IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Tableau associatif en Java


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Tableau associatif en Java
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un tableau associatif qui associerait l'identifiant d'un attribut à sa valeur. J'ai besoin d'accéder aux éléments du tableau non pas par leur indice mais par leur identifiant.

    ex : attribut 336 valeur = 534567
    Donc ensuite, avec un get(336), j'obtiens 534567

    Je sais qu'on peut ajouter à une liste ou un vecteur un objet en précisant l'indice mais est-ce qu'on peut ajouter un élément à l'indice 336, sachant que les 336 1ères valeurs n'ont pas été initialisées ? Et quelle est l'incidence au niveau mémoire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu veux est une HashTable : http://javasearch.developpez.com/j2s...Hashtable.html

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Les Hashtable c'est pas fait pour ça ?

    (d'ailleurs il y a sûrement mieux)

    ça doit donner un truc du genre dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Hashtable<Integer,Integer> h = new Hashtable<Integer,Integer>();
    h.put(new Integer(336),new Integer(534567));
    et pour la récupération

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Integer i = h.get(new Integer(336));
    avec l'autoboxing t'es peut-être pas obligé d'utiliser des Integer à la place des int
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    @remika
    Mais ça c'est vrai pour le JDK 1.5 et non pour le 1.4 ou antérieurs.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Voilà la traduction 1.4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Hashtable h = new Hashtable();
    h.put(new Integer(336),new Integer(534567));
    et pour la récupération

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integer i = (Integer) h.get(new Integer(336));
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Pour info je suis au 1.5, je vais pouvoir mettre du code "évolué".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. loop sur tableau associatif
    Par Plawi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 11h29
  2. tableau associatif en asp ?
    Par bigsister dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 16h47
  3. asp tableau associatif
    Par rfernandez dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2003, 18h58
  4. [langage] TRI TABLEAU ASSOCIATIF
    Par proner dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2003, 16h38
  5. [langage] Réinitialiser un tableau associatif.
    Par totox17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo