IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème d'utilisation de: d2i_PKCS12_fp


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème d'utilisation de: d2i_PKCS12_fp
    Bonjour, bonjour

    Je suis actuellement en train de travailler sur un programme de teste d'une DLL, et c'est besoin de récupère un certificat qui est a ma disposition.

    Et j'ai un problème avec : d2i_PKCS12_fp()

    Voila ce qu'il me retourne :

    Nom : Capture120.PNG
Affichages : 189
Taille : 1,0 Ko

    Voila le code que j'utilise sa sera plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #include <openssl/applink.c> 
    #include <openssl\pem.h>
    #include <openssl\err.h>
    #include <openssl\pkcs12.h>
     
    FILE* fp;
    PKCS12* p12;
     
    if (!(fp = fopen(m_certificate_path, "rb")))   //m_certificate_path --> correspond au chemin de l'emplacement de mon fichier key.p12
    {
    	return INVALID_CERT;
    }
     
    //l'ouverture s'effectue bien
     
    p12 = d2i_PKCS12_fp((FILE*)fp, NULL);   //ICI PAS CONTENT
     
    fclose(fp);
    MERCI d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut


    Désolé mais ce problème me rend fou ^^

    J'ai même essayer avec: d2i_PKCS12_bio() mais j'obtiens le même problème que précédemment.

    Si il vous manque des indications n'hésitez pas.

    Donc si quelqu'un a la moindre idée je suis preneur



    J'ai fait le tour de mais j'ai absolument rien trouvé




  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Bonjour!

    As-tu regardé les pistes fournies dans ce post? http://stackoverflow.com/questions/4...-applink-error
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    Bonjour!

    As-tu regardé les pistes fournies dans ce post? http://stackoverflow.com/questions/4...-applink-error
    Bonjour,

    J'ai déjà vu ce poste mais je comprend pas comment l'appliqué à mon problème

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai toujours pas compris s'il s'agissait d'une erreur de compile, link ou exécution ?
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Salut,

    je n'ai toujours pas compris s'il s'agissait d'une erreur de compile, link ou exécution ?
    C'est une erreur d'exécution

    Quand je lance mon programme il effectue ce que je lui demande jusqu'à la ligne p12 = d2i_PKCS12_fp(fp, NULL); ou il met sur la console :

    Nom : Capture120.PNG
Affichages : 155
Taille : 1,0 Ko

    Et ensuite une fois qu'il a afficher cette ligne le programme plante.

    J'arrive pas a comprendre pourquoi sa ne fonctionne pas

    J'ai pas mal regardé sur le net et a chaque fois sa parle d'include que j'ai déjà include donc je voit pas

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai installer la nouvelle version de OpenSSL et ensuite j'ai copier tout les fichiers des dossiers : bin + include + lib à l'emplacement respectif des autres dossiers déjà présent sur ma machine.

    Mais malheureusement aucun changement.

    Donc je suis en train de me dire dans les configurations de mon projet: Project --> Properties --> Link --> Input --> Additional Dependencies j'ai :
    WS2_32.LIB
    WINMM.LIB
    libcurl_imp.lib
    ssleay32.lib
    libeay32.lib
    libxml2.lib
    kernel32.lib

    Et je suis en train de me demandé si il me manque pas des .lib dans Additional Dependencies qui provoquerait mon problème.

    Merci pour votre aide

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis persuadé que le problème vien de OPENSSL donc o grand mot les grand moyen j'ai viré OPENSSL de mon PC car il devait être mal installé ou je sais pas trop quoi.

    Mais maintenant je suis à la recherche pour réinstaller comme il faut OPENSSL sur mon PC mais je trouve tellement de truc différent sur internet que je vais plus trop quoi prendre au sérieux.

    Donc si vous avec une explication claire pour l'installé je suis preneur. Je suis sous Visual Studio 2015 avec un Windows 8.1 (64bits)

    Merci d'avance

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    as-tu regardé sur le site d'openssl?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    as-tu regardé sur le site d'openssl?
    Oui j'ai regardé sur leur site (https://www.openssl.org/source/) mais a ce que j'ai compris il y a plus a faire que de téléchargé OPENSSL.tar.gr

    Car le fichier .lib + .exp + .h ect je les ai mais en regardant sur plusieur site a ce que j'ai compris il y a une installation a faire

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir mit tout les fichiers de OPENSSL à la bonne place voila les erreurs que j'obtiens :

    Nom : Capture2015.PNG
Affichages : 141
Taille : 40,5 Ko

    Si quelqu'un a une idée je le remercie d'avance

    MERCI

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu as la bonne version?

    Tu n'aurais pas deux versions différentes: une normale et une pour le développement?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Tu as la bonne version?

    Tu n'aurais pas deux versions différentes: une normale et une pour le développement?
    Normalement j'ai la dernière version. J'ai téléchargé : Win64 OpenSSL v1.0.2d --> https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html qui est un exécutable et ensuite j'ai copier les fichier du dossier bin + lib + include dans les dossiers respectif dans : C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10

    Donc normalement j'ai pas fait n'importe quoi a moins que tu me dise le contraire

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    A partir de là, je n'ai plus d'idée. C'est visiblement un problème de configuration, et je ne connais pas assez bien les environnements windows.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut


    Quelqu'un aurait la moindre idée car la je suis au bout du rouleau et mon ordi a de la chance que je soit au RDC




  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Tu as donc telecharge une version Win64.
    Ton appli est-elle compilee en x64?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    J'ai un gros doute la dessus, car les fichiers sont sous "Program files (x86)", alors qu'ils devraient être sous "Program files".
    La simple existance de ce dossier signifie que tu es bien sur un windows 64 bits.
    Vérifie effectivement les réglages du compilateur.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    Tu as donc telecharge une version Win64.
    Ton appli est-elle compilee en x64?
    Oui j'ai bien téléchargé la version d'OPENSSL en 64bits (Win64)
    Et normalement oui c'est bien compilée en x64, mais ou je peut le vérifier pour être sur??

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 79
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le truc c'est quand je laisse mais ancien fichier d'OPENSSL, la compilation s'effectue correctement mais quand je lance mon .exe j'ai un message d'erreur qui s'affiche dans mon invite de commande :

    Nom : Capture120.PNG
Affichages : 129
Taille : 1,0 Ko

    Et quand je met les nouveaux fichier d'OPENSSL la compilation ne s'effectue pas et j'obtiens :

    Nom : Capture2015.PNG
Affichages : 124
Taille : 40,5 Ko

    Avec 2 warning qui sont un peut étrange à mon avis mais sa c'est lier à OPENSSL.

    Voila les warning :

    Nom : Capture2016.PNG
Affichages : 122
Taille : 5,1 Ko

    Le warning vient de libeay32.lib et ssleay32.lib

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 474
    Points
    11 474
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Donc, dans les proprietes de ton projet, tu devrais voir, en haut, "Plateforme" et une combo box avec la plateforme choisie (devrait afficher Win32 ou x64).
    Si tu es en Win32, il te faut donc recuperer les libs OpenSSL x86 (qui sont en x64).
    Sinon, la verite est ailleurs...
    En tout cas, ces 2 warnings montrent clairement que tu as une lib (ou ton exe) en x86 et l'autre en x64
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

Discussions similaires

  1. [RTFEditorKit] Problème d'utilisation
    Par jean.lamy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 18h30
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 17h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo