IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Inhiber des Boites de dialogue générées par des requêtes dans une macro Access 2010 [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Inhiber des Boites de dialogue générées par des requêtes dans une macro Access 2010
    Bonjour,

    J'ai une macro en vba sous Access 2010 qui exécute une série de requêtes (création / remplacement de tables existantes, ajouts, mises à jour).
    Le problème est que sur certaines requêtes, une boite de dialogue apparait demandant une confirmation pour supprimer la table ou avertissant qu'il n'y a pas assez de mémoire pour annuler les modifications de la requête (ce qui n'est pas nécessaire dans le cas présent).

    Conséquence, la macro s’arrête et bloque la file des requêtes suivante.

    Il doit être possible d'inhiber ou de forcer la confirmation (true) de ces boites de dialogues via une instruction vb (autrement que dans la configuration des options Access dans la section "paramètre du client" qui ne change rien, y compris lorsque " confirmer requête action" est décoché ou dans la registry windows sur la donnée de la velur > 9500 dans le fichier MaxLocksPerFile).

    Quelqu’un aurait-il une idée ou une solution au problème ? Merci par avance.

    Ci-dessous le code vba en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
    '------------------------------------------------------------
    ' Data_processing
    '------------------------------------------------------------
    Function Data_processing()
    On Error GoTo Data_processing_Err
        DoCmd.OpenQuery "requete_01", acViewNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "requete_02", acViewNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "requete_03", acViewNormal, acEdit
        DoCmd.OpenQuery "requete_04", acViewNormal, acEdit
    Data_processing_Exit:
        Exit Function
    Data_processing_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Data_processing_Exit
    End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de faire des recherches, car la question est récurrente et la réponse se trouve dans la FAQ :Comment supprimer les messages d'alertes ?

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci pour votre réponse et votre renvoi. J'ai trouvé la solution dans votre lien (très simple finalement). Il est vrai que je cherchais du côté des boites de dialogue et non des messages d'alertes...

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 17h28
  2. [AC-2010] formulaires par emails intégrés dans une bdd access
    Par yomghi dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2015, 14h01
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2013, 15h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 20h09
  5. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo