IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[RTFEditorKit] Problème d'utilisation


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RTFEditorKit] Problème d'utilisation
    Salut,

    Voila, je souhaite extraire le texte brut d'un fichier RTF (utilisation du RTFEditorKit.
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    try
            {
                Wget wget = new Wget(this.getUrlFile ());
                InputStream is = wget.getInputStream ();
                BufferedReader reader= new BufferedReader(new InputStreamReader(is)); 
                DefaultStyledDocument dsd = new DefaultStyledDocument ();
     
                RTFEditorKit rtfEditorKit = new RTFEditorKit ();
                rtfEditorKit.read (reader, dsd, 0);
     
                String contents = dsd.getText (0, dsd.getLength ());
                System.out.println(contents);
            }
            catch (Exception e)
            {
                System.out.println("Exception :"+e.getMessage());
            }
    Le problème est que je me retrouve à l'execution avec une erreur de type :
    La ligne en question correspondant à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DefaultStyledDocument dsd = new DefaultStyledDocument ();
    Quelqu'un aurait une idée ?
    Jean-Michel Aulas : "On peut aussi imaginer qu'il [J.-F. Lamour] ne restera pas insensible aux résultats des urnes et qu'il comprendra qu'il y a également des mécontents chez les présidents de clubs". Et le 21 avril c'était contre l'arrêt Bosman?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    bonjour,

    faut peut-êre que tu importes ta classe
    DefaultStyledDocument ();

    (si ce n'est pas fait).

    Ou bien le chemin vers la classe n'est pas spécifié par ton CLASSPATH.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai fait l'import et j'ai pensé aussi comme toi que la machine virtuelle ne trouvait pas la classe (apparemment c'est ça) mais ce qui me surprend c'est que cette classe fait partie du JDK !!!
    Jean-Michel Aulas : "On peut aussi imaginer qu'il [J.-F. Lamour] ne restera pas insensible aux résultats des urnes et qu'il comprendra qu'il y a également des mécontents chez les présidents de clubs". Et le 21 avril c'était contre l'arrêt Bosman?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    Je n'ai pas trouver depuis quel jdk la classe est disponible.
    Tu as bien le dernier JDK ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, la version de mon JDK est la 1.4.2 RC-1....
    Jean-Michel Aulas : "On peut aussi imaginer qu'il [J.-F. Lamour] ne restera pas insensible aux résultats des urnes et qu'il comprendra qu'il y a également des mécontents chez les présidents de clubs". Et le 21 avril c'était contre l'arrêt Bosman?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,


    ben alors je ne vois pas.
    Regarde si ca ne vient pas de RTFEditorKit ou de Wget.

    bon courage.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Yo!!!

    mon problème est maintenant résolu....
    Pour information je donne la solution. En fait la NullPointerException rencontré et causé par le RTFEditorKit vient d'un tag non reconnu par le kit.
    Cela provient du fait que le fichier est au format RTF2002 et que le kit rencontre des problèmes lors de l'extraction de ces fichiers.
    La solution je l'ai trouvé sur le forum de Sun :
    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...rt=0&trange=15

    Il s'agit d'enlever du fichier RTF les tag qui le font planter et qui se trouve dans les infos sur la feuille de style. Pour moi, qui souhaite juste garder le texte,c'est parfait !!! Pour les autres, d'autres infos sont dispo à l'adresse indiqué .

    Oila
    Jean-Michel Aulas : "On peut aussi imaginer qu'il [J.-F. Lamour] ne restera pas insensible aux résultats des urnes et qu'il comprendra qu'il y a également des mécontents chez les présidents de clubs". Et le 21 avril c'était contre l'arrêt Bosman?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    le lien est mort, l'info m'intéresse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2004, 22h02
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [cvs] problèmes d'utilisation
    Par gromite dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 17h41
  4. Problème: Requête utilisant NOT IN
    Par fages dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2004, 10h18
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo