IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDS2005 Personnel] Composant lecteur base de donnée MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [BDS2005 Personnel] Composant lecteur base de donnée MySQL
    Bonjour,

    Existe-t-il une suite de composant permettant l'accès aux base de données MySQL avec cette version de delphi ?
    J'ai cherché dans http://delphi.developpez.com/freewares/composants/ mais j'ai rien trouvé.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 219
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Salut

    As tu essayer avec ZeosLib?


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui.... On peux pas compiler les paquets car il manque les sources VCL des controls DB standard

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Les versions Personnelles de Delphi n'ont pas et ne permettent pas d'installer des composants d'accès aux SGBD.

    Il reste 2 possibilités signalées dans les tutoriaux...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai trouvé ceci :
    Tutoriel : Accèdez à vos base de données avec ADO et Delphi édition personnelle
    Utilisation d'ADO avec Delphi édition personnelle

    Je pense que tu parlais de ces deux là ?

    Finalement, si je trouve pas de solution, je ferais :
    - Un exe qui execute des requetes HTTP sur un serveur WEB
    - Un serveur web qui execute les requetes souhaitées et qui retourne le résultat si nécéssaire.

    Que pensez-vous de cette dernière solution ?

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Oui, ceux là même...

    Il y a aussi la possibilité d'attaquer MySQL par l'API mysql.pas.

    Avec tout ça, tu devrais t'en sortir
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Il y a aussi la possibilité d'attaquer MySQL par l'API mysql.pas.
    J'ai testé mais j'ai pas réussi à utiliser mon Mysql qui se trouve en version 5.0.11....
    J'obtiens toujours :
    Fatal Error
    ===========
    1251 - Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    Et comme Mysql.pas date de 2002, je suppose qu'il n'integre pas le nouveau mode de connection de MySQL...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Ce pb n'est pas lié à l'API, mais à la DLL (libmysql de mémoire) qui doit être du même niveau que le serveur
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  2. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  3. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo