IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Creation d'un UML et Relations pour la construtions des table d'une appli de Gestion Fournisseur


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Creation d'un UML et Relations pour la construtions des table d'une appli de Gestion Fournisseur
    Bonjour la communauté.

    Pouvez-vous m’aider à construire un UML avec toutes les relations qui me permettrons de construire les tables qui servirons à une petite application que je désire développer en Access pour une gestion de fournisseur. Dans cette application je voudrais pouvoir contrôler les paiements partiels faits aux divers fournisseurs de la façon suivante :
    Formulaire:
    NomFournisseur : DeveloppezNet ; CentreDeCoût : Projet ; NomProjet : Access ; NomVille : Ville_ 1 ; Nº Fact : DevNet-0001/2016 ; Montant : 100 ; Devise : EUR ;
    Sous-formulaire:
    • 1er Paiement : 40 ; Date 1er Paiement : 01/07/2016 ; Reste à Payer : 60
    • 2ème Paiement : 10 ; Date 1er Paiement : 01/07/2016 ; Reste à Payer : 50
    • 3ème Paiement : 30 ; Date 1er Paiement : 01/07/2016 ; Reste à Payer : 20
    • 4ème Paiement : 20 ; Date 1er Paiement : 01/07/2016 ; Reste à Payer : 0

    J’ai besoin d’aide pour construire les bonnes tables et faire les bonnes relations avec comme tables qui ne peuvent pas manquer : Tbl_Fournisseurs ; Tbl_CentreDeCout ; Tbl_Project ; Tbl_Ville (our pouvoir ajouter ou retirer des fournisseur, CentreDeCout et Project).
    Où il y a 3 centres de coûts (Project, Opex et Capex). Chaque Ville a ses propres centres de coûts (ses propres Projets, ses propres Opex, et ses propres Capex).

    Si j’ai cette UML et les relations bien faite, je pourrais bien me débrouiller pour la suite. Enfin, je passerai au forum Sécurité

    Merci d'avance pour toute votre aide et vos contributions.
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit coup de pouce :

    En plus des tables que vous avez citées, j'en ajouterais 2 autres :

    Tbl_Facture
    ID_Facture (PK)
    Date_Facture
    ID_Fournisseur (FK)
    ID_Projet (FK)
    ID_Ville (FK)
    ID_CentreDeCout (FK)
    ...

    Tbl_DetailFacture
    ID_Paiement (PK)
    ID_Facture (FK)
    Date_Paiement
    Mnt_Paiement
    ...
    Ce n'est pas de l'UML, mais les symboles FK pour Foreign Key et PK pour Primary Key devraient vous permettre de faire les liens entre tes entités dans votre diagramme UML.


    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir USER,


    Je m’y mets tout de suite. Je vais créer ces tables et leurs relations. Je pourrais revenir avec une suite demain après-midi.

    Merci beaucoup
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    ok, bonne suite
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre habitué Avatar de RastaBomboclat
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 240
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir User,

    Voici les tables et les relations que j’ai créées.
    Je vais maintenant saisir des données et tester si tout va bien par rapport à ce que je veux faire. Encore merci pour ce grand pas effectué.

    Nom : Relationship.JPG
Affichages : 571
Taille : 68,2 Ko
    Avec les érreurs on apprend - Avec le temps on comprend...
    Rasta Bomboclat

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2007, 14h24
  2. export base donnée pour représentation graphique des tables
    Par calitom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 13h27
  3. Astuce pour la manipulation des tables
    Par kaouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2006, 12h29
  4. Besoin d'aide pour un MCD des tables de la BDD
    Par nicaud dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 10h34
  5. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo