IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Comment attacher un logiciel à la barre des tâches deux fois ?


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut Comment attacher un logiciel à la barre des tâches deux fois ?
    Bonsoir.

    Je souhaiterai attacher un logiciel deux fois dans la barre des tâches, la différences entre les deux raccourcis serait au niveau des arguments passé au logiciel.
    Par exemple, je voudrai avoir deux fois Firefox avec deux profils différents (firefox.exe -P "profil1" et firefox.exe -P "profil2").
    Avec Ubuntu+Mate j'ai pu le faire très facilement mais sous win7, ça m'a l'air bien plus compliqué .

    Quelqu'un sait si c'est faisable et si oui, comment on fait ?

    Cordialement.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec Ubuntu+Mate j'ai pu le faire très facilement mais sous win7, ça m'a l'air bien plus compliqué .
    Meuh nooon

    1 - Si tu as une seule version de FF par exemple la dernière la 31.0
    Tu vas dans l'arborescence de FF : C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox Clic droit sur l’exécutable firefox.exe Envoyer vers Bureau (créer un raccourci)
    Et tu fais l'opération 2 fois

    Sur le bureau clic droit sur un raccourci, Propriétés et dans l'onglet raccourci tu entres ta première config : firefox.exe -P profil1
    Perso je préfère mettre les chemins complets :
    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P Dev -console -jsconsole -no-remote

    Donc pour toi ça devrait donner :
    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P profil1

    et pour l'autre raccourci, ben :
    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P profil2

    Puis tu fais glisser les raccourcis dans la barre des tâches.

    2 - Si tu as plusieurs versions de FF par exemple la 24.0 et la 31.0
    FF est installé 2 fois par exemple dans
    "C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe"
    et
    "C:\Program Files (x86)\FirefoxPerso\Firefox_24_0"

    Même principe sur chacun des exécutables, donc dans leurs répertoires respectifs, tu fais des raccourcis vers le bureau.
    Dans chacun de ces raccourcis tu renseignes avec le profil qui va bien
    Puis tu fais glisser les raccourcis dans la barre des tâches

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Merci pour ta réponse détaillée !

    Je voudrai en effet utiliser la même version avec deux profils.

    J'avais déjà créé les deux raccourcis en changeant les arguments, mais c'est lors du glisser-déposer dans la barre des tâches que ça coince, j'obtiens l'icône du rond barré rouge quand je glisse mon deuxième profil.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Clic droit sur la barre des tâches et tu décoches Verrouiller la barre des tâches
    Tu fais les glissés/déposés
    Puis éventuellement tu reverrouilles la barre des tâches

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Ah j'ai compris ton PB
    Avant de faire les glissés/déposés, il te faut modifier le nom des raccourcis
    Donc dans Propriétés Onglet Général tu modifies
    Et bien sûr il faut des noms différents si non il refuse le 2ème...

    [EDIT 15:18]
    Ben non effectivement il y a encore un PB
    Je peux en mettre Trois mais pas les autres...
    Je cherche...

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bon, j'ai une solution pas très belle mais qui semble fonctionner :
    1 - Faire des copies de Firefox.exe de l'exécutable dans son répertoire
    2 - Faire des raccourcis sur le bureau des copies, les renommer, puis les glisser/déposer
    En fait la barre des tâches refuse des raccourcis qui pointent sur le même exécutable
    Il faut la truander

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    En fait la barre des tâches refuse des raccourcis qui pointent sur le même exécutable
    Ça fonctionne pas mieux si on créé manuellement un raccourci.
    Du coup je me contente d'une nouvelle barre d'outil avec le deuxième profil à droite (avec une icône personnalisée).

    Donc je présume attacher deux fois le même logiciel est impossible .

    En tout cas merci pour ton aide même si ça n'a pas abouti exactement là où j’espérai .
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Tu peux préférer une deuxième barre, mais la copie des exécutables fonctionne aussi et évite justement une 2ème barre

    J'efface les images qui prennent de la place pour rien !

    Bonne continuation

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu....
    mais non ca fontionne comme ca

    tu va dans chaque dossier de l'application
    tu fait une copie de l'exe
    tu le renomme
    tu fait un raccourci de chaque copie d'exe dans le bureau
    dans les propriété du raccourci tu met tes paramètres
    et tu glisse
    je le fait avec internet explorer et ca fonctionne très bien

    et si l'exe est dans le même dossier tu fait pareil mais chaque copie doit avoir un nom différent (firefox1.exe,firefox2.exe)
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    mais non ca fontionne comme ca

    tu va dans chaque dossier de l'application
    tu fait une copie de l'exe
    tu le renomme
    tu fait un raccourci de chaque copie d'exe dans le bureau
    dans les propriété du raccourci tu met tes paramètres
    et tu glisse
    je le fait avec internet explorer et ca fonctionne très bien

    et si l'exe est dans le même dossier tu fait pareil mais chaque copie doit avoir un nom différent (firefox1.exe,firefox2.exe)
    Et c'est quoi la différence avec Çà ?

    J'ai effacé les images, c'est plus difficile à suivre

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je ne les ai pas vu moi les captures
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tu peut le faire a partir de option de barre de tache

    ---------------------
    plafond suspendu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment fermer un programme en barre des tâches ?
    Par chris-57 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2009, 12h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 16h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 16h02
  4. Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2003, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo