IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

DoCmd.TransferSpreadsheet n'exporte pas vers un fichier Excel Existant


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut DoCmd.TransferSpreadsheet n'exporte pas vers un fichier Excel Existant
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un export d'une requête vers un fichier Excel existant.
    Ma ligne de code fonctionne bien si je précise un nom de fichier Excel qui n'existe pas, mais je souhaite aller alimenter un fichier existant, dans une page possédant un dénomination précise.
    Voici ce que je tente :
    strNomRequete est le nom de ma requête
    strNomFichierExcelDest est le nom complet de mon fichier destination

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, strNomRequete, strNomFichierExcelDest, True
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Y-a-t-il un message d'erreur ?

    Quel est le code qui met à jour la variable strNomFichierExcelDest ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Le nom du fichier est récupéré d'une boite de dialogue.
    Le problème n'est pas lié à cela, car lorsque je met le nom d'un autre fichier Excel qui n'existe pas cela fonctionne (que ce soit en le spécifiant via une variable ou via une string).

    Mon pb est lié à l'existence du fichier dans lequel je souhaite exporter mes données.
    Si je spécifie un nom de fichier non existant, je récupère bien mes données.
    Si je spécifie un nom de fichier existant, je ne retrouve rien dans le fichier.

    je ne parle même pas encore de récupérer les données dans un onglet spécifique qui est le but final.

    je ne pensais pas galérer autant pour ça !

    merci de ton aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Re,

    Je te donne un exemple de mes codes que j'utilise dans mes appli. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.TransferSpreadsheet transfertype:=acExport, SpreadsheetType:=5, _
                TableName:="T_ExportExcel", FileName:=Me.CheminFichier, _
                Hasfieldnames:=False, Range:=Me.FeuilleExcel & "!"
    • Me.CheminFichier ' le chemin complet du fichier saisi sur la form.
    • Me.FeuilleExcel ' le nom de la feuille EXcel saisi sur la form.



    Par contre, j'utilise une table temporaire pour l'export.

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Je pense que je pense que lorsque tu dis :
    Par contre, j'utilise une table temporaire pour l'export.
    tu résumes bien ce qui me pose problème !
    Je pense que je vais être obligé d'exporter dans un fichier temporaire et copier-coller les données dans mon fichier final.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par lio33 Voir le message
    Merci pour ta réponse,
    Je pense que je pense que lorsque tu dis :

    tu résumes bien ce qui me pose problème !
    Je pense que je vais être obligé d'exporter dans un fichier temporaire et copier-coller les données dans mon fichier final.
    Oui, copier les données dans la table temporaire, avec par exemple une requête ajout, puis exporter cette table.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Exportation UserForm vers autre fichier Excel
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2012, 13h01
  2. [AC-2003] Import-Export depuis/vers un fichier excel difficile
    Par Godzestla dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 08h11
  3. [Excel] Exporter un tableau d'une page php vers un fichier Excel
    Par griese dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 10h50
  4. export d'access vers un fichier excel prédéfini
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2006, 22h08
  5. [Excel] PHP-MYSQL exportation de données vers un fichier excel
    Par toure32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo