IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire Clignoter un texte en fonction d'une date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Faire Clignoter un texte en fonction d'une date
    Bonsoir,
    Je voudrais faire clignoter un texte "DATE RÉELLE" dans une cellule fusionnée A3:A4 en fonction d'une date théorique indiquée en A1:A2 et arrêter le clignotement après avoir renter la date
    Merci pour votre réponse
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je te conseille fortement une autre méthode de mise en évidence parce que celle que tu as choisi n'est pas tout à fait impossible mais extrêmement compliqué.

    Si tu te contentes de texte en gras, de grande taille, en rouge, du souligné ou une couleur de fond révélatrice (ou tout autre formatage classique de cellule), ce que tu cherches pourra se faire très simplement sans macro avec une mise en forme conditionnelle.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'appuie le message de Menhir, c'est se compliquer la vie pour pas grand chose

    pour te donner une idée, à totalement adapter à ton contexte ...
    cette procédure va inverser la couleur de fond et la couleur de la police présente en A1, à chaque fois que tu vas changer de cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim Coul As Long
        With Cells(1, 1)
            Coul = .Font.Color
            .Font.Color = .Interior.Color
            .Interior.Color = Coul
        End With
    End Sub

    Autre piste : utiliser la validation des données avec un message d'avertissement/d'erreur ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Et surtout, surtout, ne jamais fusionner de cellules. C'est la source de plusieurs erreurs, surtout en VBA. Préférer "Centrer sur plusieurs colonnes". C'est beaucoup moins problématique.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, si tu persistes à vouloir te retrouver avec des yeux de coucou voir dans la FAQ : Comment faire clignoter une cellule ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Renvoyer une valeur texte en fonction d'une date
    Par Naomidu13 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2015, 15h22
  2. Faire clignoter les textes d'une cellule Excel avec Perl
    Par lauvydream dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2014, 14h06
  3. Faire clignoter le texte d'une cellule
    Par walidmikhi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 14h25
  4. Faire clignoter du texte
    Par speedcore dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 16h01
  5. [W3C] faire déplacer et faire clignoter un texte avec dreamweaver
    Par bourss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo