IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?
    Salut,

    J'aimerai masquer ce qui apparait dans la barre des tache lorsque je fais un message box de ce type par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox(0, 'message', 'titre', MB_OK + MB_ICONEXCLAMATION);
    En effet il y a dans la barre des tache le titre de mon message box.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je sais pas mais juste pour l'idee:

    fais ta propre fenetre pour afficher tes messages, et enleve la de la barre des taches (facile tu trouvera des solutions sur le forum pour faire ca)

    en plus ca sera plus joli :-)
    Desole pour les accents, y'a pas sur mon clavier.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 965
    Points
    6 965
    Par défaut
    Moi, j'utilise Application.MessageBox sans ce problème !?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le problème vient que tu n'as pas spécifié le handle de la fenêtre parente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox(MaFenetre.Handle, 'message', 'titre', MB_OK + MB_ICONEXCLAMATION);
    ou encore plus simple tu fais avec la méthode de Lung

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    pouvez vous me donner des exemple de message box qui n'apparaissent pas dans la barre des taches svp (j'aimerais celles qui font du bruit ex: error, exclamation ...)

    comment crait on un message box dans l'autre cas ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 965
    Points
    6 965
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.MessageBox('.Mon message !', 'Mon titre', MB_ICONINFORMATION + MB_OK);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.MessageBox(PChar('.Mon message d''erreur !'), 'Mon titre', MB_ICONERROR + MB_OK);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.MessageBox('.Ma question !', 'Mon titre', MB_ICONQUESTION + MB_YESNO + MB_DEFBUTTON2) = ID_YES then
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    merci je pense que j'arriverais

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 965
    Points
    6 965
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, n'oublie pas d'ajouter le tag [RÉSOLU] dans le titre de ton premier message.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer l'application dans la barre des tâches
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2016, 12h50
  2. [AC-2010] Masquer l'appli dans la barre des tâches win7
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2014, 17h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2014, 10h27
  4. [AC-2003] Comment masquer - Rétablir barre des tâches ?
    Par Geache dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 12h25
  5. Comment afficher chaque fiche dans la barre des taches ?
    Par HASSANAIT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo