IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Trigger Pour Afficher Le Champ D'une Table


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trigger Pour Afficher Le Champ D'une Table
    Bonjour,

    je suis débutant en trigger dans Entreprise Manager.
    Je recherche un trigger d'insertion qui pourrait afficher dans un message la valeur d'une table.

    Ex : TABLE A : CHAMP A
    TABLEA B : CHAMP A et CHAMP B

    En insertion dan la table A du champ A, affichage du champ B de la table B quand le champ A de la table B = le champ A de la table A.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Afficher dans un message pour qui ? transmis au client comment ? Qui va déclencher l'insertion ? Un utilisateur dans Query Analyzer ? Un utilisateur de ton programme client ?
    Un trigger n'envoie pas de message, parce qu'il peut être déclenché de toutes les façons, et à travers des interfaces qui ne reçoivent pas de messages, comme un PRINT dans Query Analyzer par exemple.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait il s'agit d'afficher le message dans un logiciel (SAGE) qui fonctionne sous SQL.
    J'ai déjà utilisé des triggers utilisant la syntaxe RAISERROR qui affiche un message d'erreur et je me demandai s'il existait une syntaxe pour n'afficher qu'un message.

    Exemple de trigger utilisé et qui fonctionne :
    Create Trigger TG_INS_CONTROLE_CANUM_F_DOCLIGNE on F_DOCLIGNE For Insert
    as
    If (Select count('a') from inserted Where Isnull(CA_Num,'')='' and DO_Type=2)>0
    BEGIN
    RAISERROR ('Le code affaire est obligatoire en saisie !!', 16, 1)
    ROLLBACK TRANSACTION
    END

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Les seules choses que tu peux faire :
    - un RAISERROR
    - un PRINT
    - un SELECT

    Probablement le RAISERROR est le seul qui marchera avec SAGE, qui renvoie l'erreur en l'affichant. Le PRINT ne sera probablement pas répercuté, le SELECT risque de troubler SAGE et créer des problèmes, et ne te sera probablement pas retourné
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de l'info

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    avec sage tu fais

    SELECT @Msg = 'toto'
    EXEC dbo.CB_SendMessage @@SPID, @Msg

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 15h22
  2. [A97] VBA : Commande sql pour insertion de champs dans une table
    Par JeremieT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 13h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h37
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39
  5. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo