IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB .Net 2003 - DLL - point d'entrée introuvable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut VB .Net 2003 - DLL - point d'entrée introuvable
    Bonjour,

    Je souhaite créer une DLL en VB .Net avec visual studio 2003.

    admettons : mydll.dll dans c:\temp

    Exemple extrait de DLL :

    Sub mafonction()

    MessageBox.Show("Hello, world")

    End Sub

    Quand j'appelle la fonction se trouvant dans cette DLL dans un programme tier j'ai le message suivant

    unable to find entry point "mafonction" in the dll "c:\temp\mydll.dll"

    Quand j'analyse une dll quelconque (type user32.dll) ou bien encore une dll en C contenant ceci :

    extern DllExport void mafonction(void)

    avec la commande dumpbin /exports "theDLLname.dll" dans la commande prompt de visual studio j'ai bien mafonction qui est listée.

    Mais avec toutes les DLL que je compile en VB .net je ne liste rien.

    Je ne trouve pas d'équivalence à l'export de fonction en VB .Net

    Ou est mon erreur ?

    Merci

    Male

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 89
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bah si c'est un Dll que tu "découvres" lors de l'execution, il faut utiliser les mecanismes de reflexion.
    Sinon si c'est pour qu'elle soit accessible via un autre projet, il ne faut pas oublier de la referencer dans ta solution.

    Est-ce que ca répond a ta question ou ets-ce que j'ai mal compris?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le but est de créer une fonction dynamique. Elle ne peut pas etre integrée dans un projet, elle est appellée par un programme que je ne développe pas personnellement (en TCL à ce que j'ai compris).

    Donc je pense que c'est ce que tu décris comme "découvrir".

    Alors la question est : comment, en VB .Net, créer une DLL qui a un point d'entrée reconnu comme on fait en C ou en VB6 type dll activeX et qui répond correctement à la commande dumbin /exports ?

    Merci de ta réponse toutefois.

    Male

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    up....

    Male

Discussions similaires

  1. Point d'entrée introuvable.
    Par NejNej dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 14h34
  2. [DLL] point d entrée
    Par ZaaN dans le forum Visual C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2007, 13h25
  3. Point d'entrée introuvable dans la bibiothèque
    Par james-mi dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 14h17
  4. delphi32.exe Point d'entrée introuvable
    Par Négrier dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 15h47
  5. mcinfo.exe-Point d'entrée introuvable
    Par Milouz79 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo