IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Raccourci clavier paragraphe


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Raccourci clavier paragraphe
    Bonsoir à tous

    Où donc Word enregistre-t-il les paramètres de raccourcis clavier personnalisés ?

    J'utilise Office 2007 pro depuis peu de temps (longtemps utilisé Office XP 2002 SP3 : très léger et commode). Je ne retrouvais pas le raccourci clavier CTRL+R, c'est-à-dire "Paragraphe".

    Une secrétaire (sans doute) m'a fourni cette méthode :

    Affecter le CTRL R (attribué, par défaut, au retrait de paragraphe). Pour cela : clique sur le bouton Office (bouton "pizza" en haut à gauche de l'écran), "Options Word", "Personnaliser" (à gauche). Clique sur le bouton "Personnaliser" cette fois en bas (Raccourcis clavier). Dans la petite boîte qui s'affiche, clique sur "Onglet Accueil" et sélectionne "FormatParagraphe" en face.

    Dans la zone "Nouvelle touche de raccourci", tape la combinaison CTRL R et clique sur le bouton "Attribuer".


    Ca marche. Mais à chaque instal, je dois recommencer le tintouin. Où ce paramètre personnel est-il sauvegardé par Word ? Le registre ? Mais comment le retrouver puisqu'il ne porte pas de nom ? Un fichier dans AppData\Roaming, AppData\Local\Microsoft\Office... ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée en l'air et non testée.

    Si tu ouvres ton modèle Normal.dotx et que tu implantes ton raccourci dans ton modèle, cela donne quoi ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir

    Pas de Normal.dotx sur ma config.

    J'ai un Building Blocks.dotx ici : \AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1036\BUILDING BLOCKS.DOTX

    Dernier accès en écriture : 27-10-2006. Logique : je n'utilise pas de Normal.dot . Je travaille toujours à partir de modèles. J'ai un petit utilitaire qui fait ceci :

    1/ création (en RAM) d'un nom de fichier basé sur un générateur de nombres aléatoires.
    2/ copie d'un modèle (C:\Type.docx) sur C:\Temp\418089.DOCX . Si C:\Temp n'existe pas, une instruction ForceDirectories() le crée.
    3/ appel de Word (CreateProcess() ) avec ce nouveau fichier en paramètre.

    Après, je l'enregistre, ou pas, sous le nom que je veux (F12), et ds le répertoire que je choisis (en général, en racine de Documents), d'où je l'expédié où il me plaît. Merci Total Commander

    Mon nettoyeur supprime de toute façon ce C:\Temp : on ne perd pas de place, surtout sur un SSD . Le lanceur de Word (cet utilitaire), a un raccourci sur le bureau, auquel j'affecte le raccourci clavier MAJ + F8. C'est bien commode.

    Ce "Building Blocks.dotx" n'a donc jamais été modifié.

    Je l'ai édité (avec Word, puis UltraEdit, mais c'est un binaire). Sous Word, j'ai appliqué le CTRL+R, et la boîte de dialogue est apparue. Mais aucune modification du fichier Building Blocks.dotx ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    La boîte d'enregistrement des raccourcis propose normal.xlsm. Ils doivent donc s'y trouver. Attention il a 2 version sur le PC : la version générale et la version propre à l'utilisateur.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir.

    Désolé, mais, chez moi, aucun fichier "nomal.xlsm' :/ Office 2007 Pro.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans normal.dotm, Word ne peut pas fonctionner. si on l'enlève, systématiquement, Word en crée un tout nouveau.
    Dans Word 2007, si mes souvenirs sont bons, il n'est pas directement accessible, on le voit lorsqu'on y fait une modification.

    On peut trouver son emplacement dans les emplacements des fichiers par défaut que l'on trouve dans les options de Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour.

    Lui, oui il existe : APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\TEMPLATES\NORMAL.DOTM

    C'est là-dedans que sont enregistrés les paramètres personnels tels que les raccourcis clavier rajoutés ? Je l'ai ouvert (avec Word). Il est vierge, mais daté du 19.10 : donc, récemment modifié. Ma dernère image Acronis date du 10 octobre. Je vais rajouter quelques lignes de code à mon logiciel de sauvegarde - sait-on jamais ? Il sauve déjà le Custom.dic dont j'ai besoin.

    Avec UltraEdit, je vois bien que c'est du binaire :



    Pour modifier ça, heu....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les raccourcis claviers, tu ne les vois pas.
    Par contre, les macros y sont stockées par défaut.

    Si tu as un espace personnel quelque part, tu peux y mettre le normal.dotm et modifier le répertoire des modèles utilisateur pour qu'il pointe vers cet endroit.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ouh là ! Ca devient pointu.

    Le répertoire des modèles utilisateur ? Bon : je vais créer ce répertoire et je donne le retour. Cela dit, vu le path du fichier ( APPDATA\ROAMING\MICROSOFT\TEMPLATES\NORMAL.DOTM ) : il est bel et bien ds mon profil. Ca ne suffit pas ?

    Si seulement je savais la date exacte à laquelle j'ai saisi ce raccourci ... Ce NORMAL.DOTM date du 19 septembre à 22 H 36. Je m'étais trompé, plus haut : 19 septembre.

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans macro, cela peut-être Normal.Dotx
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. désactivation des raccourci clavier
    Par Arnaud-h dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 09h28
  3. [Debutant(e)] Liste raccourcis clavier
    Par lfournial dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 14h51
  4. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo