IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres C++ Discussion :

Demande de conseil un livre pour apprendre C++ Builder 5


Sujet :

Livres C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    PGS
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : PGS
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Demande de conseil un livre pour apprendre C++ Builder 5
    qu'est ce que vous me conseillez comme livre pour apprendre programmation en builder C++ 5

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 393
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pas de livre à conseiller, plutôt un site internet : google. Dedans, tu trouves pleins d'informations, comme par exemple que Builder C++ date de 2000. Une fois que tu as cette information, tu utilises un autre compilateur plus récent.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En fait, la bonne démarche, c'est d'apprendre à utiliser le langage C++, puis tu choisis un outil permettant de l'utiliser, c'est à dire un compilateur.

    Pour voyager en voiture, tu apprends d'abord à conduire, pas à utiliser une <la voiture que tu veux>.
    Même si ca n'empêche pas d'apprendre à maîtriser l'outil au passage, mais c'est accessoire.

    Par ailleurs, je soutiens vivement mintho carmo: prends un compilateur moderne: il y a clang, gcc ou visual C++ (récent).
    Et les EDI ne sont pas forcément liés au compilateur: eclipse, code::blocs, voire notepad++ pour les petits programmes.

    j'aurai même tendance à dire qu'utiliser ce dernier pour débuter est un bon moyen d'être obligé de comprendre le compilateur.
    Ca t'aidera à comprendre les gros EDI.


    Plus le compilateur sera récent, mieux il respectera une version récente de la norme. L'idéal étant d'avoir un support de C++11 voire C++14.


    Sinon, mes gros conseils pour apprendre:
    1. Lire notre faq.
    2. Entièrement.
    3. Choisir de très petits projets, de façon à pouvoir les finir.
    4. Ne pas oublier d'user ton papier et ton crayon
    5. Non, un mario/zelda n'est pas un petit projet.
    6. Lire notre faq.
    7. Vénérer le RAII et la référence constante
    8. Ne pas oublier d'user ton papier et ton crayon
    9. Avoir un site servant de référence du langage (il y en a deux que j'apprécie: cppreference.com et cplusplus.com)
    10. Lire notre faq.
    11. Voir comment les autres codes, pour éviter les écueils et apprendre toujours plus.
    12. Ne pas oublier d'user ton papier et ton crayon


    Et petit dernier: ne pas oublier qu'un livre périme. Vite.
    Il sort des grosses nouveautés tous les deux, trois ans. Surtout dans le domaine des bibliothèques comme boost.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    PGS
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : PGS
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 56
    Dernier message: 13/02/2016, 00h31
  3. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 11h51
  4. cherche conseil sur livre pour jbuilder
    Par med1 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo