IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Fonction count pour afficher plusieurs champs de reponses [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Fonction count pour afficher plusieurs champs de reponses
    Bonjour la communaute,
    j'ai une table T_Eleves(id_el;penoms_el;nom_el;sexe_el;ville_orgine_el;situation_elev)
    je veux que ma requette m affiche 6 champs
    nbre: garcons
    nombre: filles
    nbre garcon_org= Bamako
    nbre fille_org= Bamako
    nbre garcon_situation= passant
    nbre fille_situation= redoublant

    Avec ce code, je parviens à afficher un seul résultat :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(sexe_el)
     from E_Eleves as [Effectif des garcons] 
    where="F"

    Je suis complètement bloque la je ne sais comment associer d'autres codes.
    j'ai essayé :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND select count(situation_el) from E_Eleves where="Passant"

    Ça bloque.

    mon objectif final de generer ces informations dans une requete que je pourai imprimer avec un simple clique
    pour l instant l essentiel c est la requete

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait faire un regroupement sur le champ servant de critère, quelque chose comme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  situation_el, count(situation_el) 
    from E_Eleves 
    group by situation_el

    Cdlt,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur technicien informaticien en retraite
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur technicien informaticien en retraite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vous pourrriez utiliser quelque chose comme :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select x1 from A where <condition1>
    union
    select x2 from A where <condition2>
    union
      ....
    union
    select xn from A where <conditionN>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par rocouvreur Voir le message
    Vous pourrriez utiliser quelque chose comme :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select x1 from A where <condition1>
    union
    select x2 from A where <condition2>
    union
      ....
    union
    select xn from A where <conditionN>
    Merci, ça marche bien, à part que les légendes ne sont pas prises en compte.
    À très bientôt.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution proposée par rocouvreur est tout à fait juste, simplement, pour spécifier la légende, tu peux aussi partir de ma solution et utiliser la fonction switch :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  switch(critere1, "legende1",critere2, "legende2",...) as legende , count(situation_el) 
    from E_Eleves 
    group by switch(critere1, "legende1",critere2, "legende2",...)

    Ou bien en partant de la solution de rocouvreur :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select "Legende1" as legend, count(situation_el) from A where <condition1>
    union
    select "Legende2" as legend, count(situation_el)  from A where <condition2>
    union
    ....
    union
    select "Legenden" as legend, count(situation_el)  from A where <conditionN>

    Cdlt,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    La solution proposée par rocouvreur est tout à fait juste, simplement, pour spécifier la légende, tu peux aussi partir de ma solution et utiliser la fonction switch :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  switch(critere1, "legende1",critere2, "legende2",...) as legende , count(situation_el) 
    from E_Eleves 
    group by switch(critere1, "legende1",critere2, "legende2",...)

    Ou bien en partant de la solution de rocouvreur :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select "Legende1" as legend, count(situation_el) from A where <condition1>
    union
    select "Legende2" as legend, count(situation_el)  from A where <condition2>
    union
    ....
    union
    select "Legenden" as legend, count(situation_el)  from A where <conditionN>

    Cdlt,

    Vous me sauver la mise. Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2007, 21h47
  2. Trigger Pour Afficher Le Champ D'une Table
    Par y.legouadec dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2006, 22h40
  3. Fonction vba somme de plusieurs champs
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 15h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  5. [C#] Un composant pour afficher plusieurs lignes ?
    Par Tips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo