Pour XFCE, ça me dit rien pour l'instant

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  18. #138
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Le bureau est bien mais j'aime pas ce qu'il y a marquer en fond d'écran
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  19. #139
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78 Voir le message
    Le bureau est bien mais j'aime pas ce qu'il y a marquer en fond d'écran
    Moi au contraire j'aime bien ce genre de fond d'écran sobre avec une petite phrase au centre...
    Tu l'as fait toi même ou tu l'as trouvé sur un site en particulier?

  20. #140
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    J'aime bien aussi
    Mais c'est justement la phrase que j'aime pas
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

Discussions similaires

  1. Quels sont vos plus beaux bureaux sous Mac OS X ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2018, 13h50
  2. Vos plus beaux bureaux sous Mac OS X
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/01/2010, 12h03
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 30/12/2009, 15h51
  4. Vos plus belles applications Access
    Par philben dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2008, 22h05
  5. [Drague] Vos plus grosses looses en amour
    Par AdriM dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 250
    Dernier message: 07/12/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo