IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Selectionner des critères sur un filtre déjà existant [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Selectionner des critères sur un filtre déjà existant
    Bonjour,

    j'ai deux fichiers :

    le premier est "fichier de base" qui contient un tableau avec filtre
    le deuxieme est "macro" qui contient une macro qui permettrait tout simplement d'appliquer un critère au filtre (décocher les cellules vides de la deuxieme colonne du tableau)

    seulement voila ma macro ne fait pas cela, je ne sais pas pourquoi

    je vous joints mes fichier

    si quelqu'un pourrait m'aider


    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    montre nous ton code entre balises : [CODE][/CODE]

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub test()
     
        Dim dernLigne, dernLigne1, dernLigne2, dernLigne3, dernLigne4, dernLigne5, dernLigne6 As Integer
        Dim ligne_limite, der_ligne As Long
        Dim Plage As Range
        Dim Nblg As Long
        Dim FichierBase As Workbook    'On defini comme variable FichierBase pour le fichier de verification
        Set FichierBase = ThisWorkbook
        Dim FichierWatcher As Workbook  'On defini comme variable FichierWatcher pour le fichier avec la liste des films
        Dim DLig, DLig1, Dlig_pourcent As Long
        Dim Cel As Range
        Set FichierWatcher = GetObject("C:\Users\\Desktop\filtre\fichier de base.xlsx")
     
     
     
     
        dernLigne = FichierWatcher.Worksheets("Feuil1").Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Set TCD = FichierWatcher.Worksheets("Feuil1").Range("E6:N" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
     
     
        If FichierWatcher.Worksheets("Feuil1").FilterMode = True Then
     
            'boucle sur les filtres de la feuille
     
              TCD.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
     
        End If
     
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et il se passe quoi à l’exécution ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    erreur : l'indice n'appartient pas à la sélection

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Décidément, il faut te tirer les vers du nez!!!

    Sur quelle ligne, l'erreur?

    Après 166 messages, tu dois bien t'attendre à ce qu'on te pose cette question...
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 352
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    dsl

    mais même moi cela me rend fou, d'autant plus que ça me parait pas être très compliqué à réaliser

    je pense que l'erreur est dû au fait que le filtre est déjà présent, et que je lui demande à posteriori de selectionner un critère.

    Peut être que ce serait plus simple que vous me montrer directement comment selectionner un critère à partir d'un filtre déjà existant en partant de zero.

    pour répondre à votre question l'erreur se situe ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      TCD.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>"
    et comme j'ai dit précedemment, je suis convaincu que l'erreur est à cause de "TCD.AutoFilter" car, sauf erreur de ma part ".AutoFilter" permet de créer un filtre, or le filtre existe déjà, tout ce que je veux c'est de selectionner un critère à partir de ce filtre, et c'est cela que je n'arrive pas à exprimer en VBA


    en esperant avoir été plus clair

    Merci de votre aide et de votre patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2012, 16h27
  2. Selectionner des colonnes sur critère
    Par Mayhem555 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2008, 16h00
  3. selectionner des donnees sur 3 tables
    Par DI_2007 dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 15h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo