IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Qui êtes-vous et que faites-vous sur ce forum JAVA ?

Votants
532. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • je suis "enseignant(e)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    0 0%
  • je suis "enseignant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    4 0,75%
  • je suis "étudiant(e)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    167 31,39%
  • je suis "étudiant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    48 9,02%
  • je suis "développeu(r)(se)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    138 25,94%
  • je suis "développeu(r)(se)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    100 18,80%
  • je suis "consultant(e)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    15 2,82%
  • je suis "consultant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    31 5,83%
  • je suis "autre" [à préciser], et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    22 4,14%
  • je suis "autre" [à préciser], et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    7 1,32%
Java Discussion :

Fréquentation du forum Java


Sujet :

Java

  1. #41
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour !

    Pour ma part je ne suis pas vraiment développeur mai sj'ai cliqué ce choix faute de mieux. Et je suis DEMANDEUR d'aide. Tout simplement car j'ai un niveau beaucoup trop faible pour pouvoir répondre à n'importe quelle question ( ou presque).

    Bref je ne poste pas beaucoup mais je lis les FAQ et autres tutoriels qui sont très bien fait et passe pas mal de temps à chercher si d'autres ont pas eu le même problème avant de poser une question. Mais comme je bénéficie aussi sur place de la présence de dazz_x, voila aussi pourquoi je ne poste que rarement.
    Bref, 36 15 MAVIE c'est fini, par contre je suis entièrement d'accord pour dire que les résultats de ce sondage ne sont pas vraiment significatifs dans la mesure où les gens qui viennent demander de l'aide ponctuellement ne viennent pas en général voir ailleurs, donc ont très peu de chance de répondre ici.

    Merci à tous pour votre aide, continuez comme ça !!!

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne suis plus étudiant mais pas encore officiellement developpeur.

    J'ai un bts informatique, *frime*major du grand ouest 2006 */frime*
    Et je me spécialise en Systeme d'Information Geographique avec cette année de License profesionnelle SIG.

    Ca doit faire (compte sur ses doigts), 2ans (je croyais plus) que j'ai commencé le java.
    Avant ca j'ai programmé pendant 2ans en C sur des micro-controleurs (serie PIC), dans le cadre des concours de robotique E=M6.

    En générale je trouve mon bonheur dans les tutoriaux et le forum.
    Je pose et je reponds aux questions, je forme aussi des personnes au java la ou je suis.

    edit : [MAJ]
    Sinon mon niveau en java.
    -Générale : Je ne sais pas exactement ou je suis, je suis assez léger sur pas mal de point mais je touche a beaucoup de chose (selon moi).
    -Web : pas de connaissance, je ne m'y interesse pas honnetement
    -2D/3D : java2D, 3D avec moteur JMonkeyEngine, JOGL
    -divers : xml,jdbc,thread,swing,pdf,IO, ...

    Si j'ai besoin de quelque chose, il suffit de recupérer la bonne librairie et de voir comment marche les classes. (ca casse pas des briques)
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #43
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    • je suis "développeu(r)(se)", et je DEMANDE majoritairement de l'aide


    Développeur débutant ceci expliquant cela . Mes connaissances ne suffisent malheureusement pas dans la pluspart des demandes...

    Mais j'espère qu'avec le temps cette tendance s'inversera . J'ai eu l'occasion de donner un petit coup de pouce une fois ou l'autre et ça fait plaisir de pouvoir rendre un peu l'aide reçue...

    Par contre je connaissais le site étant étudiant mais je ne venais pas du tout je pense que j'aurai du cela m'aurait bien aidé!
    En tout cas merci à tous ceux qui proposent leur aides aux débutants comme moi!

  4. #44
    Membre actif Avatar de a.snaps
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    je suis "consultant(e)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide

    Je suis en effet consultant. J'ai une petite boîte de développement à Bruxelles. J'ai rencontré Christophe et Vincent lors de JavaPolis en décembre. Ils m'ont demandé si j'étais intéressé de participer au forum java sur developpez.com. Me voilà donc...
    Je compte essayer d'écrire une suite d'articles sur JPA, JSF et ensuite Spring afin de répondre aux besoins de la communauté que j'ai pu identifier jusqu'ici.
    Ma spécialité est le développement d'application web utilisant le stack Java EE.
    Alex

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    je suis "développeu(r)(se)", et je PROPOSE majoritairement de l'aide


    Hello, voilà je poste surtout pour aider mais dvp.com est ma référence principale quand je cherche moi-même quelque chose (sources, API, FAQ, ...).

    Je me suis abonné au flux RSS des forums java ce qui me permet de jeter rapidement un oeil aux posts. Je m'abonne quand la question m'intéresse et que je ne sais pas répondre.

    Pour BiM, on peut être ingénieur et développeur, ce n'est pas incompatible (même si dire simplement "développeur" dans ce cas est limitatif mais bon).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  6. #46
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Je suis développeur et je propose mon aide en général.

    Bien sûr j'en demande aussi de temps en temps comme c'est le cas depuis hier

    J'ai un M2 en informatique et je suis très heureux de rejoindre cette grande communauté d'entraide afin de pouvoir apporter mon aide, faire évoluer la communauté et surtout progresser ensemble, en apprenant les uns des autres.

    J'ai décidé de me spécialsier dans le Jave car depuis 5ans, je baigne dedans. Malgré avoir essayé pas mal d'autres langages : C, C++, .NET ,etc. JAva reste pour moi my first, my last my everything du fait de sa portabilité en grande partie.

    Sinon je m'intéresse pas mal au développement Web notamment le Web 2.0 mais autant j'adore Java mais je déteste JavaScript

    Mais bon le domaine du développement internet est je trouve immense et c'est dur de tout saisir.

    Pour ma part, mes problèmes ne sont pas trop techniques, non pas que je suis balèze, mais disons qu'en cherchant sur la toile et notamment ici, on trouve souvent son bonheur. J'ai pour principe de me dire que je suis pas le seul développeur à avoir eu l'idée et à avoir rencontré le problème, le tout est de trouver où mon ou mes prédécesseurs a dû se renseigner.
    Mon problème actuellement vient plutôt du fait que je sors de mes études et que je retrouve seul dans le service informatique de la boîte. Du coup, je dois toucher un peu à tout : réseau, développement application et Web, dépannage,etc. Le gros souci vient de là, je suis seul et donc personne d'expérience dans la société pour me conseiller, me guider, m'aider dans mes choix.
    Donc voilà où se situe surtout mes demandes, faire les bons choix pour me simplifier la vie en ce qui concerne le codage et surtout assurer une grande durée de vie à mes projets.
    "Le calendrier, c'est la bureaucratie du temps." Quino

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Idem que sironimo : je propose majoritairement mon aide, mais ça m'empêche pas d'avoir quelques problèmes de temps en temps.
    Je suis encore étudiant, j'ai fait un DUT informatique à Belfort et là je suis en 4è année d'école d'ingé à l'UTBM (www.utbm.fr pour pas faire de pub) et je suis en stage depuis septembre (pour encore 3 semaines) où je fais du Java, mon langage de prédilection .
    J'ai un autre stage de 6 mois à faire l'année prochaine de février à juillet, et j'aime le java ! Alors à bon entendeur... !
    N'est ce pas, sironimo-qui-fait-du-java-seul-dans-sa-boite ?

  8. #48
    Membre actif Avatar de dvicente72
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Je suis consultant et j'offre mon aide majoritairement.

    J'ai longtemps utilisé les forums comme base de connaissances , quand on a un souci, c'est sûrement qu'il y en a d'autres qui ont eu le même et donc généralement la réponse existe déjà.

    Donc juste retour des choses, j'essaye d'aider dans la mesure de mes compétences, essentiellement sur Maven, n'ayant pas matériellement le temps de tout lire ce qui concerne Java

  9. #49
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bien le bonjour !

    Je profite de la reprise en page d'accueil (java.developpez.com) de ce sondage, dont la visibilité a permis d'atteindre la barre symbolique des 200 votes, pour suivre l'évolution des tendances depuis mon précédent point.

    * Tout d'abord l' "omni-absence" des enseignant(e)s se confirme ;
    * Ensuite l'équilibre initial entre demandeu(r)(se)s et proposeu(r)(se)s d'aide, toutes catégories confondues, bascule finalement vers une légère majorité [60%] de demandeur(r)(se)s d'aide ;
    * Les étudiant(e)s et développeu(r)(se)s restent très majoritaires en nombre [85%], et les étudiant(e)s 3 fois plus demandeu(r)(se)s que proposeu(r)(se)s d'aide ;
    * A l'inverse les consultant(e)s sont 3 fois plus proposeu(r)(se)s que demandeu(r)(se)s d'aide ;
    * On note finalement que les développeu(r)(se)s sont "les plus équillibré(e)s" [1/2 du forum & 1/2 demandeu(r)(se)s-proposeu(r)(se)s].

    MERCI encore à vous : activistes de la solidarité informatique !
    A+
    " Jag blev dömd för fildelning och allt jag fick var en sketen t-shirt. " (tankafritt.nu)
    PAS DE REPONSE PAR MESSAGE PRIVE ! Penser au bouton Résolu en bas de la discussion...

  10. #50
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Salut,

    Je suis un jeune concepteur en ingénierie des logiciels.
    Je passe régulièrement sur le forum de netbeans en apportent ma réjouissance envers cet outil et essayer d'aider ceux qui en ont besoin, notamment au sujet du développement de modules et de la platforme.
    Mais je ne suis pas contre un peu d'aide quand j'ai un soucis avec le langage ou la manipulation des interfaces graphiques.

    Et je compte bien m'impliquer encore plus sur DVP avec le temps

    Nico
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  11. #51
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je suis développeur, et je DEMANDE généralement de l'aide !

    Parfois, je participe à un débat, ou moins souvent je réponds à une demande d'aide, lorsque les gurus et experts n'ont pas encore répondu ! Mais il est vrai que dès que j'ai une question un peu pointu, après un temps sur google, je pose la question dans ce forum : en général, on obtient une réponse précise très rapidement, et de façon très conviviale !

    (et puis de toute façon, google renvoie généralement sur ce forum ! )

  12. #52
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Perso je suis lyceen TermSsi
    je viens plutot rarement quand je viens j'essai de proposer mon aide ou parfois je pose une question sur des probleme concret

    sinon j'aime bien les resoudre tout seul

  13. #53
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par g_rare
    * Les étudiant(e)s et développeu(r)(se)s restent très majoritaires en nombre [85%], et les étudiant(e)s 3 fois plus demandeu(r)(se)s que proposeu(r)(se)s d'aide ;
    * A l'inverse les consultant(e)s sont 3 fois plus proposeu(r)(se)s que demandeu(r)(se)s d'aide ;
    * On note finalement que les développeu(r)(se)s sont "les plus équillibré(e)s" [1/2 du forum & 1/2 demandeu(r)(se)s-proposeu(r)(se)s].
    C'est en forgeant qu'on devient forgeron

    Je suis étudiant, et je demande majoritairement de l'aide.
    J'utilise souvent Java, et généralement toutes les questions que je me pose sont dans la faq ou le forum. Donc, je demande pas beaucoup non plus...
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  14. #54
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis un jeune développeur java (on peut presque me considérer comme un étudiant, j'apprends en entreprise, mais je dispose déjà de papiers).

    Je suis venu à la base pour demander de l'aide, mais il m'arrive de lire différents sujets du forum dans mes heures perdues... Je n'ai pas encore les connaissances nécessaires pour apporter mon aide, mais je me ferai une joie de le faire dès que possible ! C'est un juste retour des choses

  15. #55
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je suis étudiant, et je demande de l'aide.

    Une fois ou deux, il met arrivé de proposé de l'aide sur des sujets que je connais un peu, mais c'est difficile, surtout à coté des kador qui peuvent posé des reponse plus intélligente que les miennes.

    Promis, quand je serai vraiment bon, je proposerai de l'aide!
    En tout cas, merci au kador pour leur aide justement!

    Blaise

  16. #56
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par blaise_laporte
    Je suis étudiant, et je demande de l'aide.

    Une fois ou deux, il met arrivé de proposé de l'aide sur des sujets que je connais un peu, mais c'est difficile, surtout à coté des kador qui peuvent posé des reponse plus intélligente que les miennes.

    Promis, quand je serai vraiment bon, je proposerai de l'aide!
    En tout cas, merci au kador pour leur aide justement!

    Blaise
    Ca c'est bien parlé !

    Le niveau des lecteurs / modérateurs est très bons, ce qui explique le succès de ce site.

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par blaise_laporte
    Une fois ou deux, il met arrivé de proposé de l'aide sur des sujets que je connais un peu, mais c'est difficile, surtout à coté des kador qui peuvent posé des reponse plus intélligente que les miennes.
    Au contraire il ne faut pas hésiter à proposer des solutions et ne pas avoir peur des autres réponses : c'est comme cela qu'on apprend le mieux !

    a++

  18. #58
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Je suis étudiant, et je DEMANDE majoritairement de l'aide sur certaines periodes alors que sur d'autres je PROPOSE majoritairement de l'aide.

  19. #59
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Perso, je suis étudiant en stage...

    Avant, je consultais beaucoup les aides, mais depuis le stage, je me suis inscrit, je demande de l'aide et j'aide moi meme (quand je peux) mais je demande quand meme plus que j'aide (pour l'instant, mais le petit deviendra grand )!!!

  20. #60
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    je suis "autre" [autodidacte], et je DEMANDE majoritairement de l'aide

    Désormais j'arrive de temps en temps à aider les autres.... Avant de venir apprendre sur ce forum, ça mettait impossible ... normal j'y connaissais rien en java

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo