IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC 2010] Contrôle des requêtes de VBA vers Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AC 2010] Contrôle des requêtes de VBA vers Access
    Bonjour à tous,

    Je suis novice sur Access et sur VBA. J'ai lu les tutos qui concernent la gestion des requêtes sous DAO mais j'ai beaucoup de mal à assimiler.

    L'objet de cette discussion est de préciser quelle fonction utiliser, en fonction du type de requête.

    Je m'explique :

    Pour me connecter à ma BDD voici mon code :

    Dim db As DAO.Database
    Set db = CurrentDb
    Set rst1 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM TBL_A1;")
    Set rst2 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM Ref_PR;")

    Première objet : "openRecordset"

    Pour être honnête, j'ai trouvé ce code sur internet pour lancer mes requêtes. L'avantage de cette objet est de pouvoir, apparement récupérer des infos de la bdd pour pouvoir les stocker dans des variables. ex : "LieuDep(i, 0) = rst1![Lieu_Dep]" (Lieu_DEP étant un champ de ma table)

    Ma question est la suivante : quel est le périmètre de l'objet openrecordset ? Est ce qu'il est bien utilisé ici ? Que peut-on faire de plus avec cette commande ?

    Je continue :

    Je souhaite ensuite après tous mes traitements en mémoire VBA (sur mes variables), je souhaite renvoyer les infos vers la BDD.
    Seulement "openrecordset" ne fonctionne plus pour crééer une table et inserer des données. J'ai donc utiliser la fonction db.execute (ma requête)

    Ma question est la suivante : quels sont les risques de la commande execute ? Est ce qu'il est bien utilisé ici ? Existe-il des commandes plus adéquates

    Je vous remercie par avance de votre attention et suis preneur d'un petit résumé reprenant les commandes pour gérer des requêtes depuis VBA vers access

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Un lien vaut mieux qu'un long discours...
    Pour la première question : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.15%29.aspx

    Et pour la deuxième : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.15%29.aspx

    Espérant avoir pu éclairer ta lanterne...

    Au plaisir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ca me paraît complet :)
    Ecoute, je pense être au point sur ces deux commandes. Il me semble qu'avec elles je peux tout faire sur la bdd à mon niveau

    Désolé pour le dérangement.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 11h14
  2. Automatiser des données d'Excel vers ACCESS
    Par pouii dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 15h02
  3. executer des requêtes sous VBA
    Par 18mar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 08h59
  4. [VBA-E]Exporter des données d'Excel vers Access
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 15h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo