IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Exécuter un script à distance [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Exécuter un script à distance
    Bonjours,
    Voilà en faite je voudrais exécuter un script à distance mais sans passer par mon serveur c'est possible ?

    Je vous marque le script que je voudrais exécuter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Enter-PSSession <ip> -Credential Admin
    Enable-PSRemoting
    invoke-command {dir \\Nomdelamachine\Users\masession\Desktop\Private\Script.ps1} -computer L'ordiquireçoislescript -Authentication CredSSP -Credential Admin
    New-Item -path "c:\" -Name "ScriptEIS" -ItemType directory
    voilà

    J’espère que j'ai était assez clair x)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour exécuter un Script il faut avoir accès à la machine en question.

    Tu ne peux pas prendre la main dessus ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut a toi et merci d'avoir répondu

    Que veut tu dire par accez a la machine ?

    Si cest avoir les code Admin avec l'identifiant oui j'ai tout sa mais se que je voudrais faire c'est D'executer un script a distance de ma machine sur l'autre machine a distance via powershell

    Bonne après midi




    Help-Powershell

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut prendre la main sur la machine, tu ne peux pas exécuter un script d'une machine sur une autre, sans avoir accès à cette machine.

    Par exemple tu peux utiliser TeamViewer.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    regarde du coté de psexec de sysinternals(Microsoft). Ca marche pour les exe, mais je sais pas si ça marche pour du powershell
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu,
    Déjà désolé de ne pas avoir pu répondre avant je ne pouvait pas.

    Donc pour répondre oui j'ai acce a la machine mais je voudrais le faire a distance car je suis en train de faire un script et ma boite ne veut pas que je mette des clé usb ou autre c'est sois a distance sois rien

    ps: je suis en apprentissage donc c'est normal

    et je n'est toujours pas trouver la solution ...

    et pour répondre a sevyc64 je préfère le faire avec Powershell et Rien Installer. merci
    et pour répondre a JML19 je trouve que TeamViewer ce n'est un moyen pas très sur niveaux sécurité... c'est trop facile a récupéré des donnés je voudrais que sa reste privé. Merci

    A heu si sa peut aider le réseaux de mon entreprise na pas de domaine voila

    donc je me re explique je voudrais Exécuter un script a distance
    Ex: PC1: Lancement du script
    PC2 : Ho un script vient de se lancer a distance je l'autorise
    Exécution du script
    Création de fichier
    envoie les donnés qui on été crée avec le script sur le PC1


    Voila j’espère que j'ai était asser clair Merci !
    ps: Désolé des faute!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Re !

    Voilà je pense avoir trouvé la bonne commande mais j'ai toujours un problème. Pouvez-vous m'aider ?


    La commande

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    invoke-command -computername CIBLEW10 {C:\Users\Mahe\Desktop\ScriptEIS.ps1 Arg1 Arg2 Arg3 Arg4}

    Le code Erreur !


    [CIBLEW10] Connecting to remote server CIBLEW10 failed with the following error message : Le client WinRM
    ne peut pas traiter la demande car le nom du serveur ne peut pas être résolu. For more information, see
    the about_Remote_Troubleshooting Help topic.
    + CategoryInfo : OpenError: (CIBLEW10:String) [], PSRemotingTransportException
    + FullyQualifiedErrorId : ComputerNotFound,PSSessionStateBroken


    Vous pouvez m'aider pour le code erreur merci !
    Et dites moi si la commande vous parait correcte !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Je déplace dans le forum Powershell, ça sera plus approprié.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir voilà, j'ai un très gros problème !

    Il se trouve que j'ai déplacé mon script qui fonctionnait dans mon cloud et là je le lance et comme par hasard il ne fonctionne plus !!!!! Je suis vénère. Pouvez-vous m'aider et me dire pourquoi il fonctionne plus ? voila le script


    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    #####   Meme pas besoin de rentre sur le pc a distance
    #Enter-PSSession -ComputerName CIBLEW10 -Credential Admin
    #####   Autoriser la connection a distance
    Net stop WinRM
    Enable-PSRemoting -Force
    #####   Executer le script a distance pas opérationnels pour le moment
    Invoke-command -computerName Ciblew10 -Credential Admin -ScriptBlock {New-Item -path "c:\" -Name "ScriptEIS" -ItemType directory
    ####    Ne fontionne pas encore
    #invoke-command {dir \\Carto1\Users\Mahe\Desktop\Private\ScriptEIS.ps1} -computerName Ciblew10 -Authentication CredSSP -Credential Admin
    #####   Crée un fichier dans le Répertoire local c:\
    #New-Item -path "c:\" -Name "ScriptEIS" -ItemType directory
    #####   La date x) 
    date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Voir en quelle droit nous éxecutons le script 
    get-executionpolicy >> c:\scriptEIS\machine.txt
    get-executionpolicy >> c:\scriptEIS\machine.txt
    get-executionpolicy >> c:\scriptEIS\machine.txt
    get-executionpolicy >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Nom des session crée sur L'Ordinateur
    Get-WmiObject -Class Win32_UserAccount -Filter "LocalAccount = 'True'" >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Encore la date
    date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Ip du poste
    ((ipconfig | findstr [0-9].\.)[0]).Split()[-1] >> c:\scriptEIS\machine.txt
    ((ipconfig | findstr [0-9].\.)[0]).Split()[-1] >> c:\scriptEIS\machine.txt
    ((ipconfig | findstr [0-9].\.)[0]).Split()[-1] >> c:\scriptEIS\machine.txt
    ((ipconfig | findstr [0-9].\.)[0]).Split()[-1] >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Nom de toute les applications qui sont sur l'ordinateur
    Get-WmiObject -Class Win32_Product | Select-Object -Property Name >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Configurations du PC
    Get-WmiObject -Class Win32_Processor >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Encore la date
    date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Nom de L'ordinateur
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Voir quelle sont les droit Log Properties Security  
    Get-LogProperties >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Encore la date
    Date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Informations dsk pysique ; interface réseau ; processeur ; memoire
    Get-Counter >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Encore la daite x)
    Date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   SystemDirectory ; RegisteredUser ; serialNumber etc
    Get-WmiObject Win32_OperatingSystem >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Nom de L'ordinateur
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt 
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt 
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    iex hostname >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Tous se qui et environement du PC
    $env:HOMEDRIVE >> c:\scriptEIS\machine.txt
    $env:HOMEPATH >> c:\scriptEIS\machine.txt
    $env:OS >> c:\scriptEIS\machine.txt
    $env:ALLUSERSPROFILE >> c:\scriptEIS\machine.txt
    $env:NUMBER_OF_PROCESSORS >> c:\scriptEIS\machine.txt
    $env:PROCESSOR_LEVEL >> c:\scriptEIS\machine.txt
    $env:windir >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Encore la date x)
    date >> c:\scriptIS\machine.txt
    #####   Le get-Credential permet d'éxécuter la commande avec le mdp et le Utilisateur Admin de la session
    #Get-Credential >> c:\scriptEIS\machine.txt
    get-date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Execution du script en temps que 'Unrestricted' se qui permet d'éxecuter des script NON signer se qui et mon cas
    get-executionpolicy >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   ERREUR OU WARNING DU JOURNAL WINDOWS plus précisement cest les jouneaux windows le premier cest Security ensuite Application et pour finir System
    get-eventlog -newest 5 -logname Security >> c:\scriptEIS\machine.txt
    date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    get-eventlog -newest 5 -logname Application >> c:\scriptEIS\machine.txt
    Get-Date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    get-eventlog -newest 5 -logname System >> c:\scriptEIS\machine.txt
    date >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Cette commande je la mettrai a la fin du script [Get-WinEvent -LogName system >> C:\ScriptEIS\machine.txt]
    #####   Tous les processor utiliser
    Get-Process >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Toute les mise a jours de l'ordinateur depuis sa premiere ouverture
    $Session = New-Object -ComObject Microsoft.Update.Session
    $Searcher = $Session.CreateUpdateSearcher()
    $HistoryCount = $Searcher.GetTotalHistoryCount()
    $Searcher.QueryHistory(1,$HistoryCount) >> c:\scriptEIS\machine.txt
    Select-Object Date, Title, Description >> c:\scriptEIS\machine.txt
    #####   Pour des raison de securiter on enleve la connection a distance
    Disable-PSRemoting
    pause
      }
    pause


    Et le code Erreur

    [Ciblew10] Connecting to remote server Ciblew10 failed with the following
    error message : Accès refusé. For more information, see the
    about_Remote_Troubleshooting Help topic.
    + CategoryInfo : OpenError: (Ciblew10:String) [], PSRemotingTrans
    portException
    + FullyQualifiedErrorId : AccessDenied,PSSessionStateBroken
    J’espère que vous pouvez m'aider

    ps: je suis déjà allé voir du côté de About_Remote_Troubleshooting mais je n'ai rien trouvé à part si j'ai mal cherché

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon ben voilà j'ai trouvé le problème. Merci d'avoir essayé de m'aider pour ceux qui ont le même problème que moi, me mp.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Dans l'esprit du partage, il ne serait pas inintéressant que tu donne ta solution, pour éventuellement aider d'autres personnes qui rencontrerais le même problème.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Dans l'esprit du partage, il ne serait pas inintéressant que tu donne ta solution, pour éventuellement aider d'autres personnes qui rencontrerais le même problème.
    J'ai dit que je donnerai la solution à ceux qui me demanderaient en MP car c'est juste tout simple en fait.

    ++

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Peut-être regarder du coté de :

    à activer sur la machine distante.

    https://msdn.microsoft.com/en-us/pow...ble-psremoting
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un script powershell avec Perl
    Par Seb2913 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2016, 14h17
  2. [PowerShell] Execution de script powershell
    Par Leaffy dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2012, 18h41
  3. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2004, 09h16
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo