IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Point d'entrée de procédure Introuvable


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Point d'entrée de procédure Introuvable
    Bonjour a tous ! Je créé un N-ieme topic car je suis, encore une fois, en difficulté !
    Sous Windows, Mon programme fonctionne en passant par CODE::BLOCKS, mais des que j'essaie de faire fonctionner l'executable : erreur
    Nom : erreur3.PNG
Affichages : 1463
Taille : 9,8 Ko

    Ce programme utilise SDL, SDL_image, SDL_ttf, et OpenGL.
    J'ai déja cherché sur google mais je n'ai rien trouvé fonctionnant pour moi, si quelqu'un a une idée ce serait cool, Merci d'avance !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela peut être lié à la version de MinGW/GCC que vous avez installé. Sinon, il faut mettre à côté de l'exécutable la DLL libgcc_s_dw2-1 qui se trouve dans le répertoire de Code::Blocks.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je n'ai aucun fichier dll de ce nom dans le répertoire code bocks (recherche automatique a l'appui), ni aucun répertoire MinGW, et autrement, comment savoir quelle version de MinGW installer ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Comment avez-vous installé MinGW ? À travers Code::Blocks ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai supprimé tout MinGW et réinstallé, en dehors de code blocks, et ça a marché un moment (mais tout de meme ne fonctionnait pas avec l'executable, et la d'autres problèmes arrivent liés a ma nouvelle installation de MinGW (il ne trouve plus libGL alors qu'avant aucun soucis, et elle est bien linkée pourtant), je vais reinstaller encore une fois mingw, peut etre que ça reglera..

  6. #6
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut presque résolu !
    j'ai supprimé tout code blocks, réinstallé avec mingw et tout re-arrangé (je programme avec Opengl et SDL) et sous code blocks, cela re-fonctionne.
    Mieux, l'erreur qui ne trouvait plus le point d'entrée a disparu ! dernier problème (j'espere) : l'executable affiche une fenetre blanche au lieu de l'application, mais effectue quand meme les sorties (dans le fichier stdout), donc fonctionne mais n'affiche rien, une idée ?

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Peut être votre programme n'arrive pas à charger les ressources (images) ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ah oui effectivement,bien joué, j'ai mis un retour et il n'ouvre pas les images, pourquoi code blocks arrive a les ouvrir et pas l'executable ? (comment régler ça ?)

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    C'est probablement dû au dossier d'exécution.
    Pour être sûr de ne pas avoir ce genre de soucis, lorsque je donne un chemin à mes applis, si ce chemin est relatif je le complète avec le dossier de lancement de mon exe (dans le programme lui-même)
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  10. #10
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rectification : mon renvoi est buggé, il revoyait meme si les images étaient ouvertes, donc ce n'est pas frocement ça, j'ai meme l'impression que ca n'est pas ça car les fonctions chargement des images renvoient quelue chose ! donc pas d'autre piste pour l'instant, cela peut etre lié aux ddls ou autre chose comme ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Point d'entrée introuvable.
    Par NejNej dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 14h34
  2. Point d'entrée introuvable dans la bibiothèque
    Par james-mi dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h17
  3. VB .Net 2003 - DLL - point d'entrée introuvable
    Par Malebogia dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 18h04
  4. delphi32.exe Point d'entrée introuvable
    Par Négrier dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 15h47
  5. mcinfo.exe-Point d'entrée introuvable
    Par Milouz79 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo