IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Lire un tableau word en java


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Lire un tableau word en java
    Salut à tous,

    Pour être plus précis que le titre je voudrais avoir la main sur les cellules d'un tableau word, afin de pourvoir gérer mon affichage dans n'importe quel composant.
    J'ai trouvé un code à peu pré correct mais je pense que ce n'est pas du java 6 car il y a plusieurs méthode que la classe Range ne reconnait pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    package word;
     
    import java.io.FileInputStream;
     
    import org.apache.poi.sl.usermodel.TableCell;
    import org.apache.poi.wp.usermodel.Paragraph;
    import org.apache.poi.xwpf.extractor.XWPFWordExtractor;
    import org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFDocument;
    import org.apache.xmlbeans.StringEnumAbstractBase.Table;
    import org.w3c.dom.ranges.Range;
     
    public class WordExtractor
    {
    	public static void main(String[] args) throws Exception
    	{
    		XWPFDocument docx = new XWPFDocument(new FileInputStream(
    					"M:\\Create_table.docx"));
    		// using XWPFWordExtractor Class
    		XWPFWordExtractor we = new XWPFWordExtractor(docx);
    		Range range = docx.getRange(); 
    	    for (int i=0; i<range.getEndOffset()numParagraphs(); i++){ 
    	       Paragraph tablePar = range.getParagraph(i);
     
    	        if (tablePar.isInTable()) {  
    	            Table table = range.getTable(tablePar);  
    	            for (int rowIdx=0; rowIdx<table.numRows(); rowIdx++) {  
     
    	                for (int colIdx=0; colIdx<row.numCells(); colIdx++) {  
    	                    TableCell cell = row.getCell(colIdx);  
    	                    System.out.println("column="+cell.getParagraph(0).text());  
    	                }  
    	            }  
    	        }  
    	    }
    		we.close();
    		docx.close();
    	}
    }
    MERCI d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La classe org.w3c.dom.ranges.Range ne me semble pas faire partie de l'API standard.
    Quel est la version de l'API Apache que tu utilise ? (Lien de la page de téléchargement si possible)
    Dans quel jar se trouve la classe org.w3c.dom.ranges.Range dans ton projet ?
    Et pour finir quels sont les méthodes qui ne sont pas "manquante" dans la classe org.w3c.dom.ranges.Range ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Quel est la version de l'API Apache que tu utilise ? (Lien de la page de téléchargement si possible)
    Version POI bin 3.14
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...\poi-bin-3.14\poi-3.14\poi-3.14-20160307.jar
    ...\poi-bin-3.14\poi-3.14\poi-ooxml-3.14-20160307.jar
    ...\poi-bin-3.14\poi-3.14\poi-ooxml-schemas-3.14-20160307.jar
    ...\poi-bin-3.14\poi-3.14\ooxml-lib\xmlbeans-2.6.0.jar
    ╚ lien -> poi-bin-3.14
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Dans quel jar se trouve la classe org.w3c.dom.ranges.Range dans ton projet ?
    Non ou peut-être dans une library, Eclipse me l'a automatiquement importer avec (CTRL+MAJ+O)
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Et pour finir quels sont les méthodes qui ne sont pas "manquante" dans la classe org.w3c.dom.ranges.Range ?
    Maintenant que vous le dite, il ne reconnait aucune méthode de la classe Range.

    Cordialement,
    Nathan Thiry.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    A mon avis tu n'importe pas la bonne classe. En toute logique ça devrait être une classe Range d'un package "org.apache".

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    A mon avis tu n'importe pas la bonne classe. En toute logique ça devrait être une classe Range d'un package "org.apache".
    J'ai trouvé sur le net la classe :
    import org.apache.poi.hwpf.usermodel.Range;sur ce lien

    Mais malgré que ce soit bien Apache POI eclipse ne le reconnait pas...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nadong94 Voir le message
    J'ai trouvé sur le net la classe :
    import org.apache.poi.hwpf.usermodel.Range;sur ce lien
    Cette classe est faite pour les HWPFDocument (voir le hwpf dans le chemin) : la notion de Range n'existe que pour cette classe. Pour récupérer le contenu des tables, regarde plutôt XWPFTable (XWPFDocument.getTables()).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    En téléchargeant les sources... ( https://poi.apache.org/download.html )
    La fonctions getRange() n'existe pas :
    Dans la classe org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFDocumentni dans sa classe mère org.apache.poi.POIXMLDocumentni dans sa classe mère org.apache.poi.POIXMLDocumentPartCependant, elle existe dans la classe org.apache.poi.hwpf.HWPFDocument et point bien vers la classe :org.apache.poi.hwpf.usermodel.Range;De plus, les sources du projets incluent des exemples d'utilisation.

    Le jar que tu utilise ne présente pas le package org.apache.poi.hwpf. Donc, normale que cela ne fonctionne pas.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Cette classe est faite pour les HWPFDocument (voir le hwpf dans le chemin) : la notion de Range n'existe que pour cette classe. Pour récupérer le contenu des tables, regarde plutôt XWPFTable (XWPFDocument.getTables()).
    Quand je fait un XWPFTable table = (XWPFTable) docx.getTables();Il me dit : Exception in thread "main" java.lang.ClassCastException: java.util.Collections$UnmodifiableRandomAccessList cannot be cast to org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFTable

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    XWPFDocument.getTables() retourne une java.util.List<XWPFTable>. Parce qu'il peut y avoir plusieurs tables dans un document !
    Et on ne caste pas une java.util.List<XWPFTable> en XWPFTable pour récupérer l'un de ses éléments. On utilise List.get(int) par exemple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 213
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Voilà la lecture d'un seul tableau.
    Classe complète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    package word;
     
    import java.io.FileInputStream;
    import java.util.List;
     
    import org.apache.poi.xwpf.extractor.XWPFWordExtractor;
    import org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFDocument;
    import org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFTable;
    import org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFTableCell;
    import org.apache.poi.xwpf.usermodel.XWPFTableRow;
     
    public class WordExtractor
    {
    	public static void main(String[] args) throws Exception
    	{
    		XWPFDocument docx = new XWPFDocument(new FileInputStream(
    					"M:\\Create_table.docx"));
    		// using XWPFWordExtractor Class
    		XWPFWordExtractor we = new XWPFWordExtractor(docx);
    		List<XWPFTable> tables = docx.getTables();
     
    		for (XWPFTable table: tables)
    		{
    			//table.getRow(0).getCell(0).getCTTc().addNewTcPr().addNewTcW().setW(BigInteger.valueOf(2000));
    			for (int rowIndex = 0; rowIndex < table.getNumberOfRows(); rowIndex++)
    			{
    				XWPFTableRow row = table.getRow(rowIndex);
    				int numberOfCell = row.getTableCells().size();
    				System.out.println("/--------|Row "+ rowIndex  +"|--------\\");
    				for (int colIndex = 0; colIndex < numberOfCell; colIndex++)
    				{
     
    					XWPFTableCell cell = row.getCell(colIndex);
     
    					//cell.getCTTc().addNewTcPr().addNewTcW().setW(BigInteger.valueOf(2000));
    					cell = row.getCell(colIndex);
    					System.out.println("Column "+ colIndex +" -> "+ cell.getText());
    				}
    			}
    		}
    		we.close();
    		docx.close();
    	}
    }
    Résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /--------|Row 0|--------\
    Column 0 -> col one, row one
    Column 1 -> col two, row one
    Column 2 -> col three, row one
    /--------|Row 1|--------\
    Column 0 -> col one, row two
    Column 1 -> col two, row two
    Column 2 -> col three, row two
    /--------|Row 2|--------\
    Column 0 -> col one, row three
    Column 1 -> col two, row three
    Column 2 -> col three, row three
    MERCI BIEN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lire un tableau word c#
    Par Markast dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2016, 09h49
  2. Lire des champs Word avec Java
    Par davinout dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 11h56
  3. lire un fichier word en java
    Par bracket dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2009, 14h02
  4. [VBScript][WORD] Lire un tableau
    Par xG-Hannibal dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 16h37
  5. Tableau associatif en Java
    Par fafe69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo