IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Convertir une chaîne de caractère en datetime


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Convertir une chaîne de caractère en datetime
    Bonjour,

    J'ai une application C++/MFC qui me permet de consulter et mettre à jour dans comptes dans un Active Directory, et je souhaiterais lui ajouter une fonctionnalité pour renseigner et consulter la date d'expiration du compte dans l'AD, contenue dans le champ accountExpires. Pour ça, il faut que j'envoie une valeur au format datetime en paramètre, mais je ne trouve pas comment convertir en C++ une chaîne de caractère (contenant ma date) en datetime.

    J'ai pu le faire en PowerShell, avec la fonction ToFileTime(), mais je ne trouve pas d'équivalent en C++.

    Connaissez-vous une fonction permettant ce type de conversion ?

    Et question subsidiaire : pour pouvoir afficher ensuite ma date d'expiration en consultation, il me faudrait également la fonction inverse qui à partir d'un datetime permet de récupérer la date au format classique.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    "google(mfc string to datetime)" me donne:


    Ca devrait te suffire, non?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ces pistes, mais je n'arrive pas pour autant à faire fonctionner mon programme.
    A priori le format de la colonne accountExpires dans l'AD n'est pas compatible avec le CTime. Connaitriez-vous une fonction permettant de convertir le résultat de la requête LDAP sur la colonne accountExpires en CTime ?

    Cette page du MSDN ne me permet pas de le trouver : https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Si tu es en MFC, tu as CDateTime, et le lien que tu as indiqué est assez explicite:
    100-nanosecond intervals since January 1, 1601 (UTC)
    Size 8 bytes
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En effet, tous ces éléments semblent être une bonne piste. Merci.

    Cependant, je n'ai pas trouvé de fonction faisant la conversion CString -> datetime, ni la conversion inverse sur ces pages.

    Lorsque je récupère la valeur du champ accountExpires dans l'AD et que je la convertis en int, j'obtient un chiffre qui n'a rien à voir avec un datetime, et que je n'arrive pas à exploiter.
    Par exemple, pour un compte qui expire au 10/05/2016 à 0:00:00, je récupère '564850688'.

    Je bloque complètement...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ce que tu as c'est un timestamp. Et ça représente exactement ce que la doc indique pour lui, qui a été citée plus haut
    100-nanosecond intervals since January 1, 1601 (UTC)
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce chiffre soit un datetime, car si je récupère par exemple en PowerShell la date d'aujourd'hui pour la convertir ensuite en datetime, j'ai le datetime 130972586426921984

    PS D:> $date = get-date
    PS D:> $date

    jeudi 14 janvier 2016 16:24:02

    PS D:> $date = $date.ToFileTime()
    PS D:> $date
    130972586426921984
    PS D:> $date = [datetime]::fromfiletime(130972586426921984)
    PS D:> $date

    jeudi 14 janvier 2016 16:24:02
    Si je met ce datetime en dur dans mon appli C++ pour écrire dans l'AD, et que je consulte ensuite l'AD, j'ai bien une date d'expiration à aujourd'hui.

    Mais si j'utilise la même fonction PowerShell fromfiletime sur la date que je récupère en C++ que je récupère en consultant le champ accountExpires, j'obtient la date du 1 janvier 1601

    PS D:> $date = [datetime]::fromfiletime(564850688)
    PS D:> $date

    lundi 1 janvier 1601 01:00:56
    L'idéal pour moi serait de trouver en C++ une fonction qui fait la même chose que ToFileTime() en PowerShell, pour convertir ma date avant écriture dans l'AD.
    Et inversement une fonction C++ permettant de faire la même chose que [datetime]::fromfiletime() en PowerShell, pour convertir la date que je récupère en consultation.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Citation Envoyé par NHCAT Voir le message
    Je ne pense pas que ce chiffre soit un datetime, car si je récupère par exemple en PowerShell la date d'aujourd'hui pour la convertir ensuite en datetime, j'ai le datetime 130972586426921984.
    100-nanosecond intervals since January 1, 1601 (UTC)
    A la louche 415 ans, 365.25 jours par an, 24 heures par jour, 3600 secondes par heure, 10 000 000 ticks par sec (100ns = 0.1µs = 10e-7sec)
    415 * 365.25 * 24 * 3600 * 10 000 000 = 130 964 040 000 000 000, c'est vachement proche des 130 972 586 426 921 984 que tu obtiens.

    edit :
    Citation Envoyé par NHCAT Voir le message
    Lorsque je récupère la valeur du champ accountExpires dans l'AD et que je la convertis en int, j'obtient un chiffre qui n'a rien à voir avec un datetime, et que je n'arrive pas à exploiter.
    Par exemple, pour un compte qui expire au 10/05/2016 à 0:00:00, je récupère '564850688'.
    Un int c'est (très) souvent 32 bits, tu as besoin de 64 bits là. Pas étonnant que tu retrouves une valeur trop petite.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iradrille Voir le message
    Un int c'est (très) souvent 32 bits, tu as besoin de 64 bits là. Pas étonnant que tu retrouves une valeur trop petite.
    Ah la vache ! En effet, je n'avais pas fait attention à ça.
    Ca explique donc ce chiffre erronné.

    J'en reviens donc toujours au même problème, car je ne trouve toujours pas comment récupérer mon datetime et le convertir en date, et inversement comment convertir une date en datetime...

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Cet article pourrait probablement aider:
    How to recognize different types of timestamps from quite a long way away
    La seconde partie de l'article mentionne les conversions d'un format à l'autre (même si le beau schéma de la fin ne marche plus).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc il faudrait que j'utilise le format FileTime avec la fonction DosDateTimeToFileTime, d'après ce que je peux lire sur cette dernière page que tu cites, Médinoc.

    Par contre, avec mon anglais aproximatif, je ne suis pas certain d'une chose. Quelle classe faut-il inclure pour pouvoir utiliser ce format FileTime ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    FILETIME est une structure de l'API Windows, donc un simple #include <windows.h> devrait suffire (déclarant à la fois la structure et la fonction).

    À ne pas confondre avec System::DateTime, qui est une classe du Framework .Net.

    PS: Attends, d'où vient ta date exactement? Car ça me paraît vraiment suspect, à notre époque, que tu aies à manipuler une date DOS.

    Ton gros problème si j'ai bien compris, c'est que tu as la date sous forme de chaîne de caractères. Et hélas, ni le standard C l'API Windows ne proposent de fonction de parsing de date: strptime() est POSIX et COleDateTime::ParseDateTime() est Microsoft Foundation Classes (MFC).

    Edit: Heureusement, comme on a dû me le rappeler, tu utilises MFC.

    Tu vas donc devoir faire le parsing toi-même (pas trop dûr si c'est toi qui décide quel format la date doit avoir; en fait, un simple sscanf() doit même pouvoir marcher), construire une structure SYSTEMTIME avec les différents champs, puis utiliser SystemTimeToFileTime() pour obtenir un FILETIME (si c'est un FILETIME qu'il te faut en sortie).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Mais justement, l'application de NHCAT est en MFC, donc, il y a accès
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est une appli ancienne dont on m'a filé la maintenance en attendant de la remplacer, donc son code commence à sérieusement dater, en effet.

    Mon but est de renseigner une date d'expiration dans le champ accountExpires de l'AD. Or ce champ est au format datetime.
    En PowerShell, pour charger ce champ en batch à partir d'un fichier au format csv dans lequel je récupère une date sur 8 caractère dans une variable $date_expiration, je l'ai fait de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $date_expiration = [datetime]::ParseExact($date_expiration + '_000000','ddMMyyyy_HHmmss',$null)
    Set-ADAccountExpiration -server $domain.DNSRoot $login -DateTime $date_expiration
    Donc il me faudrait faire la même chose en C++, pour mon autre appli qui permet de mettre à jour/consulter l'AD en direct.
    Convertir une date sur 8 caractères au format datetime pour ensuite le charger dans l'AD (quand j'entre le datetime 130972586426921984 en dur dans mon code C++ et que j'exécute mon appli, la date est bien chargée dans l'AD).

    Et par ailleurs, il me faudrait trouver comment récupérer correctement le champ au format datetime dans l'AD à la consultation du champ d'un compte, pour le convertir ensuite du format datetime, en une date que je puisse afficher (du style JJ/MM/AAAA).

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    How to convert date/time attributes in Active Directory to standard time format
    ...
    The Active Directory stores date/time values as the number of 100-nanosecond intervals that have elapsed since the 0 hour on January 1, 1601 till the date/time that is being stored. The time is always stored in Greenwich Mean Time (GMT) in the Active Directory.
    Ce sont donc bien des FILETIME, en UTC.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour récupérer mes colonnes de l'AD, j'exécute ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    hr = pDSSearch->GetColumn( hSearch, L"comment", &col );
    if (SUCCEEDED(hr))
    {
    	szTemp = col.pADsValues->CaseIgnoreString ;
    	sObjetUserComment = (CString) szTemp;
    	pDSSearch->FreeColumn( &col );
    }
    else
    	sObjetUserComment = "";
    Mais cela fonctionne quand le type de donnée de l'AD peut être convertit en CString.
    Ici a priori, il faut que je m'y prenne autrement car impossible d'utiliser ->CaseIgnoreString sur ce champ de l'AD au format FILETIME.

    Une idée pour cette conversion ?

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Peux-tu confirmer que la colonne est bien de type ADSTYPE_UTC_TIME (c'est-à-dire 9)?

    Auquel cas tu pourrais simplement utiliser le champ UTCTime de type ADS_UTC_TIME, c'est-à-dire SYSTEMTIME?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    L'attribut de l'AD Account-Expires est défini de la manière suivante :

    CN : Account-Expires
    Ldap-Display-Name : accountExpires
    Size : 8 bytes
    Update Privilege : The domain administrator sets this attribute.
    Update Frequency : Whenever the previous expiration date expires and needs to be updated.
    Attribute-Id : 1.2.840.113556.1.4.159
    System-Id-Guid : bf967915-0de6-11d0-a285-00aa003049e2
    Syntax : Interval


    Il est donc sur 8 bytes.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Et il est marqué comme ayant comme syntaxe Interval

    Tu vois, tout est indiqué:
    Citation Envoyé par MSDN
    ADS Type ADSTYPE_LARGE_INTEGER
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 17h36
  2. Convertir une chaîne de caractère (saisie dans un textbox) en décimal
    Par sab_etudianteBTS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h17
  3. Convertir une chaîne de caractères XML en Node
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 14h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 15h10
  5. Convertir une chaîne de caractères
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo