IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Resultat d'une requète et copie vers access en gardant les noms de champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Resultat d'une requète et copie vers access en gardant les noms de champs
    Bonjour,
    Voilà en deux mots ce que je souhaite:
    -l'utilisateur choisit une requête via une zone de liste
    -Il choisit de l'executer soit une seule fois pour une période entre deux dates demandées par des msgbox (passage de paramètres à la requête)
    -ou il choisit de l'executer autant de fois qu'il y a de périodes définies dans une table donnée.
    -le résultat se copie dans une feuille excel (avec un peu de mise en forme) en gardant en première ligne le nom du champ sélectionné.

    Voilà mon problème:
    -le nom des Champs sélectionnés n'est pas récupéré comme si je faisai un copier/coller.

    Voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim qry As QueryDef
    Dim wbk As Excel.Workbook
    Dim xls As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
     
    'on ouvre un classeur excel
    Set xls = New Excel.Application
    Set wbk = xls.Workbooks.Add
     
    'on choisit la requête passée en paramètres
    Set qry = CurrentDb.QueryDefs(Nomrequete)
    qry.Parameters("DateDebut") = DateDebut
    qry.Parameters("DateFin") = DateFin
    Set xlSheet = wbk.Sheets.Add
    xlSheet.Name = "Du " & Replace(Str(DateDebut), "/", "-") & " au " & Replace(Str(DateFin), "/", "-")
    With xls
        With wbk.Sheets(xlSheet.Name)
            .Range("A2").CopyFromRecordset qry.OpenRecordset
            .Columns("A:Z").AutoFit
        End With
    End With
    Comment faire pour récupérer aussi les noms des champs sachant que le nombre de champs n'est pas toujours le même?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Up
    Personne pour m'aider?

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    puisque tu connais le nom de ta requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Sub test(nomreq As String)
    Dim mabase As DAO.Database
    Dim v As QueryDef
    Dim u As Field
    Set mabase = CurrentDb()
    Set v = mabase.QueryDefs(nomreq)
    For Each u In v.Fields
    'ici j'ecris dans excel u.name
    MsgBox (u.Name)
    'à supprimer
    Next u
    End Sub
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2015, 13h27
  2. redirection vers page web avec un resultat d'une requête
    Par ishika83 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 14h29
  3. Resultat d'une requête dans TEdit
    Par the watcher dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 18h00
  4. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25
  5. Proposer le resultat d'une requête en téléchargement
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo