IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

désactivation des raccourci clavier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut désactivation des raccourci clavier
    Salut,
    Voilà je voudrai désactiver les racourci système du genre Alt+Ctrl+Suppr lors du lancement de mon application! le problème c'est que je ne sais pas du tout comment faire et je ne trouve pas d'aide pour m'aider est ce que quelqu'un pourrai m'aider!
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est impossible de désactiver Ctrl Alt Suppr.

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Même si il est vrai qu'il n'est pas possible de désactiver les touches Windows, il existe des moyens détrounés de le faire comme l'explique CGI dans "Trucs et astuces pour C++ Builder"!
    Désactiver les touches Windows (Win 95) :
    Désactiver les touches Win, Ctrl-Echap , Alt-Tab et Ctrl-Alt-Suppr pendant l'éxécution de votre programme. (Ce code ne fonctionne que sous les plateformes Windows 95.)

    Sur les événements OnCreate et OnClose de Form1 :

    void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
    {
    int val;
    SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 1, &val, 0);
    }

    void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
    {
    int val;
    SystemParametersInfo( SPI_SCREENSAVERRUNNING, 0, &val, 0);
    }
    Il s'agit en faite de faire croire qu'un écran de veille est actif!
    Le probléme c'est qu'effectivement, ce code ne fonctionne que sur Windows 95! et malheureusement ou heureusement je travail sous Windows 2000! Il doit bien exister un moyen de ce type pour faire la même chose non?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a eu un thread là dessus il y a un certain temps.

    La réponse est non.

    Cordialement,

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 09h19
  2. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  3. Changer la langue des raccourcis clavier?
    Par tictactouc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 02h07
  4. Comment définir des raccourcis clavier ?
    Par st0nky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 20h37
  5. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo