IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utiliser le code d'une sub à partir d'un point précis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Utiliser le code d'une sub à partir d'un point précis
    Bonjour,

    Dans un formulaire j’ai un groupe d’option nommé cadre48.

    Sur l’une des options j’ai mis le MsgBox suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Cadre48_AfterUpdate()
        If Me!Cadre48 = 7 Then
           MsgBox "Veuillez vérifier le choix de la  liste déroulante" _
                    & vbCrLf & vbCrLf & "et le modifier si nécessaire."
                    ,,,,,,,,,
                   ,,,,,,,,,,
        End if
    Sur le même formulaire j’ai une liste déroulante nommé cmbChoix qui appelle le Cadre48_AfterUpdate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cmbChoix_Click()
       Call Cadre48_AfterUpdate
    End Sub
    Seulement le message et actionné deux fois, une fois lorsque j’active Me!Cadre48 = 7 et
    une autre fois si je modifie le choix qui s’affiche par défaut sur la liste déroulante cmbChoix .

    Et-il possible lorsque j’active la liste déroulante cmbChoix de faire démarrer le code après le
    Message MsgBox ?

    Merci pour votre aide.

    Salutations

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous pourriez tester si le contrôle actif est bien "Cadre48" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Cadre48_AfterUpdate()
        If (Me!Cadre48 = 7) and (Me.ActiveControl.Name="Cadre48")  Then
           MsgBox "Veuillez vérifier le choix de la  liste déroulante" _
                    & vbCrLf & vbCrLf & "et le modifier si nécessaire."
                    ,,,,,,,,,
                   ,,,,,,,,,,
        End if
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment utiliser ce code dans une requête ?
    Par Philippe608 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 21h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2014, 13h16
  3. Utiliser l'instance d'une activité à partir d'une autre classe
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2013, 17h45
  4. [EVAL] utiliser la valeur d'une variable à partir de son nom
    Par Julien Dufour dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 13h15
  5. [JTextArea]Recuperer une position à partir d'un Point
    Par rushtakn dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo