IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible d'afficher le menu outils/contrôles supplémentaires


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Impossible d'afficher le menu outils/contrôles supplémentaires
    Bonjour,
    Je travaille avec windows 10: excel 2013 famille-entreprise
    J'ai un problème avec ce menu: j'ai créé un userform et je voudrais ajouter des contrôles supplémentaires, mais lorsque je clique sur le menu outil/ contrôles supplémentaires, rien ne s'affiche et rien ne se passe.

    J'ai essayé toutes les solutions proposées sur les forums mais rien n'y fait:

    rechargement d'Excel
    utilisation de regedit32 pour décharger et recharger MSCOMCTL.OCX et MSCOMCT2.OCX dans system32 et syswow64
    achat d'un logiciel pour réparation du registre

    Toutes ces solutions sont sans effet.

    Je crois que j'ai du voir tout ce qui existait sur le net sur le sujet en anglais et français, etje ne sais plus quoi faire.

    Quelqu'un aurait-il déjà solutionné ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    JPF971

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton Office 2013 est un Office à 64 bits oublie : MSCOMCTL.OCX et MSCOMCT2.OCX, Calendar, ListView et tous les vieux contrôles VB6 à 32 bits.

    Si tu ne peux pas ouvrir la boîte de dialogue en question, c'est presque certain que tu as un Office à 64 bits et que tu n'as aucun contrôle supplémentaire compatible avec un Office à 64 bits.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai vérifié la version excel 2013, c'est un 32 bits et le répertoire système est c:\windows\system32.
    (info récupérées par compte office et par informations systeme)
    En fait, lorsque je clique sur controles supplémentaires, le sablier tourne quelques secondes, puis il disparaît et c'est tout!! aucune fenetre ne s'affiche, ce qui devrait tout de même être le cas.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpf971 Voir le message
    Merci pour ta réponse.
    J'ai vérifié la version excel 2013, c'est un 32 bits et le répertoire système est c:\windows\system32.
    (info récupérées par compte office et par informations systeme)
    En fait, lorsque je clique sur controles supplémentaires, le sablier tourne quelques secondes, puis il disparaît et c'est tout!! aucune fenetre ne s'affiche, ce qui devrait tout de même être le cas.
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème. Est-ce que tu as résolu ton problème ? Et si oui, comment.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé ceci (en anglais, désolé):
    http://www.mrexcel.com/forum/excel-q...x-missing.html
    ?

    Et, sait-on jamais, puisque tout a été fait, y compris nettoyage du registre, un petit nettoyage des exd?
    Chez moi (Windows 10) ils sont dans C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Local\Temp\Excel8.0
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour Alain,

    Merci de ta réponse. J'avais déjà lu cette réponse et rien n'a fonctionné pour moi. J'ai cette particularité d'avoir Excel 2007, Excel 2010, Excel 2013 et Excel 2016 installés conjointement sous Windows 10. Tout fonctionne sans problème, apparemment. Par contre, ce problème se produit avec toutes les versions d'Excel. Ce n'est pas dramatique pour moi, puisque j'ai une autre partition avec Windows 7 et qu'avec Windows, je n'ai pas ce problème.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec un click droit sur la boîte à outils, est-ce que ça fait pareil ? ça ne va pas mieux ?
    MPi²

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, c'est pareil. Par contre, curieusement, je les ai sur une feuille Excel, pas sur un userform.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Étrange...
    Et après réparation complète d'Office ?
    MPi²

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Je l'ai faite directe et en ligne.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour parmi,

    Il faudrait que tu relises toute la discussion.
    jpf971 mentionne qu'il a fait une réinstallation.

    Par contre, je n'ai pas eu de réponse quant à la suppression des fichiers exd.

    Daniel.C, as-tu essayé chez toi?

    Ceci
    Citation Envoyé par Daniel.C Voir le message
    Par contre, curieusement, je les ai sur une feuille Excel, pas sur un userform.
    me conforte dans mon idée...

    Edit: Le chemin des exd pour VBE est dans C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Local\Temp\VBE
    Tout le contenu du répertoire peut être supprimé, il est recréé à la première utilisation.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir fait la désinstallation / réinstallation car j'ai lu,dans des discussions semblables, que c'était inutile (et aussi que j'ai 4 versions d'Excel à désinstaller).

    Par contre, je n'ai pas eu de réponse quant à la suppression des fichiers exd.
    Excuse-moi si je ne t'ai pas répondu, mais oui, je l'ai fait et tout ce qui était possible de supprimer dans %temp%.

    Edit: Le chemin des exd pour VBE est dans C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Local\Temp\VBE
    Tout le contenu du répertoire peut être supprimé, il est recréé à la première utilisation.
    Il me semble que j'avais été le premier à proposer de les supprimer lors du bug de 12/2014
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Bonjour parmi,

    Il faudrait que tu relises toute la discussion.
    jpf971 mentionne qu'il a fait une réinstallation.
    Je dois avoir les 2 yeux dans le même trou, mais je ne vois pas où, même en relisant...

    Je lis bien: rechargement d'Excel
    mais qu'est-ce à dire ?
    MPi²

  14. #14
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut C'est un probléme de compatibilité Windows
    Bonjour,
    Il m'est déjà arrivé de tomber sur ce panneau, il s'est avéré que c'était un problème de compatibilité de versions Windows, et ce qui a marché pour moi était le suivant:

    1. Fermez l'application Excel
    2. Allez vers le dossier d'installation de MS Excel et localisez l'application c.à.e Program Files/Microsoft Office/Excel.exe
    3. Faites un clique droit sur l'exécutable (Excel.exe) et séléctionnez Propriétés
    4. Dans la fenêtres qui s'affiche allez dans l'onglet Compatibilité
    5. Cochez la case "Exécutez ce programme en mode compatibilité avec
    6. Séléctionnez Windows XP dans la liste déroulante juste en bas de la case à cocher.
    7. Relancez Excel.


    Essayez ça, ça devrait marcher.

    Bien cordialement.
    Entre la canne à pèche et le poisson c'est certainement la canne que je choisirais, puis apprendrais à m'en servir.
    Si on vous souffle une solution au complet c'est que vous n'auriez rien compris du problème.
    Consultez la , de forte chances que votre problème y figure et c'est plus vite que de poser une question et en attendre la réponse.
    FAQ Excel: http://excel.developpez.com/faq/

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre intervention. Ma configuration est :

    Windows 10, Office 2007, Office 2010, Office 2013, Office 2016.

    Je n'ai pas d'onglet "Compatibilité" dans les propriétés du fichier Excel (ici, pour Excel 2013) :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2464
Taille : 10,5 Ko
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Oups.

    ERREUR. J'ai bien un onglet Compatibilité pour Excel 2007 et Excel 2010. Une fois coché la compatibilité pour XP, je récupère bien mes contrôles supplémentaires pour ces versions. Je ne vais pas chercher plus loin. J'ai de quoi travailler facilement.

    Merci infiniment.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut la solution à ce problème
    Moi aussi, depuis près de 2 ans je cherchais la solution pour ré-afficher cette boite "contrôles supplémentaires" et j'ai trouvé le truc qui marche pour moi.
    En fait, j'ai changé les propriétés de l’exécutable EXCEL en cochant "Administrateur" puis j'ai appliqué les modifications et relancer Excel.

    De nouveau j'ai réactivé le contrôle de compte utilisateur pour me demander si je voulais exécuter le programme Excel. Après confirmation et son ouverture, j'ai lancé depuis un Userform l'accès à la boite des contrôles supplémentaires et le miracle a eu lieu. Je précise que je suis administrateur de mon PC Windows 8 dans un environnement professionnel et je ne pense pas que cela fonctionne pour ceux qui sont simplement utilisateur. Ce problème suggère quand même une perte de droits sur l'exécutable Excel avec une modification dans la base de registre. A creusé pour comprendre.... Voici les img :

    Nom : propriété.jpg
Affichages : 1767
Taille : 15,0 Ko


    Nom : CS.jpg
Affichages : 1749
Taille : 17,5 Ko


    j'ai eu le problème sur Excel 2013 et n’était toujours pas résolu après la migration vers Excel 2016.

    Philest

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir! Toujours vivant? Mdr !
    Euh le même problème est à mon niveau! Je vous explique! J’avais un MS office 2020 où 21 de 64bits et j’essaya d’ajouter en contrôle supplémentaire AdobeReader mais ça me disait introuvable! J’ai cherché un peu et askip il faut être sur du 32bits ! J’ai donc installé un MS office 2016 de 32bits ! Mais hélas maintenant le sablier tourne juste sans jamais afficher les contrôles supplémentaires!
    J’ai bien appliqué vos méthodes mais en vain

    Veuillez me réexpliquer si je m’y prend mal ou bah essayer de m’appo Un peu de lumière pour venir à bout de mon problème! Je voudrais ajouter Adobe à mon Useform mais le contrôle supplémentaire refuse de venir

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème d'ajout de contrôles supplémentaires dans la boite à outils du UserForm
    Par TSAFACK-M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2016, 12h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 19h45
  3. [AC-2010] Impossible d'afficher le contrôle ActiveX Monthview
    Par Sefrou dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2013, 17h27
  4. [XL-2003] A la recherche d'identifiants de contrôles du menu Outils
    Par brunop3165 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2009, 11h31
  5. [API] afficher le menu Démarrer
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo